ID работы: 7782745

Сквозь время

Слэш
NC-17
В процессе
199
автор
EkKiss бета
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 76 Отзывы 44 В сборник Скачать

12 Глава. Кофе и чай.

Настройки текста
      Книги, свитки, разные письма — все они разбросанные по комнате. Да какая разница, если одним движением руки можно привести комнату в порядок. Просто Альбусу не хочется это делать. Он знает, что если все приведет в порядок в комнатке, которую он снимает, то совершенно запутается. Каждая книга лежит на своем месте, на нужной, открытой странице. Убрать ее значит потерять зацепку.       А что он собственно ищет? Странную информацию о мертвых? Знает же, что в этих книгах, которые он достал, не найдет ничего. Есть лишь одна книга и она у Геллерта. А тот по доброте душевной никогда так просто не отдаст ее Дамблдору. Будет сидеть на одном месте, нагло усмехаться и ждать, пока волшебник не начнет его чуть ли не умолять.       Геллерт… сколько лет Альбус проклинал это имя, сколько лет забывал, сколько раз пытался вычеркнуть его из своей памяти. И всегда одно и тоже. Он забывает, затем вспыхивает любовь, страсть, а потом некая злость. Но ведь Дамблдор не из тех людей, которые сердятся. Зато из тех, кто винит себя каждый раз. Как же сейчас ему было стыдно за их встречу. Он повел себя не должным образом. Снова побежал за Гриндевальдом, снова расклеился, показал свою слабость…       Волшебник слегка тряхнул головой, отчего капли, которые оставались на кончиках его коротких волос, слегка разбрызгались. Сколько он уже сидел в ванной? Вода ещё не остыла, но уже становилось неуютно. Забавно, у него даже в ванной были книги. И письма. Обычно это были ответы от волшебников, у которых он спрашивал про воскрешения. Именно тех магов, которым он доверял.       Но письмо, которое было в его руках, было совсем не от них. Аберфорт снова писал ему. Снова говорил приехать. И снова утверждал, что у Альбуса ничего не получится. Так к чему стараться? Но если быть честным, то Дамблдор уже третий раз перечитывал одну и туже строчку, не понимая ее содержания. И виной был не непонятный подчерк младшего брата, а мысли, которые не оставляли Дамблдора.       Он думал о Геллерте. О их встречи. И с каждым разом становилось все более неприятно. Хотелось просто уйти с головой под воду, но даже там он вспомнит об этом холодном взгляде. Сложно было выбросить образ Гриндевальда, ведь именно в такого он и влюбился в первый раз. Казалось, все, что было связано с темным волшебником, все было в первый раз.       Первый побег из дома, первые темные заклинания, первый поцелуй, первый секс. Альбус даже зажмурился, чтобы вспомнить как это было. Какого было ощущать чужие губы сначала на своих губах, а затем и ниже. И может сначала они казались ласковыми, но после это перерастало в нечто грубое. Укусы, засосы, синяки на бедрах от того, насколько крепко пальцы сжимали. Пальцы зарывались в тогда ещё длинные волосы, сжимая их и оттягивая. И Дамблдор соврет, если скажет, что ему не нравилось.       Письмо выпало из рук юноши, а он только поглубже вздохнул, набирая в ладони побольше воды, а после ополоснул лицо, чтобы отогнать подобные мысли. Щеки вдруг загорелись, явно проявился румянец. Стало даже смешно. Ему столько лет, а он все ещё стесняется подобных воспоминаний. Интересно, вспоминает ли об этом Геллерт?       Но подобные моменты пробуждали не только стыд, но и желание. Альбус почувствовал тяжесть внизу живота и то, насколько он возбуждается. Казалось бы, простая физиология, тело ведь молодого юноши, не должно было быть постыдно, но все же было. А все из-за ужасных воспоминаний.       Дамблдор резко поднялся, намереваясь выйти из ванной. Из-за резких движений вода поднялась, образуя небольшую волну, но к счастью, ничего не пролилось. Да даже если бы и пролилось, то ничего ужасного бы не случилось. Затопило бы пару писем, в том числе и письмо Аберфорта, чтобы Альбус не смог его до конца прочесть и не чувствовать вину перед братом.       