ID работы: 7782439

Жизнь непредсказуема

Гет
NC-17
Заморожен
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 106 Отзывы 5 В сборник Скачать

Chapter 7

Настройки текста
Мы и не заметили, как два часа быстро утекли в небытие. - Может, пойдём уже? – попросила я, чувствуя себя неловко из-за пристального взгляда Джони. - Окей. Ты не против в парк прогуляться? - Без проблем, сделаем ещё фото, - меня не нужно было сильно уговаривать. Парк был в минутах 5 отсюда, так что дорога не заняла много времени. Вечером здесь было довольно многолюдно. Родители выводили детей прогуляться после работы, старички выходили подышать свежим воздухом перед сном, а молодежь только начинала бодрствовать. Мы наматывали круги, просто наслаждались вечером и обыденным разговором. В скором времени в голове резко всплыло напоминание, что завтра на работу. Я была даже рада, так как смогу заняться чем-то полезным. Без лишних обсуждений мы направлялись к выходу из парка. - Слушай, пошли через озеро, - с ноткой мольбы сказала Лия. - Да, хорошо, - ответила я и подумала, что она хочет сделать ещё фото. - Смотри, это Кир! - Ну неет, не говори мне, что ты хочешь чтобы мы просто демонстративно прошли возле него, - разочаровано прошептала я. - Пожалуйста-пожалуйста! Может он увидит меня и подойдёт поговорить или ещё что-то, - так же шепча умоляла меня подруга. Именно так. Девушка с высокой (если не завышенной) самооценкой, хочет с грохотом уронить чувство собственного достоинства. - Ну не будь такой наивной, он всё уже решил для себя. Может ему больнее будет увидеть тебя, чем тебе пройтись мимо ради интереса. - Сам виноват. Нечего было всё это заваривать. Я не просила его подавать мне ложные надежды, не просила его провожать меня в тот проклятый день, - разгорячилась Лия, схватила меня под руку и потащила в сторону лавочки, где Кир сидел с какой-то девушкой. Ну и зачем? Мне опять придётся утирать слёзы боли и разочарования? Что не так с этой женщиной? Почему ей постоянно так не везёт? - Рассказывай что-то, - и Лия легонько толкнула меня локтем в бок. - Ээээ, что? - Да что угодно! В этот момент мы были просто у носа этого неопределенного парня и умерили шаг. - …вечером проходила через парк, и на меня наехал парень на скейте. Очень симпатичный и весь в тату. Просил номер, но я как раз шла к Соне и быстро убежала, - из-за растерянности это было первым, что пришло на ум. Странно, почему именно эта ситуация? - Ты хоть знаешь его имя? - Да, он успел представиться. Его зовут Густав. - Не понимаю, ты не могла выделить ему несколько секунд и дать номер? - Ну… Могла, но… - замешкалась я. Действительно, я не могла уделить ему одну минуту? При том, что не так уж и сильно я спешила. Теперь совесть сгрызёт меня до щепок. - А вдруг это твоя судьба? Теперь иди и ищи. - Нее, я не собираюсь его искать. Если ты утверждаешь, что это судьба, то жизнь нас ещё непременно сведёт, не так ли? - Мм-да, надейся, что случайности не случайны. Мы вышли из парка и только тогда Лия спросила: «Он смотрел?» - Не хочу тебя расстраивать, но нет, - сказала я со вздохом. - Да как так? Всего неделя прошла, а он уже нашел замену мне. И тут, по классике, из красивых глаз полились тонкие ручейки слёз, уже вперемешку с тушью. - Нуу, - я обняла подругу, - не хочу говорить «я же говорила», но я же говорила. Прошлого не вернуть, слышишь. Если он не хочет, то не заставляй. Может он серьезно уверен, что не с ним твоё счастье. - А я хочу, чтобы с ним, - сквозь слезы проговорила Лия. - А я хочу вернуть