ID работы: 7782698

Нежданный гость

Гет
R
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Не та.

Настройки текста
POV Цинна Просыпаюсь в свой квартире в Капитолии. Из приоткрытой двери веет теплом и запахом свежих булочек с ванилью, только что испеченных моей сестренкой. Высвобаждаюсь из плена тёплой постели, манившей полежать ещё не много. Встаю на ноги и босиком иду к столу еле передвигая ногами по ковру. Обычный беспорядок на нём, среди которого я могу легко найти нужные мне вещи, но для остальных это становится проблемой. На стене весит фотография. Её фотография. Китнисс Эвердин, Огненная Китнисс, трибут из дистрикта 12, Сойка Пересмешница, лицо революции... Рядом приколоты дизайн её платьев. Как давно я её не видел. Что с ней? Где она? О чём она думает? С этими мыслями направляюсь на кухню, где уже готовит завтрак моя сестренка Тара. Девчушка одета в лёгкое голубое домашнее платье. Спереди на нём следы от муки и яиц. Чёрные волосы заплетены в две аккуратные косы, каждая из которых украшена бантиком в цвет платья. Ей недавно исполнилось 10 лет, а она уже такая самостоятельная. Сразу замечает меня и приглашает к столу. Сожусь и делаю несколько глотков сока из стакана стоявшего рядом. Пододвигаю тарелку с яичницой и беконом, тянусь за булочкой. Завтрак проходит в полном молчании, которае я прирываю вопросом: -Тара, ты сможешь пожить у бабушки пока я буду ездить по делам?--- она поднимает на меня взгляд и задумчиво смотрит: -Ммм... Ну да, а ты куда и на сколько?--- Тара собирает тарелки и складывает в посудомойку. Я встаю из-за стола и задвигая стул отвечаю: -Я еду в один из дистриктов. Пока не знаю на сколько. Я тебя провожу и сразу поеду. Спасибо за завтрак, собирай вещи. С этими словами я ушёл в комнату , достал сумку и начал скидывать вещи. Какая там погода? Явно не так тепло как тут... Я надел вязаный бородвый свитер, черные штаны с кожаными вставками, накинул куртку и сверху повязал шарф. Про свою изюминку я тоже не забыл. В ухо вставляю серьги и подвожу глаза золотистой подводкой. Когда меня видит сестра она сразу заливается смехом и спрашивает: -Ты что, в Россию собрался?--- её улыбка заставляет меня улыбнуться в ответ, но вопрос я проигнорировал. Проводил Тару к бабушке. Сейчас я сижу в поезде. Домчимся за два дня. Это радует. Скинул куртку и шарф, но здесь всё равно жарковато, что заставляет меня переодеться. Я разлегся на кровати и достал блокнот. *** Выхожу из поезда и моё лицо мгновенно обдаёт поток холодного воздуха. Я оглядываюсь по сторонам в поисках чего-то знакомого. Решаю прогуляться по городу. Заварачиваю за угол. Прохожу пару кварталов и вижу дом правосудия. Здесь Китнисс вызвалась добровольцем чтобы спасти сестру и была выбрана трибутом на 75 голодные игры. Жатву не проводят уже 2 года. Ровно столько мы не виделись. Ей уже 19. Иду дальше. Люди смотрят на меня как на клоуна. Капитолийцы тут не часто бывают, а если честно вообще не бывают. Совсем задубел. Люди здесь ходят в тонких ветровках. Как им не холодно? Кутаюсь в шарф и дую на руки, в надежде согреть их хоть не много. Продолжаю поиски деревни победителей, но похоже удача не на моей стороне. Снег и ветер вывели меня из строя и я уже не так бодр, как был когда только сошёл с поезда. Спустя ещё 20 минут моей бессмысленной ходьбы я натыкаюсь на деревню победителей. прохожу вдоль кустов усыпанных снегом. Огибаю фонтан и направляюсь к левому дому. Дверь на удивление не заперта. Открывается она с противным скрипом, и сразу у моих ног оказываются пустые бутылки, дрова, уголь и одежда. Я точно в доме Китнисс? Может я зашел к Хеймитчу? Воздух настолько пропитан алкоголя, что я не могу поверить что тут живёт девушка. У двери стоит лук. Я попал по адресу. Прохожу дальше. На первом этаже пусто. Поднимаюсь по скрипучей, деревянной лестнице на второй этаж. Открываю дверь и перед моими глазами не та... Не та Огненная Китнисс, не та Сойка пересмешница... Девушка сидит на кровати и вертит складной нож при виде меня она откладывает его в сторону и приподнимается на руках. -Цинна?