Потянувшись к полотенцу, Дамблдор обернул его вокруг своих бедер, выходя из ванной комнаты. Он даже не сосчитал нужным вытереть свое тело, избавившись от лишней влаги. Он хотел подойти к своему шкафу и достать нужную одежду, но остановился. На секунду ему показалось, что что-то не так. Будто бы его магию нечто тронуло. Но пока что было непонятно что. Может быть, если бы он не был так занят своими мыслями, то понял бы, что кому-то удалось пройти через его защиту.       И это было неудивительно. Геллерт знал слишком хорошо Альбуса. Он мог проскользнуть мимо его защитных барьеров, даже так, чтобы он ничего и не понял. К сожалению, тоже самое относилось и к Дамблдору. Пару раз это приносило проблемы с безопасностью Нурменгарда. О да, им приходилось видеться. Но об этих встречах никто и не догадывался. Это было к лучшему.       Гриндевальд проходил тихо по коридору. Дом был слишком старым, и освещения практически не было. Так что волшебник пробирался как тень. Его никто бы не мог заметить. Даже пол не скрипел. Он мог бы спокойно войти, не пробираясь, так, чтобы Альбус его заметил, но тогда весь азарт и желание теряют смысл. Ему почему-то безумно захотелось увидеть столь расслабленного Дамблдора, который, скорее всего, сидит за книгами и чуть ли не засыпает. Их все же тянуло друг к другу. Глупо было это отрицать.       Легкое заклинание и дверь в комнату тут же открылась. Она не заскрипела, не произошел стук открывающегося замка, все было столь тихо, будто бы ничего и не произошло. Гридневальд даже на секунду почувствовал себя вором, и это заставило его усмехнуться. Он уже почти потянулся к ручке, чтобы полностью распахнуть дверь, но остановился. Хоть дверь слегка приоткрылась, но возможность увидеть все была.       Свет в спальне, как и в коридорах не горел. Но зато в комнате были окна, через которые хоть немного, но проникало освещение уличных фонарей. Благодаря этому Геллерт заметил Альбуса, что стоял у окна. Явно практически голый. Даже сквозь темноту это удалось разглядеть. Он столь внимательно наблюдал за тем, что происходит на улице, что ненадолго стало интересно, что же он высматривает.       Но казалось, что волшебник был просто погружен в свои мысли. Ибо тряхнув головой, он тут же стал зажигать свечи. Их тут было много. В основном они были возле кровати, ибо там, как показалось, читал Дамблдор. Уж слишком много книг было разбросано рядом. Для столь простого заклинания, Альбусу явно не нужна была палочка, он с легкостью обходился и без нее. Возможно, было бы куда удобнее включить свет, но вот дом был настолько старый, что электричество тут отсутствовало.       Даже без этого Гриндевальд все же смог разглядеть Дамблдора. Его мокрые волосы, усталый вид, ужасные шрамы на его молодом теле. Некоторые раны, которые ещё не зажили после прошлых сражений. Он сильно пострадал за эти недели. Но вот старые шрамы исчезли. Даже те, которые когда-то наносил сам Геллерт.        — Не думай о нем, — прошептал Альбус, но и это услышал волшебник. Он сразу же понял о чем говорит хозяин квартиры. Это заставило даже самодовольно усмехнуться. Кровать под Дамблдором слегка прогнулась, когда он на нее сел, откинув голову назад. Нужно было зайти, нужно было сесть рядом, или сказать нечто едкое. Да даже просто открыть дверь, чтобы она заскрипела, но… Гриндевальд просто не захотел. Ему было приятно наблюдать именно за таким спокойным, столь расслабленным волшебником. А стоит ему зайти, как все изменится.       Но вот что явно не понравилось Геллерту, так это странное предчувствие. И Альбус, кажется, тоже что-то заметил. Он тут же дернулся, обеспокоенно смотря в сторону окна. Кто-то явно пробрался в этот дом. Свечи буквально за одну секунду разом погасли, оставляя только легкий дым. Гриндевальд тут же выругался, понимая, что сейчас лучше скрыться ненадолго. Поэтому он так же, точно как тень, исчез в темноте.

