ID работы: 7782439

Жизнь непредсказуема

Гет
NC-17
Заморожен
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 106 Отзывы 5 В сборник Скачать

Chapter 9

Настройки текста
Проснулась я неожиданно и с чувством безумной тревоги. Резко сев в кровати, у меня закружилась голова и сознание начало безумно метаться между роящихся мыслей, пока не нашло то, что так тревожило душу. Я взяла холодный телефон, который за ночь оказался на полу, и сонными полузакрытыми глазами посмотрела на причину всего этого. «Сладких снов, Лиза» Было чертовски приятно снова проснуться с хорошим настроением. Я встала не сразу, хотелось ещё немного поваляться. Время 7.50. Надо же, даже раньше будильника. Я лежала минут 15, пока у меня не закрутило в животе. Пора подниматься. Хорошо жить в своём воображаемом мире, где всё прекрасно, но нужно выбираться в жестокую реальность. Хотя как раз в этот момент жизнь не казалась таковой. Ещё со вчерашнего вчера на мне плотно сидят розовые мутные очки, которые также замечательно способны отключать здравый смысл. В чудесном расположении духа я поднялась с кровати и занялась утренней рутиной. Сегодня в голове у меня застряла наша с Соней любимая песня «Dua Lipa – Ona kiss». Радостно напевая, я окрылено летала по дому. На улице, как и вчера, стояла пасмурная погода, и моросил мелкий дождик. Для ЛА немного несвойственны дожди в это время года, но мне это, несомненно, нравится. Я надела чёрное худи с жёлтыми брюками-бананами и отправилась в кофейню. Предпочитаю пешие прогулки и очень редко пользуюсь общественным транспортом. Это для меня служит своего рода терапией от всего. Грустно? Радостно? Невыносимо? Во всех ситуациях я беру руки в ноги, включаю музыку, надеваю наушники и просто иду. Сегодня надо мной висело чувство нетерпеливости, а энергии было хоть отбавляй. Половину дороги я слушала на повторе песню «Dua Lipa – Ona kiss». - Доброе утро, Лиза, - услышала я, когда только переступила порог заведения, - как ты? - Привет, Эль, - я попыталась так же дружелюбно её поприветствовать, - спасибо, всё нормально. Не знаю, что на меня нашло вчера вечером. - Бывает, - хмыкнула напарница. One kiss is all it takes Falling in love with me Possibilities I look like all you need Эти строки я нашептывала целую смену, пока Эля не заставила меня умолкнуть. - С каких пор ты такая жизнерадостная и любишь Дуа Липу? – раздраженно спросила Эля - Ни с каких, просто песня нравится, - невозмутимо ответила я, выполняя заказ. - Так может, ты уже перестанешь? Я не слышу своих мыслей из-за твоего шепота. - Извини, я не замечаю, как начинаю опять петь это. Твоя очередь меня подменять, а я схожу на обед. - А разве у меня есть выбор? Иди уже, - сказала Эля, мастерски закатывая глаза. Я зашла в комнатку для персонала и плюхнулась в кресло, держа в руках телефон. Нетерпение, которое сжигает меня изнутри, окупилось. Неизвестный номер «Свободна вечером?» Сегодня вечером, завтра ночью, утром, днём, в обед, через неделю, месяц – скорее всего, свободна. «После 11 вечера, я на работе» Пока я наслаждалась обедом, пришло ответное сообщение: «Приду к 11» Ожидание так и подпитывало это странное ощущение в животе. Не понимаю, чему же я так радовалась. Кто такой этот Густав, чтобы вызывать у меня такую реакцию? Я ничего о нём не знаю, кроме имени. Рано думать о том, нравится ли он мне. Малейшие признаки взаимной симпатии сделали из меня какую-то помешанную. Доработав смену, я, как и обещала вчера Эле, принялась убираться. Чтобы снять напряжение, я надела наушники и включила на всю громкость какую-то рок группу. Я забыла обо всём, пока не обернулась лицом к двери. Мой взор привлекла забавная картина. У двери, подпирая стену, стоял парень в чёрном худи и жёлтых спортивках. По всей видимости, он стоит здесь не