ID работы: 7782526

Жизнь в Готэме

Джен
R
Завершён
55
автор
Размер:
48 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 31 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
      Джейсон слез с мотоцикла и прошел в темный переулок. Там, возле бочек с горящим в них мусором, грелась группа детишек, их возраст варьировался от семи до двенадцати лет. Колпак свистом подозвал одного из них.       Паренек, самый старший из них, вальяжной походкой подошел к нему, облокотился об стену и скрестил руки на груди.       – Че, мелкий, нашел, что я просил? – сказал Джейсон закурив, и кинул пачку сигарет пареньку.       – Ну, хрен знает, Колпак… – протянул он, ловя пачку на лету, она тот час же исчезла в складках его грязной одежды, – ты же знаешь, все эти театры-хуятры не для меня, пидорство какое-то…       Затянувшись сигаретой и выдохнув дым, он продолжил.       – Но пацаны на Ист-Энде говорят, что кто-то актрисок местных режет, – мелкий провел пальцем по щеке, – и ебальники им срезает. Они там знатно на их трупах поживились, цацки и все такое, актриски же… Еще слышал, возле цирка на Ривервуде, парочку копов нашли, – он злобно хихикнул, – без голов. Туда им и дорога если честно. Это пока все, да и вообще нахера оно тебе?       – Так, личные счеты. Спасибо, мелкий, – Джейсон надел мотоциклетный шлем и направился к выходу из переулка.       – Эй! Спасибо в карман не положишь, – окликнул его паренек, – лучше скажи, правду говорят, что Бэтмен…, – он глазами показал в ночное небо, – того?       Колпак на секунду остановился, сжал кулаки, костяшки пальцев хрустнули.       – Пиздят, – слегка развернув голову, коротко ответил он.       «Значит на Ист-Энде, да? Тим, конечно, просил не лезть на рожон, но про разведку он ничего не говорил», думал Колпак, заводя свой мотоцикл.       Роман Сионис по прозвищу «Черная Маска», один из самых влиятельных и опасных людей Готэма, сидел в своем кабинете. Перед ним на коленях, трясясь от страха, стояли двое.       – Ты же ведь сказал что летучей мыши больше нет, – рычал он на одного из них.       – Д-да, босс, – заикаясь, ответил тот, – так сказали копы.       – Тогда что это?! – Роман поднялся из-за стола и включил огромный телевизор.       Там была отснятая запись с камер наблюдения. Огромная темная тень, на ней, врывалась на парковку, где люди Черной Маски занимались продажей оружия. Она быстро перемещалась от одного преступника, к другому, вырубая их. Затем в камеру полетел бэтаранг и запись прервалась.       – Бэтмен не сдох! И кто-то за это ответит, – сказал Маска, достав нож, и воткнул ее в стол.       Дик стоял на крыше парковки в одном из костюмов Бэтмена, «Снова в тени летучей мыши, сколько еще я должен терпеть это?». Коммуникатор в его ухе пискнул.       – Эй, это Колпак, есть дельце.       – Скоро буду.       Тим прошел по потайному лазу в лечебницу Аркхэм. «Сколько времени прошло с того момента, когда мы с Брюсом были здесь последний раз», задался вопросом Ред Робин, проходя в один из многочисленных коридоров. Там были слышны стоны и завывания душевнобольных людей.       Он остановился перед одной из палат, «Номер 92, специальная палата для больных с выраженными суицидальными или агрессивными тенденциями, хмм… должно быть здесь» он открыл смотровое окошко и взглянул в помещение.       Стены все были изрисовано лицами клоунов и какими-то надписями, он смог разобрать лишь одну из них: «я люблю тебя, пудинг». В дальнем углу сидела девушка с сине-красными волосами и очень бледной кожей.       – Харли?       Девушка подняла глаза и усмехнулась.       – Вы только посмотрите, мистер Джей, кто к нам заглянул, – почти пропела девушка, погладив трясущейся рукой один из рисунков, – один из сайдкиков летучей мышки. А где же сам Бэтси?       – Где он, Харли? Хотя откуда тебе знать, он ведь бросил тебя гнить здесь, – проигнорировал вопрос Тим.       – Мой пудинг меня не бросал, глупый мальчишка, – прошипела та резко бросившись к двери, Ред Робин едва успел отскочить от нее, – он просто ждет.       Ее рука, протиснувшись через небольшое окошко, тянулась к шее Тима.       – Ждет чего? – спокойным голосом продолжил допрос Ред Робин.       – Ах! Того кто убьет мышонка и всех его малышей, – сказала Харли держась обеими руками за решётку, – чтобы нашей любви больше ничто не угрожало.       Ее глаза закатились, и она залилась в безумном смехе.       – И кто же это может быть? Неужели Джокер так спокойно отдаст лавры победителя над Бэтменом кому-то другому?       – Оу… Ты прав… Это должно быть кто-то особенный, – Харли задумчиво почесала подбородок, – например… например… – в ее глазах промелькнуло понимание и она со злобной усмешкой взглянула на Ред Робина, – догадайся сам, ты же у нас умничка?       – Один из нас? – скорее сам себе задал вопрос Тим, «Дэмиан! Ну, это означает, что он хотя бы еще жив», – наверное, глупо тебя спрашивать, где он сейчас прячется, да, Харли?       – Даже и не пытайся. Если бы и знала, не сказала бы. И все-таки где же Бэтси? Неужели мистер Джей уже расправился с ним? – спросила она в нетерпении перебирая пальцами решетку.       – Нет. – коротко ответил Тим уже уходя от палаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.