ID работы: 7782526

Жизнь в Готэме

Джен
R
Завершён
55
автор
Размер:
48 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 31 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Мужчина средних лет шел по-осеннему Готэму. Было безумно холодно, легкая рубашка пропускала ледяной ветер, который проникал под кожу, пробирая до костей. Он потер плечи, пытаясь согреться, но это не особо помогло.       Вдруг он услышал громкие хлопки в одном из многочисленных переулков этого темного и мрачного города. Он метнулся в один из них, «Выстрелы?». Там истекая кровью, лежали два тела. Бросившись к одному из них, «Нужно помочь!», он проверил пульс, женщина была мертва. Второй, мужчина, лежал, зажав рану на животе, из-под его пальцев сочилась кровь. Он повернул голову на человека в рубашке, его синие губы прошептали:       – Это твоя вина…, почему не тебя?       «Что? Моя? Я ведь ничего не сделал,… и почему не меня? Что это вообще значит?», он хотел это произнести, но взгляд мужчины заледенел, и он издал последний вздох.       В дальней стороне переулка, отражаясь на стенах старых домов, мелькнула тень. Он побежал за ней, «Зачем? Зачем я бегу туда? Что я вообще смогу сделать?».       Он поскользнулся на заледеневшей луже и упал, больно ударившись и лежал, тяжело дыша, смотря на ночное небо. Прошла секунда, две, три…       – Не боишься простудиться?       Он перевел взгляд туда, откуда раздался голос. Там стояла девушка. Когда она подошла, он смог лучше рассмотреть ее: высокая, с ярко-зелеными глазами и ее каштановые волосы мягко ложились на плечи. Она положила перед ним коробку и насмешливо приподняла одну бровь.       – Не хочешь взглянуть?       «Кто она такая?», с усилием приподнявшись, он открыл коробку и с испугом бросил ее, из нее покатилась голова молодого парня, лет четырнадцати-пятнадцати. С такими же, как у нее ярко-зелеными глазами, с волевым подбородком, но его шея оканчивалась уродливой раной, откуда текла темная кровь, оставляя следы на заледеневшем тротуаре.       – Это твоя вина… – сказал она и, звонко рассмеявшись, добавила, – но мы же всегда можем завести еще одного.       Он бежал от этой безумной, бежал, опираясь об стены переулка, отталкиваясь от них. Он бежал пока не споткнулся обо что-то или кого-то. На тротуаре лежал избитый парень, его руки и ноги были неестественно вывернуты, но, кажется, он еще дышал. «Сейчас дружище, потерпи», мужчина рылся в карманах своих брюк пытаясь найти телефон, как вдруг паренек начал ползти к нему, его раскуроченные пальцы кое-как цеплялись за асфальт.       – Это твоя вина… почему? Почему он еще жив?!       Мужчина в рубашке в испуге отскочил от него, «Кто жив?»       – Скольких еще он должен убить?       Он склонился к нему пытаясь помочь, но парень оттолкнул его.       – Уходи… это твоя вина…       Парень указал сломанной рукой на тень, которая шла по переулку, все больше отдаляясь от него.       Неизвестно сколько он уже шел, час, два? «Я во всем этом виноват?». Он остановился, переводя дыхание, и взглянул на небо, «Я виноват?». Будто отвечая ему, по ночному небу пронеслась тень, ведя его дальше по переулку, который казался бесконечным.       В его голове звенел голос, такой да боли знакомый, но он не мог вспомнить, чей он… «Еще слишком рано, Брюс».       – Как он? – спросил пожилой, но все еще подтянутый мужчина в строгом костюме.       – Ну, пулю удалось вытащить, состояние стабилизировалось. Дальше я мало что могу сделать. Все остальное зависит только от него.       – Благодарю вас, доктор…       – Ну что ты, Ал, это меньшее что я могу сделать для Бэтмена, – врач снял окровавленные перчатки, и устало протер глаз.       Свет фонарика осветил уродливое лицо цыганки, он опустился ниже на надпись «предсказание за один доллар».       – Ну и жуткое место, – сказал полицейский, отходя от автомата для «предсказаний».       Луч света переместился на его напарника, который склонился над столом и рылся в его содержимом. Тот закрыл лицо рукой и недовольно зажмурился.       – Не свети на меня, придурок!       – Послушай, ты - новенький, так что завались. Не знаю как ты, а я хочу свалить отсюда.       Их вызвала жена владельца цирка, так как он уже больше недели не появлялся дома. Такими делами должны заниматься детективы, но они как обычно спихнули его на патрульных, чем те не были особо довольны.       – Старикан просто свалил на Гаваи и теперь, небось, нежится под солнышком в окружении мулаточек и видит Бог, я последний человек который будет его винить в этом.       – Ладно, хрен с ним, – согласился его напарник. И они оба направились к выходу из цирка.       Но на пути они встретили незнакомца, который напевая веселую песенку под нос, шел на встречу к ним.       – Полиция! Стой на месте, – вскинув пистолет, сказал один из полицейских.       Незнакомец поднял руки, но казалось он, ничуть не был удивлен, встретив их.       – Вот так и стой.       Патрульный пошел к нему, держась чуть сбоку позволяя своему напарнику все время держать незнакомца на прицеле. Он завернул его руки за спину и когда наручники защелкнулись, он облегчено вздох.       – Эй, это же тот псих из телика, как его… Джокер? – новичок подошел ближе.       – Оу… я знаменитость? Смотрите не потеряйте голову ребятки…хи хи.. – задорно сказал клоун.       – Завались, – полицейский ударив того по зубам. И грубо толкнул его в сторону выхода, – иди уже.       – Неплохой панч, но мой будет смешнее… (англ. punch – удар, punch line – шутка, кульминация). Ведь так, малыш?       Тень опустилась на них откуда-то с потолка. Катана блеснула в темноте отражая свет от фонариков полицейских, и две головы покатились по пыльному полу оставляя кровавый след.       – Ахаха…ха..ха.. я ведь говорил, не потеряйте головы…ха, – издав смешок, Джокер недовольно посмотрел на тень, с катаны которой стекала кровь, – ты бы понял шутку, если бы пришел на парочку секунд раньше.       Дэмиан стоял с опустошенным взглядом, сжимая, до боли в руке, свой меч.       – Я, как бы, ни на что не намекаю, – протянул клоун, поворачиваясь боком, показывая наручники на руках, – но не мог бы ты мне помочь?       Робин подошел к телу одного из патрульных, порывшись в карманах его формы, он достал связку ключей. Подойдя к Джокеру, он, казалось, из последних сил бросил их в дальний угол.       – У тебя большие проблемы, парень. Нужно будет поговорить со Шляпником, но ничего, дядюшка Джокер научит тебя дисциплине.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.