ID работы: 7782526

Жизнь в Готэме

Джен
R
Завершён
55
автор
Размер:
48 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 31 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Дэмиан тихо пересек по балке пропасть между зданиями и укрылся в тени на крыше, открытая местность была преодолена, его никто не заметил, что и не удивительно для сына Бэтмена и внука Головы Демона. Он насчитал восемь человек в масках клоунов, трое «грузчиков» выгружали ящики из фургона, двое «болтунов» стояли с другой стороны автомобиля, куря и громко смеясь, один на балконе следил за периметром и еще двое «охранников» стояли около входа в ангар, сколько внутри - неизвестно. «И кто только соглашается работать на этого психопата» подумал Робин.       Проще всего было устранить «наблюдателя» на балконе, прыжок с крыши и физика сделало свое дело, удар по голове был усилен гравитацией. Слепошумовая граната полетела в сторону двух «охранников» у входа, это должно их отвлечь на несколько секунд, этого вполне достаточно. Одновременно бэтаранг со свистом ударил в голову одного из «грузчиков» у которого были свободны руки, он быстрее всего успел бы выхватить пистолет, поэтому представлял наибольшую опасность, ублюдку повезло что края бэтаранга были затуплены, «тупой Бэтмен с тупыми правилами» мелькнула мысль в голове Робина «спокойно, не отвлекаться».        Быстрая тень спрыгнула с балкона и за долю секунды преодолела расстояние до ближайшего бандита, прыжок на ящик в его руках, удар коленом в челюсть, нокаут. Не останавливаясь, Робин, оттолкнувшись от тела нокаутированного противника, запрыгнул на плечи оставшегося «грузчика», два хлестких удара по лицу, послышался неприятный хруст, в глазах бандита через прорези маски читается дезориентация «Кажется, сломал ему нос, ничего, переживет», еще один удар, всё, болевой шок, еще один нейтрализован.       Осталось четверо. Двое «охранников» у входа уже начинали приходить в себя, Дэмиан бросил за спину дымовую шашку, загораживая обзор со стороны ангара. Один из «болтунов» выбежал из-за фургона с оружием на перевес, «идиот, лучше бы укрылся за машиной» подумал про себя Робин, перекатом уходя с линии обстрела, и вовремя, со стороны ангара застрекотал автомат, зацепив «болтуна», «Пусть только Бэтмен попробует записать этого на мой счет, сам виноват, что подставился под пулю», он на долю секунды представил, как стоит перед отцом, и тот как всегда, молча осуждающе смотрит на него, Дэмиан ненавидел этот взгляд, он означал, что Робин ОПЯТЬ не оправдал ожиданий отца.       Быстрый прыжок в сторону, одновременно катана, вылетает из ножен, легко и привычно ложась в руку, плащ Дэмиана размывает его силуэт, «болтун» укрывшийся за фургоном выстрелил в его сторону, пуля прошила ткань плаща, не задев самого Робина, «неплохая реакция для тупого бандюгана, наверное, бывший военный». Перекат сократил расстояние, удар по локтевому суставу тупой стороной катаны лишил оружия, проще было бы лишить его руки, но слушать нотации от Темного Рыцаря, нет уж, спасибо. Удар ногой в грудь отправил «болтуна» непродолжительный полет, заодно этим маневром Робин укрылся за машину от огня со стороны ангара.       «Черт, не заметил пистолет-пулемет у одного из них, стоило убрать его первым» с досадой подумал Дэмиан, «Бэтмен такой ошибки бы не совершил» зазвучал предательский голос в голове, «Заткнись! Не время. Судя по звуку у «охранника» пистолет-пулемет MP-5К, скорее всего магазин на двадцать патронов, второй не прикрывает, стреляет одновременно из своего пистолета, значит обычные, не дисциплинированные бандиты, нужно лишь выждать удачный момент», Робин взглянул на лежащую без сознания тушу скорее-всего-бывшего-военного, «Зачем же ты связался с ними, приятель?».       