ID работы: 7782526

Жизнь в Готэме

Джен
R
Завершён
55
автор
Размер:
48 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 31 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Бэтмен стоял перед ангаром. Единственным источником света здесь был одинокий фонарь освещающий площадку перед ним. Он уже просканировал местность, казалось, что никто даже и не пытается скрыть улики. На входе лежал пластиковый корпус от светошумовой гранаты. Сверкая в свете фонаря, лежала россыпь гильз, судя по их концентрации здесь, стрельба велась отсюда, и стрелков было как минимум два, согласно траектории и следам от пуль, они смещались к центру площадки. Цилиндрический корпус дымовой шашки, такие использовал и сам Темный рыцарь, также лежал посередине нее.       Запекшаяся кровь на асфальте. Темные разводы и их количество свидетельствовали, что была задета вена, и кто бы ни истекал ею, если ему не окажут срочную медицинскую помощь, то он уже явно не жилец. «Черт возьми, Дэмиан, что ты натворил?». Капли крови вели к асфальтной дорожке и здесь пропадали, «Здесь преступники погрузили своего товарища, или его тело, в автомобиль».       Следы от протекторов говорили, что автомобилей была два, один грузовой и, судя по тому, какой сильный отпечаток остался на месте старта движения автомобиля, он явно был чем то загружен. Второй сложнее опознать, но если измерить расстояние между колес машины, можно предположить, что это был внедорожник.       Бэтмен прикоснулся к импровизированному «уху» своей маски.       – Альфред, мне нужны записи с камер наблюдения со стороны порта и близлежащих территорий, цели две: легкий грузовой автомобиль и внедорожник.       – Хорошо, мастер Брюс...- Альфред замялся – скажите,.. вы не нашли мастера Дэмиана?       – Я работаю над этим – Брюс глубоко вздохнул – это пока все.       Он не хотел говорить о том что нашел в ангаре. Хитроумный запирающий механизм, позволяющий дистанционно блокировать входы и выходы, последняя разработка «Wayne Enterprises», «Мой дом – моя крепость» так гласил ее слоган, кто мог предположить, что она послужит для кого то ловушкой?       Внутри царил полный беспорядок. Запах анестезирующего газа еще не выветрился из помещения, стеллажи строили из себя импровизируемую лестницу, которая вела к вентиляционному выходу, на нем виднелись следы зарубок, «Пытался выбить ее? А здесь использовал меч как рычаг, пытаясь расшатать решетку», только, к сожалению, она была намертво приварена. В углу лежала кислородная маска и пустой баллон к ней. С внутренней стороны двери виднелись небольшие кровавые потеки, «Избили? Или сам поддался эмоциям?». Перед глазами Бэтмена встала картина того как Робин в отчаянии бьет дверь, сбивая кулаки в кровь, сердце защемило, Темный рыцарь тряхнул головой отбрасывая наваждение, «Не время распускать сопли!».       Две куклы в одеждах Робина висели на лесках посередине ангара. Как на театральных масках, на одной из них виднелась улыбка, а на другой грустная мина. Брюс до боли сжал кулаки.       Коммуникатор тихо пискнул.       – Я отправил вам все, что нашел по вашему запросу.       – Благодарю, Альфред.       – Что вы здесь делаете?       Пожилой мужчина шел, опираясь на трость к незнакомцу, который стоял к нему спиной.       – Мы закрыты, и вообще как вы сюда вошли?       – Знаете, с этим местом у меня связанны очень теплые воспоминания – тихо сказал незнакомец, – в детстве я обожал приходить сюда.       – Да? – смягчив голос, сказал пожилой человек, все еще подходя к темному силуэту незнакомца – а нынешние дети вовсе не умеют ничего ценить, они, видите ли, все знают сами и все уже видели, – заворчал он.       – Дети? Хм.. – незнакомец хмыкнул в нос, – дети умеют делать больно, а главное как они непринуждённо это делают. С такой наивностью в глазах, они способны творить самые ужасные вещи на Земле.       – П-простите, что? – пожилой человек остановился в паре метров от темного силуэта.       – Да так, не обращайте внимания, - незнакомец закашлял, трясясь всем телом, – знаете, какая была моя самая любимая часть шоу?       – Н-нет, но…       – Самая любимая часть шоу, лично для меня, была представление «Силач против клоуна», то, как силач пучил мышцы, напрягался всем телом, но все равно ничего не мог сделать маленькому смешному клоуну, – незнакомец хихикнул в руку.       – Да... это было довольно забавно..., – насторожено сказал старик, – но все же, простите, но вам нужно уйти.       – Уйти? – незнакомец резко развернулся, – боюсь, старик, уйти придется тебе.       – ЧТО?       Незнакомец резко метнулся к пожилому человеку, ногой выбив трость из-под его руки, тот завалился набок, подняв руки, пытаясь защитится. Незнакомец схватил трость, перебирая длинными пальцами одной руки по ней словно играя на пианино.       – Это место просто идеально! – вскричал он, занося руку для удара, – а ты говоришь уйти??       Удары тростью сыпались градом на бедное пожилое тело, вначале были слышны легкие всхлипы старика, но они вскоре прекратились, лишь глухие удары и хрустящий звук ломающихся костей. Старик лежал, из его головы текла кровь вперемешку с его мозгами, куски черепа торчали из зияющей раны.       Незнакомец театрально бросил трость в дальний угол, резко развернулся в сторону арены цирка, и глубоко вздохнул.       – Просто идеально…АХАХАХАХА..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.