ID работы: 7782698

Нежданный гость

Гет
R
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Отъезд

Настройки текста
POV Цинна Лучик солнца, проникающий в комнату через окно слепит мне глаза. Щурюсь и накрываю голову подушкой. Не могу больше уснуть. Откидываю одеяло и сожусь на краю кровати. Постель Китнисс аккуратно застелена, на тумбочке стоит поднос, сверкающий в лучах солнца. На нем тарелка с омлетом, чай с мятой, в мешочке лежат шоколадные печеньки, они наверняка стоили дорого. От еды еле-еле веет теплом, но кроме неё на подносе лежит горстка таблеток, шприц с той же голубой жидкостью, чистый бинт и записка. Принимаюсь за еду. После беру записку в руки и невольно улыбаясь начинаю читать: "Доброе утро. Поешь и обязательно выпей лекарства. На всякий случай поставь себе укол и снова смени бинт. Я пошла на охоту, буду к вечеру. Старайся не тревожить ногу." Делаю все указания Китнисс и встаю с постели. Спускаюсь по лестнице придерживаюсь за перила. На первом этаже по прежнему беспорядок. Я подбираю несколько полен и укладывая их в камин пождигаю бумагу, лежавшую под ними. Красные язычки пламени облизывать полена, те в свою очередь мерно потрескивают и превращаются сначала в угли, а потом в пепел. Как там моя сестрёнка? Может позвонить ей? Определённо стоит. Похрамывая подхожу к телефону и снимаю его с рычага. Набираю нужный номер и прикладываю телефон к уху. Из трубки раздаётся звонкий голос девочки, и я рад его слышать. -Алло? -Привет Тара. -Братик! Я так рада тебя слышать! Как ты? -Все отлично, а ты как? Как бабушка? -Бабушка на кухне чай пьёт, у нас всё отлично. Ты сделал то, что хотел? -Ты про что? -Хи-хи. Про ту девушку, с чёрными волосами. Ты ещё с её фотографией говорил. -Тара! Ты подслушивала? -Ну да, так вышло... Извини... -Ничего страшного. -Ты там уже 2 недели. Ты скоро приедешь? -Не думаю... Знаешь... Мне тут так Нравится, я бы хотел остаться здесь. Ты не против? -Но... Ты говорил что приедешь! Ты обещал! -Тара, я знаю. Она может мне и не позволить жить здесь. -Конечно позволит. Она же любит тебя. Первые месяца 3 она часто звонила, но тебя не было дома. -И ты мне не говорила?! -Я хотела, но она перестала звонить. -Вобщем я приеду через пол месяца. Останусь в Капитолии на 2 недели. Идёт? -Ладно. Спустя ещё несколько минут нашла разговор был закончен. Я сел в кресло перед камином и внимательно смотрел на огонь. Огонь... Тут же зашла она. Огненная Китнисс. На поясе висит тушка кролика и индейки. Она ставит лук и проходит в комнату. Подходит ко мне и садясь рядом порывисто целует. -Сегодня у нас будет стыный ужин. Мне удалось обменять белку на булочку хлеба. Как твоя нога?--- Девушка пощупала мою ногу и внимательно посмотрела на меня в ожидании ответа. В её глазках блестела искорка, или даже огонёк. Волосы распущены, на лбу у неё красуется шрам. Как я его не замечал? В прочем я совсем забыл про реальность, и из мыслей меня вытаскивает голос Китнисс. -Эй Цинна? Как нога? -Нога? Отлично. Я чувствую себя лучше, уже могу ходить и стоять, но не особо долго. Может приготовим ужин вместе?--- я беру её руки в свои и глажу их. -Давай.--- Она встаёт и направляется на кухню. Я иду в след за ней. Эвердин снимает тушки с пояса и протягивает мне. -Умеешь потрошить?--- я отрицательно могаю головой. В Капитолии всё значительно легче. *** За ужином мы сидим молча и оба смотрим на миниатюрную свечку, с которой капельками стекает воск. Она излучает тепло, как и улыбка Китнисс. Кажется она чувствует то же, что и я. Когда она счастлива у меня на душе легко и солнечно. Я рад, когда ей хорошо. Пришло время ей сказать: -Китнисс, я поеду обратно через пол месяца, но вернусь через 2 недели. Как раз к твоему дню рожденью. Идёт? -М... Ну да... Конечно... Ты же правда приедешь?--- её улыбка сменяется грустью. Блеск в глазах угасает, а уголки губ опускаются. -Конечно.--- я встаю из-за стола и подхожу к девушке сзади. Кладу свои руку ей на плечи и обнимаю. *** Наступила весна. Цветы на луговине распустились и дистрикт ожил, как и Деревня победителей. Сегодня день отъезда. Я собрал свои вещи и окончательно решил провести этот день с Китнисс. Моя нога совсем зажила, но конечно остался шрам. Бодро спускаюсь по скрипучей лестнице и подхожу к девушке сзади. Она обувается и берёт лук. Опять хочет смыться без меня? Ну нет уж. Сегодня я буду с ней до самого поезда. -Куда это ты собралась?---говорю я облокачиваясь на стену. Эвердин вздрагивает от неожиданности и поворачивается. -На охоту. -Ну нет. Сегодня поезд, я хочу провести день с тобой. Может покажешь мне город? -Хорошо. Я надеялась что ты попросишь. Она обнимает меня и крепко прижимает к себе. Я в свою очередь целую её в лоб и тоже обнимаю. Мя выходим из дома держась за руки и направляемся в сторону города. Пит, сидевший на скамейке возле фонтана ухмыляясь смотрит на меня. -я вижу, у вас всё отлично.--- язвит этот придурок откровенно пялясь на Китнисс. Руки чешутся. Так и хочется испортить его довольную улыбку. Я закатываю рукав и направляюсь к парню. Китнисс хватает меня за руку и шепчет: -Не надо, Цинна. Я успокаиваюсь и взяв девушку за руку уверено веду в сторону выхода из деревни победителей. Сначала мы прогулялись по аллее, а потом вышли в город. 12 дистрикт очень изменился, но у нас так мало время чтобы всё посмотреть, до поезда 3 часа. Китнисс решает показать мне дом, где её семья жила до победы в играх. Ветхий деревянный домик, с печкой внутри и закопченым потолком вызывает плохие эмоции. Тут вообще могут жить люди? Внутри все вещи стоят на своих местах. Китнисс пальцем проводит по комоду и проверяет пыль. Не особо здесь чисто, но времени мало, до поезда пол часа. Китнисс провожает меня до вокзала. мы стоим на перроне в ожидании поезда. Я замечаю одну единственную ромашку в траве и срываю её. Вставляю её за ухо и улыбаясь поправляю воротник её рубашки. Да-да. Привычки стилиста. Когда я вижу приближающиеся поезд, обнимаю девушку и целую в губы. Когда отстраняюсь вижу её красные, разгорячёные щеки. -Пока. Я буду стараться приехать быстрее. -Не забывай... Я вхожу в поезд и прокручиваю её слова в голове. Не забывай... Как я могу забыть её?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.