ID работы: 7782526

Жизнь в Готэме

Джен
R
Завершён
55
автор
Размер:
48 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 31 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      Альфред стоял перед плитой, готовя ужин для мальчиков. «Мастер Брюс скоро придет в себя и все будет как прежде… вот только это «как прежде» не будет менее безопасным», думал старый дворецкий, перемешивая ложкой рагу.       Вдруг раздался звонок в дверь. Сняв фартук и поправив пиджак, «Не пристало слуге дома Уэйнов ходить как обычной домохозяйке», он направился к двери. Открыв ее, он искренне улыбнулся гостю.       – Рад видеть тебя в добром здравии, Альфред, – сказал тот, проходя в поместье.       Дик и Джейсон находились в бэт-пещере. Колпак расхаживал перед стендом с экипировкой Бэтмена на некоторое время останавливаясь и рассматривая «игрушки». В это время Найтвинг читал записи расследования Брюса по пропаже Дэмиана.       – Так значит, этот мальчишка попал в руки Джокера, – Джейсон со злости ударил в стену кулаком, неприятные воспоминания заполонили его разум.       Дик повернулся к нему.       – Возможно. Нужно добыть больше информации и найти клоуна, конечно по горячим следам нам было бы проще, но…       – Да ты, блять, гений! Найти клоуна, именно. Я погнал, – сказал Колпак, хватая свой лежащий на столе красный мотоциклетный шлем.       – Стой! Нам нужно работать в команде, тебе ли не знать, что Джокер может быть очень опасен, – Найтвинг встал из-за компьютера и перепрыгнул через перила, на пути Красного Колпака.       – Дай-ка я у тебя кое-что спрошу, Найтвинг, – сделав упор на «Найтвинг», сказал, приближаясь к нему, Джейсон, его указательный палец уперся в грудь Дика, – знаешь каково это – умирать?       Дик отпихнул его от себя на дистанцию, в которой он чувствовал себя в безопасности, все же его руки были длиннее, и если Колпак полезет в драку не нужно давать ему преимуществ.       – Это…ммм… неприятно, мягко говоря. А умирать от рук этого безумца еще неприятнее и мучительнее, так что я ни дам ему больше шанса такое с кем-нибудь сотворить, – Колпак хотел пройди мимо Найтвинга, но тот его снова остановил, встав на пути.       – Джейсон, послушай, я знаю у тебя личные счеты…       – Ни хера ты не знаешь, мудак! – закричал Джейсон, – он убил меня! И мою мать! Он отнял у меня все!       – Успокойся, я на твоей стороне.       – Не говори мне успокоится, ДикЭсс. Думаешь достаточно взять себе пафосное имечко и сразу станешь крутым? – Колпак кинул в Найтвинга свой шлем, – ты так и остался Робином в вечной тени Бэтмена.       Они вцепились в друг друга готовые разорвать.       – Хватит! – раздалось в пещере, эхом отражаясь от его стен.       Дик и Джейсон синхронно повернули головы. В дверях лифта стоял Тим (Красный Робин).       – Стоит вас оставить на пару месяцев, а вы уже глотки рвете друг другу, – сказал он, подбегая к ним и пытаясь разнять братьев.       – Какого хрена ты тут делаешь? – спросил удивленный Джейсон, все же отпуская Дика.       – Я слышал про Брюса, и подумал, что понадобится моя помощь, – насмешливо приподняв одну бровь, Тим добавил, – похоже, я не ошибся.       Братья обнялись и Дик, вкратце, обрисовал ситуацию. Через некоторое время       – Значит, так…, – Тим задумчиво смотрел на записи Брюса, – Джейсон, займись поиском информации, все странное, что происходило за прошедшую неделю.       – Это Готэм, «странное» - его второе имя, – сказал Колпак, вертя в руках помятый шлем.       – Очень странное, особенно связанное с театром или сценой, Джокер любит представления и большие скопления людей. Пропажа артистов, собственников или их родственников, всех связанных с этим, найди все что можешь. Сам не лезь, пожалуйста, подумай о брате, который может пострадать.       Джейсон, подумав секунду, кивнул и, понурив голову закурил.       – А ты, Дик, – Тим указал пальцем на Найтвинга, – Готэму нужен Бэтмен, а ты единственный кто из нас похож по комплектации на Брюса.       – Это так необходимо? – Дик недовольно скривил губы.       – Уровень преступности за неделю вырос на двенадцать процентов, немного, да, но это лишь первые отголоски. А я отправлюсь в Аркхэм, кто-нибудь там уж точно что-то знает.       Дик кивнул соглашаясь. «Снова в тени летучей мыши».       – Я думал, ты не хочешь больше играть в «супергероя», – выдохнув дым от сигареты, сказал Джейсон.       – Как видишь, обстоятельства сильнее нас, ну что по коням? – Тим поднялся из-за стола, и они направились каждый по своим делам.       Дэмиан сидел перед машиной Шляпника. Его левый глаз дергался в нервном тике, а в его голове происходила битва за его разум.       Робины с жуткими ухмылками набросились на Робина готовые его разорвать. Он и его темная сторона отбивались от них, защищая их сознание. «Дэмиан» не жалел нападающих, их головы, брызги крови летели в разные стороны. Робин же действовал более гуманно, лишь оглушая противника.       – Ты думаешь, что ты силен, малыш? – фигура Шляпника росла, уже возвышаясь над деревьями, – я ломал и более стойких. Скоро ты будешь в зубах приносить мне тапочки.       – Ты не знаешь, на что я способен, – сказал Дэмиан, отправляя очередного «Робина» в забытие, – это мой разум. Это мой мир. С моими демонами.       Его окружили воспоминания об Лиге Теней, о Бэтмене. Они бросились защищать его. Среди этой вакханалии он видел Брюса, своего отца.       «Твой дедушка не лучший пример для подражания, да и я, если честно тоже. Найди свой путь, так ты станешь сильнее. Найди свет в своем сердце, и ты станешь лучше, чем мы».       – Спасибо, отец, – прошептали Робин и «Дэмиан».       Свет заполонил все пространство.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.