ID работы: 7782526

Жизнь в Готэме

Джен
R
Завершён
55
автор
Размер:
48 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 31 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
      Дэмиан собрал небольшой рюкзак и подошел к окну, открыв ее, он уже собирался скрыться во тьме, но его остановил голос.       – Опять уходишь?       – Я не на патруль. Я ухожу, – Дэмиан положил рюкзак к ногам и повернулся к отцу, оперившись ладонями об подоконник. – После всего, что случилось… с Тимом… и вообще всем, тебе лучше найти нового Робина.       – Ты собираешься вернуться в Лигу Теней?       – Нет, дедуш…, то есть Рас аль Гул безумец с манией величия, только слепой этого не видит, – после секундного молчания его взгляд упал на фотографию на камине, – но все же мне и никогда не понять то, что ты пережил тогда. Это твоя война - не моя.       – Я понимаю.       Дэмиан обнял отца и выпрыгнул в окно. Брюс несколько минут стоял, вглядываясь куда-то вдаль.       – Двери этого дома всегда открыты для тебя, – и, не много подумав, добавил, – и окна, видимо, тоже.       – Вы уверены мастер Брюс? Люди считают его героем, и он пока не дал поводов в этом усомниться, – Альфред пожал плечами, всматриваясь в фотографию на мониторе компьютера. На нем был изображен - мужчина в синей броне и красным плащом, который левитируя, держал многотонный осколок здания.       – Он потенциальная угроза, причем планетарного масштаба, да и где гарантии того, что он единственный представитель своего рода? Брюс нажал несколько клавиш, вокруг него образовалась голограмма пляжа, визуально он был настолько реален, что можно было поклясться, что в пещере на минутку чувствовался запах моря.       Наглая ухмылка растянула рот Темного рыцаря, Брюс надел очередную маску, одну из тысячи из его арсенала, на этот раз это была маска «миллиардера-плейбоя».       – Хэй, Лекс! Здаров, приятель, как там наша экспедиция в Атлантический Океан?       Средних лет мужчина на экране монитора раздраженно скривил лицо.       – И вам доброго вечера, мистер Уэйн, – сказал Лекс Лютор, перебирая бумаги, – экспедиция проходит по плану, мои люди уже отправляли отчет в «Wayne Enterprises».       – Мистером Уэйном был мой отец, я уже говорил, для тебя я просто - Брюс. И все же, отчеты отчетами, но мне нужны результаты, – Брюс налил виноградный сок в стакан и демонстративно выпил, делая вид, что это алкоголь, – я вложил в это мероприятие кучу денег и хочу прибыль, мы понимает друг друга, ведь так?       – Поверь, Брюс, то, что мы найдем, взорвет тебе мозг, – Лекс самодовольно ухмыльнулся.       Дик распечатал конверт и принялся читать содержащееся там письмо. «Здравствуйте, мистер Грейсон. Мы рассмотрели вашу заявку на участие в проекте по защите Земли «Титан». И мы рады сообщить вам, что вы полностью подходите нам. Надеемся на продолжительное сотрудничество. «Титаны» приветствуют вас в своей команде. Место сбора: Сан-Франциско, «Солнечная» башня. Время сбора: 9.00».       Он, довольный, схватил ключи от мотоцикла и выскочил из квартиры.       Джейсон стоял на крыше. Он достал сигарету и нервно крутил ее в пальцах. «Джокер мертв? Неужели это свершилось, но путь назад уже заказан, Брюс меня никогда не простит».       – Ты сделал верное решение, придя сюда, – сказал голос за его спиной, – вместе мы очистим Готэм.       Колпак повернулся к нему, там стоял человек в зеленой развивающейся мантии, что делало его похожим на призрака.       – Но Бэтмен…       – Бэтмен неглавная угроза, – Рас аль Гул протянул своему новому подопечному меч, – тем более ему есть чем заняться.       – Нет, спасиб, предпочитаю пушки, – сказал Джейсон, похлопав руками по кобурам на бедрах.       Флойд Лоутон отжимался в своей камере. «Гребанный Бэтмен, это из-него я здесь».       Внезапно он услышал крики за стеной и через решетки увидел, как бежит охрана тюрьмы, пытаясь сбежать от чего-то или от кого-то. За ними пробежали несколько человек в масках стреляя им вслед.       – Возрадуйся, мой дорогой друг, – сказала темная фигура, открывая двери его камеры, – ибо, грядет возмездие.       Она подкинула что-то вверх, и оно упало на его ладони, «Монетка?» удивлено подумал Лоутон. Фигура секунду смотрела на выпавшую сторону монетки, и наконец, хмыкнула, не было ясно удовлетворена, она была или нет результатом броска.       – Сегодня твой удачный день, – фигура приблизилась настолько, что можно было рассмотреть ее лицо, с одной стороны нормальное, но обожжённое со второй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.