ID работы: 7782526

Жизнь в Готэме

Джен
R
Завершён
55
автор
Размер:
48 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 31 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      Темное помещение освещает лишь слабый свет луны за окном. Мужчина держал на прицеле единственный вход, было видно, что ему не впервой держать карабин в руках. Украдкой он оглянулся назад, лишь на несколько секунд, за его спиной спорили двое, здоровенный детина, лейтенант Харпер, он когда-то служил под его началом в Афганистане, приятным человеком его вряд ли можно было бы назвать, но он всегда знал, что делал и умел отдавать приказы и молодой парнишка лет двадцати-двадцати двух. Хакер. Присоединился к ним в последний момент, Харпер недолюбливал его и не доверял, но ему он нравился, возможно, потому что он напоминал его же самого в молодости, такой же нескладный, с такой же наглой ухмылкой, единственное, что портило о нем впечатление это огромный шрам на пол лица. Жаль, что от него придется избавиться после дела, но, в конце-то концов - это Готэм.       Лейтенант буквально рычал, что им нужно поторапливаться в ответ, на что мальчишка шипел, что у банка, новая система защиты и что ему нужно больше времени, чтобы преодолеть фаерволы и открыть двери хранилища. Мужчина ничего в этом не понимал, единственное, что он умел это стрелять, но после армии он оказался на обочине, пока лейтенант не отыскал его, предложив ему, дело всей его жизни и кучу денег в придачу.       Харпер недовольно скрипнул зубами, бросил взгляд на мужчину.       – Сержант, попробуй еще раз связаться с группой «Браво», они уже должны были занять пост охраны.       – Да, сэр.       Сержанту тоже не нравилась эта ситуация, вначале все шло гладко, согласно плану. Двери «Первого национального Готэмского Банка», как и говорил лейтенант, буквально сами отворились перед ними, и они сразу отправились к хранилищу, а группа «Браво», должна была разобраться с охраной банка и в случае появления нежелательных гостей задержать их, пока они обносили его.       – «Браво», ответьте. У вас все чисто? – но в ответ, он слышал лишь тихое шипение рации.       Посильнее сжав рукоятку карабина, сержант вглядывался в темноту перед собой. Первое правило морского пехотинца «будь готов», и он был готов.       На первом этаже все было тихо, группа «Браво» связала охрану банка, четыре толстых мужика ничего не могли им противопоставить, разве что угостить пончиками. Чем и занялся один из грабителей, здоровяк, громко чавкая, уплетал их, это сильно раздражало его напарника, невысокого мужчину, который казался еще меньше рядом с ним.       – Хватит жрать, Доннаван, нужно проверить периметр.       – Да бля, успокойся, Ганс. – прожевав, ответил ему Дон – никто и пискнуть не успел, мы быстрые как кобрааа.       Ганс недовольно ругнулся, то, что никто не успел вызвать полицию еще не означало, что они в безопасности, в любой момент мог появиться «Он». Ганс рассказывал ребятам что однажды сам видел «Его», и что это не шутки и не городская легенда, но никто из команды ему не верил. Они были не местными, они совсем не знали Готэм с его безумием. Выйдя из комнаты охраны, он взглянул на группу вооруженных людей и кивнул в сторону большого фойе, два человека молча проследовали за ним. У Ганса было неспокойно на душе, а зайдя в зал, он вовсе чертыхнулся, как и любой преступник, живущий в Готэме, он научился смотреть не только вперед - высматривая копов, но и периодически смотреть наверх и молится, что не увидит там крылья летучей мыши.       Огромная тень на потолке шла от люстры, а он уже готов был пальнуть туда. Тихо выдохнув, он мысленно помолился «Может нам и в правду сегодня повезет», развернувшись к своим людям, он хотел выдать им указания, но тут же снова схватился за автомат, а глаза его расширились, так что вот-вот готовы были вывалиться из орбит.       – Что? – удивлено, спросил идущий за ним напарник, тоже хватаясь за оружие.       – Где Дэн?       – Что? – еще раз спросил парень, поворачиваясь, он был готов поклясться, что слышал шаги Дэна за собой секунду назад.       – Отходим, и прикрывай мне спину, а я прикрою твою – тихо просипел Ганс, внезапно охрипшим голосом.       – Т-т-так т-точно, сэр.       Они медленно шли в сторону коридора, из которого минуту назад вышли. Тихий свист и звук падающего тела позади, заставил Ганса остановиться, его нервы уже были на пределе, он уже готов был палить во тьму, лишь бы хоть что то сделать. Огромная тень в подкате, с невероятной скоростью, приблизилась к нему, удар тяжелого ботинка по голени заставил на секунду забыть кто он и зачем он здесь, в глазах стало темно от болевого шока, еще один удар, прямо по мышцам правой руки, она повисла петлей, его автомат вылетел из ослабших пальцев, но тут же вернулся обратно встретившись с его лицом. Он упал и последней вспышкой осознания было «Я легко отделался».       Тень тихо прокралась в коридор, где стояла группа бандитов, этих уже не получится убрать по одному. «Четверо. Один наркоман, судя по дерганым движениям и вздувшимся венам, опасность минимальная, второй – здоровяк, тяжелый бронежилет, оружие держит уверенно, умеет пользоваться, устранить в первую очередь и еще двое стоят спиной, если ошеломить в первые секунды боя, не успеют оказать сопротивления».       Дымовая шашка полетела прямо в них, за ним вылетел крюк-кошка на тросе зацепившись за броню здоровяка, тот только успел удивлено хрюкнуть, тень выстрелила в потолок где закрепился другой конец троса, а механизм натягивания как пушинку поднял здоровяка в воздух, на максимальной скорости припечатав того к потолку. В этот момент нечто метнулось к одному из бандитов, который только начал разворачиваться корпусом в сторону опасности, удар ногой по внутренней стороне колена сместил центр тяжести тела, заставив того упасть на это колено, а резкий удар ребром ладони по открывшийся шее вырубил бандита. Второй уже успел развернуться и встретился глазами с бездной, секунда промедления на мысль «Что это, блять, такое?!», но чтобы это ни было, оно схватило его оружие, не дав тому в себя прицелиться, точный удар локтем в лицо отправил того в нокаут. Наркоман опустился на колени, тихонько всхлипывая, весь дрожа и боясь поднять глаза на Бэтмена, «Костюм делает свое дело».       – Где заложники? – прорычал он.       – В-в к-к-комнате охраны, с-с-связаны – всхлипнул нарик, все еще боясь поднять глаза.       – Сколько вас здесь?       – О-о-один у за-а-а-а…       – Я понял! – рыкнул Бэтмен - еще?       – Т-т-трое на вввверху, у-у-у х-х-хра-а-а-а….       Удар отправил беднягу в спасительную темноту. «Хмм…не соврал». Он вошел в комнату охраны. Там стоял здоровяк, держа заложника, пистолет был направлен к его виску.       – С-стой на месте, уебок!       Мало что могло напугать Доннавана, но то, что он видел перед собой, явно его пугало. А в голове только одна мысль «Господи, Ганс был прав…».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.