ID работы: 7782439

Жизнь непредсказуема

Гет
NC-17
Заморожен
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 106 Отзывы 5 В сборник Скачать

Chapter 8

Настройки текста
Больше всего в мире я люблю спать и ненавижу будильники. Быстро отключив звук на телефоне, я перевернулась на другой бок и укрылась одеялом с головой. Опять погрузившись в дремоту, через 2 минуты я резко открыла глаза. Нужно вставать. У меня нет привычки сидеть в соц. сетях по утрам, так что это время я трачу с пользой. Медленно вставая, я поняла, что у меня ужасно ломит тело от сна. Чтобы окончательно проснуться, я поднялась с кровати и потянулась так сильно, насколько это было возможно. За ночь в комнате стало душно и от этого ещё больше хотелось спать. Я приоткрыла окно, и пошла в душ, напевая мотив какой-то давно забытой песни. «К чёрту макияж» - подумалось мне, когда я посмотрелась в зеркало. Похоже, сегодня один из тех дней в месяце, когда я отлично выгляжу и нравлюсь себе на все 100. Тон лица ровный, мешков под глазами не наблюдается, да и сами глаза просто искрились. Настроение тоже не подводит, жаль, я сегодня работаю до 11 РМ, так что ни настроения, ни сил встретиться с кем-либо уже не останется. Но даже это меня почему-то не расстроило. Налюбовавшись своим здоровым видом, я пошла одеваться. Сегодня мой образ состоит из белой укороченной футболки, чёрных широких штанов на высокой посадке, и чёрных сандалей на платформе. Надев свои любимые украшения – крупный серебряный крест и большие круглые серьги, которые подарила бабушка, я сбежала вниз завтракать. С таким же хорошим настроением я приготовила сэндвичи с авокадо и яичницу. Завтракая, я думала, что стоит позвонить тёте и предложить всё таки съездить в лес, как в прошлом году. Уже при выходе из дома я вспомнила, что нужно закрыть окно наверху. В комнате я споткнулась об лежавшие на полу вещи и приняла это за знак. Так как время позволяло, я сложила все вещи и наконец-то вышла на улицу. Время 9.34 АМ. Сегодняшний день преподнёс мне ещё один подарок – серое небо. Кто-то скажет «Фу, тучи, а где же солнце?», а я скажу, что очень люблю пасмурную погоду. Именно поэтому я решила пройтись пешком. Я работаю в популярной кофейне, в нескольких кварталах от дома, что очень удобно. График тоже замечательный – 2/2. Я открыла рюкзак, в надежде, что наушники не остались лежать дома. Но, день ведь не может быть полностью замечательным, правда? Когда я пришла, моя напарница Эля уже была на месте. Мы не особо любим разговаривать, так как абсолютно далеки друг от друга. Она очень закрытая и ведёт себя хуже серой мышки. Я переоделась в форму, и к тому времени уже пришло несколько кофеманов. Благодаря адекватным посетителям день прошел как по маслу, и время близилось к концу смены. Неожиданно для нас с Элей, когда мы собирались убирать помещение и закрываться, открылись двери и вошли двое парней. В тот момент я спокойно вытирала стойку ни о чём не думая. Когда они приближались ко мне чтобы сделать заказ, я резко развернулась к ним спиной. Неет, ну не может быть в жизни таких совпадений. Или может? Что там говорила Лия? Судьба? «Так, выдохни и делай свою работу» - подсказал внутренний голос. - Мне принять заказ? – шепнула мне на ухо Эля, когда увидела мою странную реакцию. - Нет, иди, я сама, - да, не хватало мне ещё и этот шанс упустить. Я медленно развернулась назад и увидела уже знакомое, но удивлённое лицо. - Ну, привет, таинственная незнакомка, - так же удивлённо сказал парень, - я и не надеялся тебя встретить. - Привет, Густав, - когда я произнесла его имя вслух, моё сердце начало биться чаще и по телу пробежал мелкий разряд напряжения. - Вы знакомы? – поинтерисовался второй парень. - Просто Гас, если не сложно. Так ты Лиза? Что? Откуда он узнал? Я не говорила этого. Вроде… - На бейдже написано, - видимо, моё замешательство сильно отразилось на лице - А, да. Точно. Кофе? Здесь или с собой? – спросила я, пытаясь усмирить дрожь в теле. - Большой зелёный чай и… Трэйси, тебе чего? – обратился к другу Густав. - Маленький американо без ничего. Пип, так ты её знаешь? - Не то чтобы знаю, но я её сбил на скейте пару дней назад, я рассказывал уже - неловко объяснил парень. - Вам здесь или с собой? – переспросила я. - С собой, пожалуйста, - улыбнулся Гас, пока Трэйси залипал в телефоне. - Сейчас, подождите немного, - улыбнулась я в ответ. Подойдя к Эле, я абсолютно не могла понять реакцию своего тела. У меня безумно тряслись руки, что случалось ну очень уж редко, в периоды особых нервотрёпок. - Сделай, пожалуйста, маленький американо и большой зелёный чай. Умоляю, быстрее! – попросила я с огромной мольбой в голосе. Процесс занял от силы минуты 3 и я вернулась к ним. - Вот, пожалуйста, - я поставила их заказ на стойку между нами. - Так ты оставишь свой номер? – Гас застыл в ожидании с вопросом в глубоких карих глазах. - Давай телефон, - согласилась я, всё так же пытаясь перебороть бушующие нервы. - Думал, ты так и не согласишься, - признался парень, пока я вбивала номер в его телефон. - Почему бы и нет, - я улыбнулась и взглянула на него, передавая назад телефон. - Не хочешь прогуляться как-то? - Напиши мне. - Иначе бы не просил твой номер, - опять эта загадочная улыбка, - жди сообщения. - Только этим и буду заниматься, - с сарказмом сказала я. Хотя это только выглядело как сарказм. Я на самом деле буду только этого и ждать. - С вас 6.35, - опомнилась я - А, да, конечно, вот, - и Густав протянул ко мне руку с картой. Я рассчитала его и отдала карту. - Спасибо, Лиза, - он взглянул на меня так, будто хотел увидеть душу сквозь глаза. - Приходите ещё, - засмеялась я, и они с Трэйси направились к выходу. И что это было? В голове роилась туча вопросов и ни одного внятного ответа. - Ты чего так сильно распереживалась? – с интересом спросила Эля. - Да так. Не важно, - уж с кем-кем, а с Элей я не собиралась это обсуждать. Да и вообще, не хочу никому говорить пока. Жизнью проверено, что не нужно трепаться обо всём и каждому. - Тогда давай убираться, - немного обижено сказала напарница. - Хорошо. Посчитаешь кассу? Я себя плохо чувствую. - Ну, окей. А вообще, можешь идти, я сама со всем справлюсь. - Серьезно? Я буду тебе очень благодарна. Завтра я сама закроюсь, а ты уйдёшь пораньше. - Так даже лучше, - ухмыльнулась Эля. Я переоделась, собрала вещи, кинула на прощание «До завтра, Эля» и выбежала на улицу. Немного прохладно и это сыграло мне на руку. Я быстро пришла в себя и, направляясь к дому, потихоньку начала осмысливать произошедшее. Тот самый парень, который Густав, который время от времени возникал у меня в голове как призрачное воспоминание, просто зашел купить чай в мою смену. Вроде так и было, но осознавать это было трудно. Я так и не понимала, что меня привлекло в нём. Это была чистой воды симпатия и простой человеческий интерес. Вот что значит оказаться в правильном месте, в правильное время. Я лениво затащилась в дом и побрела наверх, сразу в душ. Надо же, какая эмоциональная встряска получилась. Можно ли назвать этот день удачным? Скорее всего, да. Но я точно не ожидала такого окончания. Моя нервозность утекла вместе с водой в водосток. Очень хотелось рассказать о Гасе, но я себя сдерживала. Ни Соня, ни Лия пока не должны знать о нём. Я спустилась на кухню, заварила свой любимый тонизирующий зелёный чай с саусепом и просто думала о чём-то далёком. Как же было приятно лечь в прохладную постель после рабочего дня. Головная боль быстро затихла и уставшее тело понемногу расслаблялось. Как вдруг, вибрация телефона прервала начальную фазу сна. Готова убить этого человека. Неизвестный номер «Сладких снов, Лиза» До меня не сразу дошло, а когда поняла, натянула улыбку пошире и уснула с телефоном в руках.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.