ID работы: 7782698

Нежданный гость

Гет
R
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

"Сюрприз"

Настройки текста
По прибытию в Капитолий я сразу направился на встречу к своей сестрёнке. Мы договорились встретиться в парке перед домом бабушки. Тара сидит на скамейке и поглядывая на часы что-то вертит в руках. Я подхожу к девочке здороваюсь. -Привет.--- Она прыгает на меня и обхватывает руками шею. Я отвечаю: - Замерзла?--- Тара отстраняется и потирая свои руки говорит хримлым голосом: -Ну да... --- без слов снимаю с себя куртку и застёгиваю на девчонке. Она кутается в неё и берёт меня за руку. Мы идём по алле к кофейне и разговариваем, но когда мы проходим очередной фонтан она неожиданно спрашивает: -Цинна, если вы поженитесь... Ты останешься там навсегда?--- сестра смотрит на меня своими блестящими от слёз глазками и шмыгает носом. -Если мы поженимся, то скорее всего. Китнисс не сможет жить в Капитолии. Я обещаю что буду приезжать. -Прошу тебя, расскажи ей про меня. Скажи что она красивая и ты будешь её любить всегда. Я уверена, что она тебя любит. Ещё пару часов мы гуляли по парку и обсуждали, казалось все темы что есть на свете. Тара всё же выпросила у меня подарок. Мы подошли к маленьком прилавку и сестрёнка приковала взгляд на брелок. Когда я собирался взять её за руку и уйти она вцепилась в мой рукав и дёргая его прошептала: -Братик, купииии!--- я закатил глаза и достал кошелёк. Мы расстались на месте встречи и я счастливый пошел домой. *** Я переоделся и сев за стол вырыл из кучи листков чисты блокнот. Открыв его на первой странице я взял карандаш в руку и начал творить. Я поднял блокнот и посмотрел на платье с расстояния вытянутой руку. Платье должно выглядить как роза. Каждый лоскут наслаивается на другой. Это будет мой подарок на день рождения Китнисс. Конечно не единственный подарок.... Постоянно вношу правки в рисунок. То рукав слишком широкий, то лишний лоскут выпирает. В конце я засыпаю с блокнотом в руках. Почему то, всю эту ночь меня мучают кошмары. Китнисс погибает на арене, съев морник. С криком вскакиваю с кровати. На лице проступил холодный пот. В огромном окне мерцают разноцветные огни Капитолия, а на небе, одиноко светит убывающая луна. По моей щеке невольно скатывается слеза. Я не потеряю её снова. Она моя. *** POV Китнисс. Я просыпаюсь одна, как и в те жуткие два года. Что там делает Цинна? До его приезда 1 день, а до моего дня рожденья 2. С этими мыслями я спускаюсь на первый этаж и плетусь на кухню. Завтракаю кроликом тушёным с зерном, которое напоминает рис, и запиваю чаем с мятой. Раздаётся стук в дверь. Кто это может быть? Хеймитч? Пит? Врядли. Скорее это Цинна решил устроить сюрприз и приехать раньше. Лёгкой походкой подхожу к двери и с улыбкой распахиваю её. Как только я вижу того, кто стоит за ней моя улыбка исчезает. Это он? Едва касаюсь его плеча кончиком пальца и кидаюсь ему на шею. -Привет, Кискисс.--- его слова заставляют меня плакать. Гейл! Он приехал! Он обнимает меня и зарываясь пальцами в мои волосы целует меня. О неет... Только не это... Как бы ему сказать?... Я не отвечаю на поцелуй и он отстраняясь спрашивает: -Что такое, Кискисс? -Прости, но я... И Цинна... Цинна, он...--- Хоторн проходит в дом и облокачиваясь на стену сверлит меня взглядом. -Ты любишь Цинну? -Да. -Понял, больше не лезу. Мы же друзья? -Конечно.--- я снова обнимаю его и не хочу отпускать. Мы стоим обнимаясь и Гейл шепчет мне на ухо: -Можно я у тебя переночую?--- Я незадумываясь отвечаю: -Да. Распологайся, но не на долго. Завтра Цинна приедет. *** Меня будит приятный запах жареного мяса. Я встаю с кровати и подходя к окну поправляю причёску. Тёплое, обеденное солнце светит в окно и напоминает о скором приезде того, кого я люблю. Того, кого ждала всё это время. Открыв шкаф я окинула взглядом все мои вещи. Скудненько, но тут мой взгляд падает на лёгкое жёлтое платье, в котором я была после победы на играх на интервью. Его сшил Цинна. Беру его в руки и обнимая провожу по своей щеке шелковистой тканью. Надеваю платье и спускаюсь вниз. Гейл уже раскладывает мясо с травами по тарелкам и ставит на стол. Сожусь за стол и пододвигаю тарелку. Мясо покрыто корочкой. Так может жарить только Гейл. Наслаждаюсь вкусом и поглядывая на часы поторапливаю себя. 30 минут до поезда. Направляюсь к двери и обувая чёрные туфли зову Хоторна к себе. -Гейл, или сюда. Он подошёл и облокотился на стену. -Ты когда уезжаешь?---говорю я поправляя платье. -Сегодня вечером. -Хорошо. Собирай вещи и готовься. Я пошла встречать Цинну. -Удачи. Я поспешно пошла на вокзал. Стою на перроне переминаясь с ноги на ногу. Туфли жмут и натирают, но он будет рад видеть меня не в штанах и рубашке. POV Цинна Выхожу из поезда с сумкой, в которой лежат мои вещи и подарок для неё. Взглядом ищу Китнисс и вижу её стоящей в 20 метрах от меня. Улыбка невольно проступает на лице и я почти бегу к ней. Она замечает меня и раскрывает руки для объятий. Сегодня она в платье и я так рад это видеть. Целую её в губы. Как я скучал по ней. Мне так её не хватало. Держась за руки идём к дому. Китнисс открывает дверь и на пороге стоит Гейл. Что он тут делает?! Я грозно смотрю то на него, то на Китнисс. Я никогда раньше не ревновал, но сейчас.... Это чувство накатило на меня словно волна. -Гейл! Что ты тут делаешь?! Мы же договорились что ты уйдёшь раньше!--- Эвердин кричит на Гейла, но парень отмалчивается. Тут в разговор вступаю я: -Я вижу, у вас всё отлично без меня. Не буду вам мешать. Разворачиваюсь и ухожу к фонтану. Сожусь на скамейку рядом с ним и еле сдерживаю слёзы. Вот "сюрприз". Китнисс бежит за мной. -Цинна, ты всё не так понял! -Я тебя люблю и хочу верить тебе. Я надеюсь что ты тоже чувствуешь ко мне что-то. Я верю тебе, солнышко.--- я встаю и обнимаю её. Когда мы возвращаемся домой Гейла уже нет. Вечер проходит спокойно. Я прячу подарок для Китнисс и мы ложимся спать, но уже в одну кровать. Она всю ночь жмётся ко мне и сопит свернувшись в клубочек. Завтра важный день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.