первую минуту. Когда я растерянно уставилась на него, он начал задорно смеяться. Я одним рывком сняла наушники и вопросительно уставилась на него. - Что? – недоумевая, спросила я. - Знаешь, такое ощущение, будто ты мне подражаешь, - добрые глаза продолжали смеяться. - С чего бы вдруг? - Присмотрись. И только через минуту до меня дошло, что мы одеты одинаково. - Нет, я думаю, чистая случайность. Но, мне нравится, - оценивая его внешний вид, сказала я. - Ты забавно двигаешь головой в такт музыке. - И как долго? – в голове я пыталась вспомнить, не сделала ли я чего-то глупого, смешного или сумасшедшего за последние 15 минут. - Что как долго? - Как долго ты наблюдаешь за мной? - Ты будто не под My Chemical Romance убираешься, а под умиротворяющую классику, - добавил Густав. - Сильно слышно было? – поинтересовалась я. - Достаточно, - за словами последовала кривоватая улыбка, - так что будем делать? - Доверяю тебе этот сложный выбор, - я устала от постоянного выбора. Хочу просто отдаться течению. - Какая ответственность, – парень отслонился от стенки и расслаблено направился к свободному диванчику, - можем пойти тусить с моими друзьями, мы живём недалеко. Можем погулять на улице, у океана, да где хочешь. - А можем пойти ко мне? – после рабочего дня мне не очень хотелось брести куда-либо. Не странно ли я поступила, приглашая его?.. - Ой, ну ты знаешь, я не могу так сразу, мне нужно тебя получше узнать, - за этими словами последовала жалкая пародия на смущённую девочку. - Чёрт, - вырвалось из моих уст. - Что такое? – он выглядел так, будто я сбила его с толку. - А? Да нет, всё нормально. Мысли вслух, - чёрт-чёрт-чёрт, это всё таки было странно пригласить его. - Окей, тогда погнали к тебе, - быстро, без раздумий согласился парень, - тебе ещё долго? Может помочь? - Поднимайся, я уже закончила, - сказала я, забирая свои вещи. - Вызвать такси или?... - Если не сложно, - ответила я, закрывая кофейню. Чем быстрее доберёмся домой, тем лучше. Пока мы 5 минут ехали домой в тишине, я полностью расслабилась. Не было никакой тревоги, никакого смущения. Я ощущала себя спокойно, целиком и полностью. - Проходи, - пригласила я Густава, открыв входную дверь. - Вау, - улышала я в ответ, - одна живешь? - Да. Нравится? Дизайн продумала сама, за исключением всего нескольких деталей. - Так ты дизайнер? – поинтересовался парень, осматривая гостиную. - Только учусь, но это так, давнее увлечение. В детстве мама ругала за постоянные перестановки в доме. - Знаешь, для своих… Сколько тебе? – в голосе послышалась неловкость. - 19, - спокойно сказала я, проходя на кухню. - Для своих 19 ты круто справляешься с этой работой. Странно, что не работаешь по профессии. - Приятно, что нравится. Ты голоден? Могу предложить что-то выпить. - Выпить не откажусь, - он засиял кривоватой ухмылкой. - Ммм.. Тааак, - протянула я, осматривая содержимое холодильника, - есть только пиво. - Классно, давай, - согласился парень, сидящий на высоком табурете. - Точно не голоден? – ещё раз спросила я. - Абсолютно. Как так получилось, что в 19 ты живёшь одна? Да и ещё, похоже, в собственном доме? – я поставила перед ним бутылку пива и посмотрела в глаза, которые наполнились детским интересом. - Нуу, честно говоря, даже не знаю с чего начать, - задумчиво проговорила я, открывая свою бутылку. - С самого начала, - улыбнулся Гас, - или мы куда-то спешим? - Кто знает? - я пожала плечами, - Я хочу присесть удобнее, идём? – предложила я, идя в сторону гостиной. - Не откажусь, - подхватился вслед за мной Густав. Мы плюхнулись на диван, и я заметила, насколько всё было непринуждённо. Да, я абсолютно не знаю этого парня, но мне неохота надевать маску перед ним. Либо нет сил, либо просто не хочется.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.