Стрекот выстрелов прекратился, тихий щелчок ознаменовал смену магазина, второй тоже не стреляет. «Пора!». Прыжок через машину, быстрая оценка диспозиции на поля боя, до «охранника» с автоматическим оружием чуть более 10 метров, в него уже летит бэтаранг со встроенным шокером. «Интересно как бы долго отец продержался бы без игрушек Люциуса?» хоть как то пытался оправдать свою оплошность Робин, «охранник» с пистолетом бросает пушку, «Сдается? Не важно, лучше вырубить», удар прямо в центр маски бандита рукояткой катаны, отправляет его в нокаут, второй бьется в конвульсиях, «Надеюсь у тебя все в порядке с сердцем, иначе…», Робина аж передернуло от мысли, оправдываться за свои действия, ну уж нет.       Тишина. Робин быстро метнулся в тень, подальше от света фонаря освещающей небольшую площадку перед ангаром. Он все ждал, что из ангара выбежит еще толпа вооруженных бандитов, но никого не было.       С начала боя и до этого момента прошло менее 2 минут, Дэмиан был не доволен «Слишком медленно, автоматчик потратил мое время, но в целом, если оценивать ситуацию, не плохо. Все живы…почти все». Робин, держась на стороже, проверил «болтуна» который попал под дружественный огонь своих же приятелей. Труп. «Черт!». Видимо с отцом его все же ждет тяжелый разговор, особенно учитывая то, что он не позвал Бэтмена, обнаружив подручных Джокера. Ну, а, как известно где мухи там и говно. Джокер мог быть, где то рядом, может даже внутри ангара. «Нужно проверить и потом звонить Бэтмену» подумал Дэмиан, но торопится, не стал, не стоит давать врагам преимущество своими необдуманными действиями, тем более что он уже и так облажался.       У ангара не было запасного выхода, или иного способа проникнуть в него не врывая стену, иначе всего этого представления можно было бы избежать, «О пожарной безопасности они явно не задумывались». Юный Робин проверил вход в ангар на наличие взрывчатки или иных сюрпризов. Ничего не обнаружив, он толкнул дверь, она со скрипом открылась, Дэмиан встал чуть в стороне от прохода, не хватало еще словить пулю, тогда о патрулях можно забыть на долгое время. Слегка выглянув из-за угла, он осмотрел внутренности ангара, там никого не было, только куча ящиков, похожие на которые грузили подручные Джея. Любопытство взяло вверх, и тихо, можно сказать беззвучно, Робин вошел в ангар. Он открыл один из ближайших ящиков, в нем ничего не было кроме пары игрушечных фигурок Робинов, «Какого черта?!».       – Приветик, птенчик. - раздался голос из динамика на стене. – АХАА-ХА-ХА-ХА       Дверь за спиной захлопывается, Робин тут же метнулся к ней, «Не поддается, черт, ловушка, да и еще такая тупая, как в старых фильмах про Бонда». Почему ему пришла эта мысль? Он не любил просмотры фильмов, считая их пустой тратой времени, но Брюсу они нравились. «Брюс! Отец!». Естественно коммуникатор не ловил. Джокер конечно безумец, но планы он составлял, на удивление, пугающе гениальные, иногда Дэмиан, как впрочем, и его отец, сомневался в безумии Джея.       – Ну, ну…птенчик…не трепыхайся – бодрый голос клоуна отражался от стен ангара – скоро мы все просто посмеемся над этой ситуацией…аха-ха.       Из вентиляции пошел едкий запах газа, Робин закрыл свое лицо дыхательным устройством с поступающим воздухом из баллона, его хватит на 30 минут. Не больше, не меньше, «Так что придется думать в темпе».       – Твой папочка не рассказывал, что случилось с тем, кого ты заменил? – хихикнул Джокер – мы славно повеселись в свое время, но правда не долго, и что такого Бэтси находит в маленьких мальчиках? Может, покажешь на кукле, где он тебя трогал? АХ-ХА-ХА.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.