***

      Альбусу было не в первой скрываться, но выбежать из дома было трудно. Его могли заметить, даже если он переместится в другое место. Естественно ему пришлось сразу же одеться, а то встречать гостей в столь неподобающем виде было абсурдно. Все книги, свитки он оставил на своих местах, но вот письма уже догорали в раковине. Не стоило знать противникам, с кем Дамблдор общается.       Тихо выйдя из своей комнаты, волшебник заметил, как дверь его была приоткрытой, это сильно настораживало. Альбус даже провел пальцами по ручке, задумавшись над тем, как быстро сюда могли пробраться другие волшебники. Или же он просто забыл закрыть? Но времени на раздумья даже не было, ведь лестница заскрипела и стали слышны какие-то голоса. И это были явно не его соседи. Они поднимались медленно, словно чего-то боялись. Или кого-то. И если незваные гости пробирались по одной лестнице, то один выход был уже перекрыт.       Получше закутавшись в свое пальто, Дамблдор бесшумно направился в противоположную сторону. Ведь в этом доме было два выхода. Полы под ним не скрипели, да и он старался проходить бесшумно, лишь бы только себя не выдать. А шаги все приближались. С другой стороны коридора голоса становились громче, а свет от люмоса будто бы ярче.Можно было бы спокойно сразиться, но тогда придется их всех убить, а это в плане Альбуса не входило. Лучше скрыться, будто бы его и не было.       Свернув к выходу, Дамблдор было уже свободно вздохнул, но в одну секунду он замер. Казалось, даже дыхание задержал. Прямо перед ним находился мужчина. Он стоял к нему спиной и не мог увидеть. Он что-то искал в своей сумке и поэтому даже не заметил Альбуса. А тот и не знал что делать. Он даже понять не мог, кто это. То ли враг, то ли обычный житель. Убить его или оставить в живых? А вдруг кто-то начнет его искать? И все эти мысли как молния прошибли волшебника.       Покрепче сжав палочку в своей руке, юноша уже хотел произнести заклинание, как чужая ладонь накрыла его рот, не давая даже и пискнуть, а вторая рука сжала запястье, чтобы Дамблдор не мог использовать заклинание. И это произошло настолько быстро, что Альбус не знал, что делать. Он даже растерялся, когда произошла резкая вспышка и картина перед глазами изменилась. Оказаться на просторной улице, где кругом были люди, было неожиданно. Глаза даже начало резать от яркого света фонарей и вывесок.        — Не кричи, — тихий шепот был у самого уха. Альбус почувствовал насколько близко к нему был человек за спиной. Да его рука до сих пор была на губах, чтобы Дамблдор и звука не издал. И если бы он сразу же не узнал голос, то мог и атаковать, но волшебник просто отстранился, вставая лицом к своему собеседнику. Что ж, он явно сейчас не ожидал здесь увидеть Геллерта. — Иногда я удивляюсь твоему умению находить проблемы. Как они тебя вычислили?        — И тебе тоже добрый вечер, — кивнул Дамблдор, пытаясь успокоить свое сердцебиение. И это было не из-за того, что буквально секунду назад за его спиной стоял Гриндевальд. Это было скорее от неожиданности. — Что ты тут делаешь и где мы? — Альбуса уже давно ищут, он часто замечал, что за ним следят, но вот Геллерта он совсем не ждал. Тот будто бы его игнорировал все дни.        — Мы? Там где нас явно не найдут, — хоть Гриндевальд не желал заходить в магловские заведения, но вот выбора не было. Лучше всего было скрыться именно там. Народу всегда было побольше и риск быть замеченным магами был до ужаса мал. Спокойным шагом он сразу же направился в небольшое кафе, вывеска которого была столь яркой. Дамблдор сначала даже замешкался, пытаясь привыкнуть к освещению, а после все же пошел за магом. Было в его действиях нечто логичное.       