ID работы: 7782526

Жизнь в Готэме

Джен
R
Завершён
55
автор
Размер:
48 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 31 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Парочка вспышек от выстрелов ненадолго осветили коридор, но этого было достаточно, чтобы Флойд увидел существо, которое уклонилось от пуль. «Что? Ни один человек не может быть настолько быстрым!». Пинком он отправил в сторону противника стоящий перед ним журнальный столик, затем отскочил в сторону, и сделал он это вовремя, так как мимо его головы, что то просвистело.       – Грязно играешь! - выкрикнул сержант, попутно делая еще пару выстрелов. Темная фигура снова уклонилась, но один из выстрелов кажется, достиг цели, тень неестественно дёрнулась, но все же сделала рывок к Флойду, перепрыгнув столик, сокращая дистанцию между ними. «Ну, уж нет, приятель» что-что, а вступать в ближний бой с ним сержант не хотел, но особо отступать было некуда, позади все еще слышались звуки борьбы, «Твою мать, Харпер, ты, что не можешь справиться с мальчишкой?!». Оглянуться и оценить ситуацию он не мог, оставалось только надеется, что лейтенант надерет паршивцу зад.       Сержант инстинктивно выставил перед собой оружие, когда Тень метнула в него очередной снаряд, который легко воткнулся в его карабин, электрический ток больно ударил по рукам, но ему хватило самообладания выпустить его из рук и выхватить пистолет из кобуры на бедре. Трясущимися руками он начал поливать огнем существо, но кажется, пистолетные 9 мм патроны были бесполезны против него. Тень схватила его за пистолет, выворачивая руку, и одновременно с этим летел прямой удар, целясь в голову сержанта, но он сумел защититься, выставив вперед блок, лучше уж локоть, чем голова, рассудил Флойд. Вырвавшись из захвата, он пнул туда, где по его предположениям было грудь существа, заодно отскочив от него. «Нож!» мелькнула мысль, и, выхватив его из голенища своих армейских ботинок, он быстро метнулся на врага, но Бэтмен нырнул под его удар, а адреналин сыграл с сержантом злую шутку, и движимое инерцией тело не смогло остановиться и его солнечное сплетение встретилось с коленом Темного рыцаря. Легкие предательски выпустили из себя кислород и не хотели набирать его обратно. Бэтмен не стал благородно дожидаться пока преступник придет в себя, нескольких ударов хватило, что бы раскрасневшийся от нехватки кислорода сержант упал в беспамятстве.       Тем временем Найтвинг взгромоздился на голове лейтенанта Харпера схватив того бедрами в удушающий захват, и заодно одаряя того серией ударов по черепушке. Наконец грузное тело упало под его напором.       – Извини, Бэтс, но здоровяк заставил меня попотеть, - тяжело дыша, с слегка виноватой миной сказал помощник Темного рыцаря, – ты ранен?       – Ничего существенного, жизненно важные органы не задеты, но дыру в броне придется залатать, - продиагностировал себя Бэтмен, - хороший попался стрелок. За окном замелькали огни сирен, полиция Готэма прибыла.       – Как всегда вовремя, - сказал с ухмылкой Найтвинг, - и когда уже мэрия начнет платить нам, а не им?       Темный рыцарь, проигнорировав высказывание своего помощника, связался с комиссаром Гордоном.       – Комиссар, банк зачищен, преступников 11 человек, 3 в вестибюле, 4 в коридоре, один из них на потолке…       – Что?! На потолке?..       – Да, на потолке, 2ое в комнате охраны, один из них наш старый знакомый Базиль Карло, не перепутайте его ни с кем, советую с усиленной охранной отправить его в Аркхем, там же 3 заложника и 2ое в хранилище.       – Хмм.. спасибо, Бетмен, - Гордон повернулся к своим людям, - так парни, похоже, нас ждет легкая прогулка.       Стоя на крыше одного из домов Темный рыцарь и Найтвинг наблюдали как полиция грузила преступников, а карета скорой помощи уже уезжала, хоть охрана банка и отделалась парочкой ушибов, но в медицинской помощи они все же нуждались, да и в хорошем психиатре если честно тоже. Комиссар Гордон, о чем-то пререкался с командиром полицейского спецназа, хоть Бэтмен и считался защитником Готэма, многие в полиции его недолюбливали, возможно, потому что он мешал им зарабатывать деньги не самым честным путем или же из личной гордости, а может и то и другое сразу.       Тихо пискнул коммуникатор в ухе Бэтмена.       – Да, Альфред?       – Проше прощения, что отвлекаю вас, мастер Брюс, - голос Альфреда звучал обеспокоено, - но сигнал с датчика мастера Дэмиана пропал в районе Готэмских доков. Бэтмен раздражено вздохнул.       – Не беспокойся, я проверю.       – Хорошо.. и Брюс… Не нужно слишком сильно давить на ребенка, он просто хочет стать самостоятельным, и этим он очень сильно мне кое-кого напоминает.       – Я это учту, - недовольно буркнул Бэтмен.       – Что-то с младшеньким? - спросил Найтвинг приподняв бровь.       – Я сам с этим разберусь, Дик, - сказал Брюс, ощупывая броню, куда попала пуля из карабина, - ты нужен мне на улице, люди Кобблпота слишком активизировались в последнее время, свяжись с Джейсоном, хватит ему прохлаждаться в барах. Чем больше информации вы добудете, тем лучше.       – Почему с Джейсоном, ты думаешь, я сам не справлюсь? – Найтвинг недовольно скривился, - и вообще…       Повернувшись головой в сторону Бэтмена, Дик, осознал, что разговаривает с пустотой. «Черт, ненавижу, когда он так делает».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.