время назад и дать номер телефона Густаву. - К-кому? – переспросила рыдающая девушка у меня на плече. - Ты вообще слушала? - А, да, я забыла уже. Мне нужно немного успокоиться, прости. - Да ничего, хоть вечность простою вот так. - Не хочу вечно плакать! - Значит, соберись, - подбодрила я, взяла её лицо в свои руки и вытерла большими пальцами чёрные слезы, - жизнь на нём не заканчивается. - Да знаю я, - заскулила Лия. - Если знаешь, то отпусти. И тебе, и ему будет легче. - Лиза, спасибо тебе большое! – шепнула подруга, и вновь обняла меня, - я не знаю, что бы я делала без тебя. Ты всегда мне очень помогаешь, я очень рада, что мы вновь общаемся. - Раз помогаю, то я вроде как подорожник? Хоть бери и к каждому синяку прикладывай, -засмеялась я. - Ахахахаа, да нет, ты – лучшая подруга. - Ладно, пойдём уже, мы вроде как посреди улицы стоим. - Да, я забыла предупредить, я переехала к тёте на время, мы дома ремонт делаем. - Так нам не по пути? - Типа того, - вздохнула Лия, я её наберу и она меня заберёт. Хочешь, мы тебя подбросим? - Да, было бы замечательно. Пока Лия договаривалась с тётей, я взяла телефон, включила интернет и сразу же получила уведомление. Сообщение от Сони. «Ты зря так рано ушла, было весело :( Не хочешь завтра по магазинам со мной?» Так всегда, когда я ухожу, обязательно случается что-то интересное. «Как обычно. Нет, я же на работе, извини» - Несси будет буквально через минуты 2, - объявила Лия. Меня высадили у дома, я ещё раз поблагодарила и сказала Лие, что фото скину через неделю. На часах 10.49 РМ. Быстро переодевшись в домашнее, я спустилась на кухню и принялась ломать голову над тем, чего бы такого приготовить по-быстрому. Выбор пал на пасту с курицей и грибами. Пока эта вся прелесть готовилась, я решила позвонить маме. ….. - Привет, доченька! - Привет, ма. Как ты? - Да всё отлично, только хотела тебе звонить, спрашивать, куда ты запропастилась. Как у тебя дела? - Немного замоталась, решала дела с учёбой, работала и так далее. Ты же знаешь, что я обо всём постоянно забываю. - Да знаю, поэтому и не тревожу тебя. Лиза, я уже так соскучилась, когда уже приедешь? - Маа, я тоже очень скучаю. Не знаю, честно. Как только, так сразу. Я думаю, в июле точно буду. - А раньше никак? Мы два месяца не виделись. - Как два? - Вот так, ты приезжала в апреле. - Мммм…. На следующей неделе выгони Софию из моей комнаты, нужно же мне будет где-то спать. - Шутишь? - Нет, подшучиваю. Я приеду. - Мы будем очень рады тебя видеть! Знаешь, я уже думала, что ты нашла себе парня и поэтому не звонишь, - сказала мама смеясь. - Хаха, очень смешно, спасибо. - Я серьезно. Ты приедешь с парнем? - Мам, ну откуда такие сведения? Нет никакого парня. - Ладно-ладно, не горячись. Но я правда так думала. Тебе сестры и Кит передают привет! - Передавай им привет тоже, поцелуй Анастасию И Милу за меня, - я с теплотой произнесла их имя, - мам, мне нужно идти, я ужин готовлю. - Хорошо дорогая, удачи тебе! - Целую. Откуда у моей мамы такие мысли в голове? Какой парень? После ужина я сходила в душ и отправилась в кровать. Полистав Инсту, я ещё больше захотела спать и поставила будильник на 8.30 АМ, чтобы успеть собраться до 10. Люблю думать перед сном, не замечая, как плавно стираются границы мечтаний и сновидений. В этот раз я думала о том, как соскучилась по дому. Мне приснилось, как я разгуливала по родному району со своей тётей, как в старые добрые, и мы обсуждали нашу будущую поездку в лес.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.