ID работы: 7782526

Жизнь в Готэме

Джен
R
Завершён
55
автор
Размер:
48 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 31 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
      – Ты думаешь, она убийца? – сказал Брюс, проверяя крепления брони костюма Бэтмена.       – Не знаю, она пропала сразу, как прибыла полиция, если бы кто-то следил за ней, – Дик недовольно взглянул на Джейсона, – то все этого можно было бы избежать.       – Не нанимался в няньки – развел руками Джейсон, но все чувствуя вину, не стал сильно возмущаться.       – Достаточно, закончите то, что начали, даже если она не убийца, то могла что-то видеть. Маньяка нужно остановить.       – А куда ты собрался?       – Тим оставил маркеры на карте где могут держать Дэмиана. Я найду его, – Брюс направился к бэтмобилю.       – Ты еще слишком слаб, мы можем помочь.       – Нет, не нужно концентрировать большие силы на одном деле, с Джокером я справлюсь. Ты – он указал на Дика, – займись маньяком. Чем дольше он на свободе, тем больше жертв. А ты, – указал Джейсона, – тебя я не подпущу к Джокеру.       – Он псих, и его нужно остановить... раз и навсегда, – Колпак скрестил руки на груди.       – Не превращай правосудие в месть, Джейсон. Он ответит перед законом.       – Какая разница? Если ты не можешь убить его, давай это сделаю я, – Джейсон проверил патроны в пистолетах, нервируя тем самым Брюса, – я не боюсь замарать руки! Да и никто не узнает, куда пропал этот псих.       – Достаточно того что я буду знать. Ты этого не сделаешь, а если попытаешься, то я остановлю тебя, и ты отправишься в Аркхэм – непреклонно сказал Брюс, заводя автомобиль.       Маленькая девочка с русыми волосами склонилась над телом женщины, сжав стилет, она методично начала водить им туда-сюда срезая лицо убитой. Закончив свое грязное дело, девочка вытерла стилет об одежду жертвы, и положила его в ранец, а срезанное лицо запечатала в вакуумном пакете, а затем, что-то бормоча себе под нос, она ушла с места преступления.       Комиссар Гордон стоял на крыше здания полицейского департамента. За его спиной приземлилась тень.        – Комиссар?       Гордон чертыхнулся.       – Когда же вы научитесь не подкрадываться? Найтвинг? А где Бэтмен?       – Занят, – коротко ответил Дик, «Может у меня гораздо больше общего с Бэтменом, чем я думаю?».       – Я выделил столько людей, сколько смог, несколько женщин-полицейских в гражданском обходят весь район Ист-Энда, пока безрезультатно.       – Мы провели анализ ДНК и пришли к выводу, что убийца женского пола. Также мы сегодня видели девочку лет одиннадцати на месте преступления, есть предположение, что это она.       – Ребенок? Господи Боже, этот город всех сводит с ума. – Комиссар связался с патрулями, извещая их о новых обстоятельствах.       Дик провел в патруле уже почти всю ночь, он уже почти отчаялся найти ее. Но по счастливой случайности он ее нашел в парке, где она сидела, прижав рюкзачок.       – Почему ты это делаешь, – спросил он, приблизившись к ней.       – Потому что у них есть то, что нет у меня, – спокойно ответила девочка. В полицейском участке.       Джим Гордон открыл отчет по ее делу.       – Ее зовут Дороти Уилсон, врачи ей диагностировали неизвестную генетическую болезнь, при которой ее тело развивалось крайне медленно. На данный момент, согласно документам, ей тридцать четыре года, а выглядит она, как вы сами видите, как девочка лет десяти-одиннадцати. В связи с этим у нее, в возрасте девятнадцати лет, обнаружились психические отклонения, параноидная шизофрения и она несколько раз пыталась покончить жизнь самоубийством. Затем она сбежала из лечебницы и видимо колесила по стране, убивая женщин.       – Думаете в Аркхэме ей смогут помочь? – спросил Дик.       – Не знаю, – честно ответил Гордон туша сигарету, – в этом городе слишком много психов за последнее время.       Дик вернулся домой. Открыв дверь своей квартиры, он обнаружил письмо, которое было зажато между косяком и дверью.       Бэтмен вошел в здание цирка. След из крови вел его прямо на арену цирка, «Я опоздал», подумал он.       – Бэтмен.. Бэтмен…Бэтмен, – медленно хлопая в ладоши, сказал Джокер, – какая честь принять тебя в моей скромной обители.       Он стоял на возвышенности, где были установлены переключатели, позволяющие управлять аттракционом       – Где Робин, клоун? – Брюс закрыл рукой глаза от прожекторов, которые светили на него.       – Оу.. сразу к самому интересному? Ну что же, действительно, не будем утомлять себя ожиданием.       Джокер поколдовал над оборудованием и свет от прожекторов переместился на Рэд Робина.       – Давай я дам тебе небольшой квест. Герою нужно спасти свою «ищейку» – Джокер указал тростью на привязанного и избитого Тима, – но для этого ему нужно пройти через своего сына, – трость переместилась на тень, которая тихо опустилась с потолка на песок арены, – но сможет ли наш герой переступить через себя и убить одного, чтобы спасти другого? Выбор за тобой, – рот клоуна растянулся в мерзкой ухмылке, – Брюс.       Дэмиан приближался к отцу вынимая катану, которая легко легла в его руку. Пустые глаза Робина уставились на Бэтмена и через секунду, бросился вперед.       – Знаешь что самое смешное? Мне почти не пришлось его уговаривать тебя убить, разве это не замечательно? – Джокер злобно расхохотался.       Наручи Бэтмена легко отпарировали удар меча, направляя ее в сторону, но он, через долю секунды, получил удар ногой по лицу, достаточно сильный, чтобы он отшатнулся. Бэтмен бросает дымовую шашку себе под ноги, пытаясь скрыться, но на прирожденного ассасина это не действует. Не давая Бэтмену опомнится, Робин обрушивает на него град ударов, но он успевает от них защитится, блокируя и ломая лезвие меча.        «Он действует слишком медленно, будто сдерживается», Брюс прыгнул на сына, ударив того плечом, и в перекате ушел от него, пытался прорваться к Тиму.        – Стой, Дэмиан, я знаю, что ты меня слышишь.       Но Робин, не останавливаясь, прыгнул за ним, занося над собой обломок меча, «Открылся для удара по нижним частям тела, в настоящем бою он бы так не поступил». Брюс ударил по ребрам Дэмиана, так что тот отлетел в сторону.       – Хм… похоже нужно позвонить в социальную службу, у тебя явно проблемы с контролем гнева, Брюс. – прокомментировал Джокер, потом зевнув добавил. – Это становится скучным, давайте поднимем ставки.       Джокер хватает пистолет на стойке и стреляет в привязанного Тима. Его легкая броня не может защитить от пуль, и у него из шеи течет кровь, заставляя его захлебываться ею.       – Нет! – кричит Бэтмен бросаясь к Тиму, но его останавливает Робин, становясь у него на пути.       – Очнись, Дэмиан! Он умирает, – Брюс указывает на раненого Рэд Робина.       Тело Дэмиана начинает трястись, видно, что он еще борется за свое «я». Из последних сил он прыгает на торчащую в земле арматуру, пробив область плеча, тем самым пригвоздив себя и не давая подняться.       Брюс бросается к Тиму зажимая рану на шее.       – Ну что же, не получилось представления, – Джокер спустился и приближался к Бэтмену, – но попытка неплохая, согласись.       – Ты за это ответишь, – Бэтмен пытался унять кровь, но прорывалась сквозь пальцы.       «Выстрел»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.