--- Китнисс встаёт и подходит ко мне, рассматривая со всех сторон, так, будто видит впервые. Она слегка дотрагивается до моей руки, а потом бросается на меня и обнимает за плечи. -Ты здесь? Это правда ты?--- я обнимаю её в ответ и глажу по голове. -Да.---когда она слышит ответ сжимает крепче свои руки, обвивая мои плечи. От неё веет холодом и лесом. -Да ты весь холодный! Быстро иди в ванну, а я пока постель приготовлю--- я неохотно отстраняюсь от неё и пытаюсь отказаться от её заботы, но в глубине души я хочу заботится о ней в ответ. -Хорошо... --- я направляясь в ванну в порыве нежности провожу по её руке. Захажу в комнату и закрываю за собой дверь. Стягиваю одежду и встаю под душ. Моё тело обдаёт приятный поток тёплой воды. Только сейчас я понимаю что не так с Китнисс. Её волосы... Ранее заплетённые в косу сейчас обстриженны в каре. Что заставило её сделать это? Был ли в этом смысл или ей просто надоели длинные волосы? Нужно спросить её... Я надеваю майку и домашние штаны и выхожу из ванны. Китнисс уже постелила свежую постель и разложила ещё одну маленькую кроватку... Видемо для меня. С моим приходом она будто проснулась после долгого сна. Начала что то делать, оживилась. И кстати где Прим и её мать? Что-то подсказывает мне не спрашивать. Но волосы меня очень беспокоят. Я решаю спросить: -Китнисс...--- я сел рядом с ней и взял её руку в свою- что случилось с твоими волосами? -Хеймитч.--- Она поднимает руку чтобы поправить волосы. Рукав сползает до локтя и я вижу шрамы от порезов. Она пыталась убить себя? Что случилось? Почему? Я хватаю её руку и разглядывая шрамы зло спрашиваю: -Что это?!--- она выдёргивает руку и смотря на меня с недовольством фыркает: -Не важно. Узнаю свою Огенную Китнисс. Тянусь к ней чтобы обнять, но она отстраняется и встаёт с кровати. Я встаю в след за ней. -Китнисс, прошу... Расскажи мне. Я приехал к тебе...--- девушка перебивает меня и хватает нож. -Приехал ко мне?! Спустя 2 года?! Два года моих стараданий?! Я любила тебя! Надеялась что ты приедешь и поможешь мне! Но ты приехал спустя 2 черт возьми года!--- она втыкает нож в тумбочку и хватает меня за шиворот так, что я оказываюсь прижатым к стене. Она продолжает злиться и высказывать всё что думает обо мне. Неожиданно она притягивает меня и целует. Напряжение между нами проподает, но как только я отвечаю на поцелуй девушка отстраняется. -Прости меня... Я... Я не знаю что...--- она краснея как помидор пытается подобрать слова, но я её перебиваю. -Нет. Ты не должна просить прощенье. Я должен извиняться. За те долгие два года. За всё что с тобой случилось. Если бы я тогда приехал всё было бы хорошо. Я понял что ты пыталась покончить с жизнью. Почему?--- Она поднимает рукав и показывает порезы. Три маленьких, не глубоких рубца и один длинный и глубокий. Китнисс прикладывает палец к первому и говорит: -Этот я сделал, когда Пит нашёл другую.---она передвигает палец к следующему: -Этот, когда Гейла увезли во 2 дистрикт. Этот, когда я поссорилась с Хеймитчем и он отрезал мои волосы, а этот...--- её палец останавливается на самом большом и глубоком шраме. Она сглатывает ком, который мешает ей говорить и выдавливает из себя слова: -Мне только исполнилось 19 и я поняла что ты забыл про меня.--- она сразу же отворачивается и пытается уйти, но я останавливаюсь её. Всё это время она любила меня, так же как я её. -Китнисс... Я понимаю как тебе больно, понимаю, что ты потеряла надежду и уже не любишь меня, но я прошу... Прошу дай мне шанс...--- я притягиваю её к себе, крепко обнимаю и вдыхаю запах её волос. -Цинна... Я ждала два года, как я могу быть уверена что ты не оставишь меня одну снова?--- я косаюсь губами её лба и шепчу на ушко: -Обещаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.