ID работы: 7782698

Нежданный гость

Гет
R
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Разговор по душам

Настройки текста
POV Цинна Китнисс засыпает у меня на руках. Я укладываю её на кровать, попровляя подушку и одеяло. Сижу рядом ещё пару минут вдыхая приятный запах леса. В капитолии воздух ничем не пахнет, а здесь каждая улочка пропитана запахом леса. Весной на луговине распускаются цветы и от этого запах становится еще приятней. Я бы мог здесь жить, но позволит ли Китнисс? Тихо спускаюсь по лестнице и выходя из дома прикрываю за собой дверь. Направляюсь к Питу. Останавливаюсь у двери и не громко стучу. Открывает миловидная девушка с рыжими волосами и лисьим личиком. Вот на кого этот придурок променял Китнисс. Без слов вхожу в дом и не наблюдая того, кого хотел видеть грозно спрашиваю у девушки: -Где Мелларк?--- она испуганно смотрит на меня и заикаясь отвечает: -Гуляет с нашим сыном.... Что вам от него нужно?--- я отталкиваю девушку с прохода и выхожу из дома. Где может быть этот урод? Отправляюсь искать его, не смотря на то, что не помню дороги назад. Нахожу их у большого дерева. Мальчику на вид не больше 2-ух лет. Я уверенно иду в их сторону и когда между нами остаётся не более 15 метров я кричу: -Эй Мелларк, нам нужно поговорить. Пит поворачивается ко мне и застывает с каменным лицом. -Цинна?---доносится его полос после нескольких минут молчания.-О чём поговорить? Я подхожу к нему смотря вниз и сцепив руки в замок за спиной. -Я думаю ты знаешь о чём я.---он облокотился на дерево спиной и закрыв лицо рукой проборматал: -Только не говори что ты здесь из-за Китнисс. Я всё ей сказал. Она заслужила этого. Сколько я страдал из-за неё? Гейл, Прим, Хеймитч. Все они страдали от её действий. Она расплатилась за это своими слезами, кровью, гордостью и волосами. Я хочу забыть её, понимаешь? Я уверен что ты тоже страдал... Она - переродок--- буря вспыхивает во мне. Как этот мальчишка смеет говорить о ней такое? Я размахиваюсь, чтобы его ударить, но вовремя останавливаюсь смотря на его сына. Буря во мне не угасает. Этот придурок кинул спичку в бензин. Я не оставлю это так. -Ты хоть понимаешь что говоришь?! Что она сделала вам?! Это ты пытался её убить! Ты душил её, когда она бежала к тебе чтобы обнять! Ты сломал её, а за тобой от неё отвернулись все остальные! Я толкаю его на землю, разворачиваюсь и ухожу. Ну ладно он, а как Хеймитч? Её ментор, наставник... Как он посмел её бросить? С этими мыслями я оказываюсь на пороге его дома, толкаю скрипучую дверь и вхожу внутрь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.