ID работы: 7782526

Жизнь в Готэме

Джен
R
Завершён
55
автор
Размер:
48 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 31 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      – Ты же ведь сказал, что мальчишка будет меня слушаться на сто процентов?       – Д-да, босс,… но если честно я не знаю, почему это не работает.. – промямлил маленький человечек, нервно теребя шляпу в руках.       Клоун перед ним вышагивал, отмеряя небольшую комнату смотрителя цирка.       – Три часа… три часа! Я ходил в сраных наручниках, пока он, – указал он длинным пальцем на подростка, привязанного к стулу, – стоял как истукан посреди склада.       Джокер подошел к нему, взял за подбородок, поднимая голову Дэмиана и злобно сказал, глядя прямо в пустые глаза.       – Ты будешь моим Робином, и я стану еще ближе к нему…хе хе, – он повернулся к человечку в шляпе, – запускай свою шарманку.       Шляпник кивнул, подойдя к машине перед подростком и начал над ней колдовать. Механизм заработал, свет забил Дэмиану прямо в глаза.       «Меня здесь нет,… «я» всего лишь снег… «я» всего лишь капли дождя…скоро «я» растаю…скоро «меня» не станет», как мантру повторял в своей голове мальчик. Но свет проникал все глубже в сознание. Он бежал от него, прячась в самых потаённый закоулках своей памяти.       Мальчишка лет семи сидел, свесив ноги над пропастью, пар исходил из его рта. Отдышавшись, он продолжил подъем на гору. Ловкие пальцы легко находили трещины на заледеневшей корке, и подъем не составлял труда.       Мальчик взобрался на небольшую площадку на горе, перед ним открылся вид на вход в пещеру, и он вошел в нее. Вековые сталактиты грозно свисали над ним, но он шел не страшась, ведь мало что могло его напугать даже в таком юном возрасте.       Наконец он услышал его. Бросившись вперед, мальчик схватил, сжимая в своих объятиях, маленький комок шерсти.       – Вот ты где, Титус, – сказал Дэмиан и рассмеялся, когда щенок лизнул его в нос, – идем.       «Испытание пройдено», ухмыльнулся мальчик, укутывая песика в свой тулуп, «Это было довольно легко».       – Еще нет, – прозвучал гулкий голос.       За его спиной, на входе в пещеры, стоял Рас аль Гул. Его зеленая мантия развивалась на ветру, придавая ему вид больше призрака, чем человека. Он бесшумно подошел к мальчику и бросил что-то к его ногам.       – Дедушка? – удивлено сказал Дэмиан, поднимая брошенный кинжал.       – Убей его.       Секундное молчание. Мальчик переваривал услышанное.       – Н-н-но… это же Титус… – глаза Дэмиана забегали, ища выход.       – Убей его.       Мальчик положил перед собой укутанного в его тулуп щенка, вторую руку он занес сжимая кинжал. Щенок наклонил голову, его глаза-бусинки преданно смотрели на хозяина.       «За что?.. Почему?..», рука, сжимающая кинжал, дрожала, капля пота, не смотря на холод, текла по его виску. Резко выдохнув он опустил кинжал. Он уткнулся в землю лишь в нескольких миллиметрах от головы щенка. Мальчик дрожал всем телом от нервного напряжения.       – Ты разочаровал меня, – сказал Рас и поднял щенка, неся его к выходу от пещеры.       – Нет, дедушка… пожалуйста, – мальчик бежал за ним, но за него хватались тени пещеры, тормозя его.       Рас аль Гул занес руку над пропастью, сжимая в руке тулуп со щенком, который жалобно скулил зовя своего хозяина. Но Дэмиана опутали тени, не давая ему сделать и шаг.       – Пожалуйста, дедушка, я убью какого угодно, если ты захочешь, только отпусти его.       Рас выполнил требования внука. Он разжал руку, отпуская щенка. Небольшой комочек падал с горы, пока не исчез во тьме.       – Привязанность… любовь… это слабости, мой глупый внук, – Рас посмотрел на Дэмиана, который рыдал, упав на колени, – а ты же ведь хочешь быть сильным?       Неизвестно сколько уже мальчик просидел на коленях обдуваемый холодным ветром. Снежинки падали на него, но также быстро таяли об его разгоряченное тело. Сжав кулаки, он со злобой посмотрел вдаль, «Я буду сильным».       Луч света от солнца выглянул из-за туч, но мальчик ловко прыгнул во тьму пещеры, бросившись в еще одно воспоминание.       Он сидел около камина в старом поместье, задумчиво теребя четки. Это был один из немногих спокойных вечеров с его отцом.       Брюс сидел напротив него, его рука гладила волевой подбородок, пока он обдумывал очередной ход. Наконец он передвинул ферзя на шахматной доске, закрывая своего короля. Дэмиан удовлетворено хмыкнул, он знал, что отец так сходит, но через несколько ходов, подросток оказался в патовой ситуации.       – Нельзя победить лишь нападая, – сказал Брюс потягиваясь.       – Тебе повезло, что я был не внимателен.       Дэмиан смотрел на доску, просчитывая ситуации, в которых он мог победить, их оказалось не так уж много. Он сжал кулаки, «Глупая и бесполезная игра».       – Альфред, принеси перекусить. Два сэндвича с голландским сыром и с домашней ветчиной, ветчину нарежь тонко, но не слишком. Хлеб пшеничный, без дрожжей. И поторапливайся, старик, я не привык ждать.       Альфред, протирая один из шкафов с книгами, приподнял одну бровь.       – Хорошо, мастер Дэмиан. Может быть, принести все в серебряном… ой простите, о чем это я, конечно же, в позолоченном блюде?       – Не нужно отыгрываться на Альфреде, сын, – спокойно сказал Брюс, когда дворецкий вышел.       – Ты слишком распустил прислугу, отец, – с нажимом на «отец» буркнул Дэмиан.       – Сколько повторять, он не прислуга.       – Да? Тогда зачем ты его держишь здесь?       Брюс подошел к камину и долго вглядывался во что-то.       – Однажды в детстве, когда я был даже младше тебя, я провалился в колодец, ушиб ногу, но самое страшное, там было темно… темно и страшно, над потолком летали летучие мыши.       – Поэтому у тебя такой костюм? – Дэмиан встал за спину отца.       – В-возможно,… но это пока не важно. Я продолжу с твоего позволения. Я кричал, долго кричал, я был напуган. Тогда на мой зов пришел Альфред. Он тогда сказал мне перебороть страхи, его спокойный голос успокоил меня и я смог взобраться на поверхность.       Брюс взял в руки стоящую на полке над камином фотографию.       – Все кого мы любим, делают нас сильнее. И однажды потеряв, ты не захочешь этого повторить. Ты должен стать сильнее, чтобы защитить их, как и они тебя.       Он поставил фотографию на место и глубоко вздохнул.       – Ладно, мне нужно работать. И прошу еще раз, будь помягче с Альфредом, – сказал он уходя.       Дэмиан остался один в комнате.       Он подошел к камину и посмотрел на фотографию над ней. Там были запечатлены несколько людей: усатый мужчина в строгом костюме, женщина в летнем платье, которая улыбаясь, прижимала к себе ребенка и рядом, чуть в сторонке, еще молодой Альфред.       «Наверное, он был смущен, когда его позвали на семейную фотографию», подумал Дэмиан, подходя к окну. Там шел легкий дождь. Луч света ударил в ночное небо. Символ летучей мыши, будто бы плыл на облаках, приближаясь к окну в котором стоял подросток.       Дэмиан зажал голову руками. Он не знал чему верить. Единственное что он знал – свет опасен.       Выпрыгнув из окна он бросился бежать по двору уходя от света. Где-то через час пробежки, его нога провалилась куда-то под землю, и он летел во тьму.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.