Звон раздался сразу же на все помещение, когда маги зашли во внутрь, оповещая о новых посетителях. Здесь и вправду было много людей. Они даже и не обращали внимания на то, что кто-то зашел. Время было не позднее, именно поэтому народ и не расходился по домам. Но к счастью для юношей, один столик был свободен. Он находился практически в самом углу, вдали от окон и лишних глаз.       Альбус не знал, о чем начать разговор, а Геллерт предпочитал промолчать. Хоть вопросов у них было много, но ответов явно меньше. Да и если бы Дамблдор начал бы спрашивать Гриндевальда, тот стал бы отходить от темы. У них это была общая черта, которая явно иногда раздражала. Поэтому они предпочли находиться в своих мыслях. И на секунду Альбусу стало смешно из-за того, о чем он думает.       Он так мечтал, чтобы Геллерт был жив, чтобы они снова встретились, чтобы не испытывать эту боль. Но сейчас вот же он, вот он рядом, сидит напротив и наблюдает за тем, что делает официант, хотя, казалось, что он был в своих мыслях, а заговорить они не могли. И это молчание давило на Дамблдора. Хотя, он вспоминал дни, когда они могли проводить время в полной тишине, но им было комфортно. Сейчас все изменилось.       Проведя пальцами по ещё влажным волосам, Альбус лишь тяжело вздохнул. Он уже чувствовал, как волосы снова становятся волнистыми. Но он тут же вздрогнул, когда Гриндевальд, все ещё не поворачивая головы, посмотрел на него. И в туже секунду волосы стали не такими уж и влажными. Так было куда комфортнее, и Дамблдор удовлетворено вздохнул.        — Куда же ты так собирался? Не поверю, что ты хотел остаться дома, — все же заговорил Геллерт, когда им принесли их заказ. Ничего существенного. Возле Гриндевальда теперь стояла небольшая чашка с крепким кофе. В нем не было ни сахара, ни сливок. От понимания насколько оно горькое, Альбус даже слегка сморщился. Зато он, как истинный англичанин заказал себе вполне обычный чай. И уж явно не обошлось без сладостей. Но пара зефирок никому ведь не навредит.        — В бордель, — вполне спокойно ответил Дамблдор, делая небольшой глоток. Чай оказался довольно горячим. А вот слова все же насмешили Геллерта. Нет, он не засмеялся, но усмехнулся, поднимая столь хитрый взгляд на собеседника, что тому даже становилось слегка не по себе, но он упорно игнорировал этот взгляд и эту ухмылку.        — Что, девочки заинтересовали, Альбус? Или решил… — Дамблдор даже не дал договорить. Зло посмотрев на Гриндевальда, чем только больше его развеселил, но продолжать он не стал. Особенно после того, как юноша буркнул что-то на подобии: «Пей свой кофе».        — Я был там, — в одно мгновение Геллерт умудрялся поменять выражение лица, становясь абсолютно спокойным. — Ничего не нашел. Точнее, девчонку не нашел. Лили, кажется, — почему-то от понимая, как отреагирует волшебник, Гриндевальд испытал некое садистское удовольствие. Это ударит его сильно. — Все мертвы. Там гора трупов. Выбирай любого.       Альбус явно не ожидал услышать подобную информацию. Он посмотрел на собеседника, надеясь понять, что он лжет, но вряд ли это было так. Чашка с чаем опустилась с таким звоном на блюдце, а Дамблдор и не знал что делать. С каждой секундой злость в нем все больше и больше росла. И сомнения тоже. Даже по его лицу стало понятно, что он подумал, что Геллерт их убил. Казалось, ещё минута и он точно достанет палочку.        — О… какой взгляд. Где же твоя любовь, Альбус? Или она обесценивается количеством трупов? — усмешка со стороны Гриндевальда только больше доводила Дамблдора. И это даже безразличие с его стороны. Он знал, что думает Альбус. Жизнь бесценна. Лучше обойтись без жертв. Так было всегда. Только он сам многими жертвовал, в том числе и Геллертом. — Да успокойся, не я их убил. Я пришел туда, а там уже все мертвы. Скорее всего, их убили за пару часов до меня. Но мне любопытно, куда делись мракоборцы. Когда я убивал кого-то, они будто бы из-под земли вылезали. А тут ни одного. И в газетах точно ничего не будет.       Даже какое-то спокойствие вернулось к Дамблдору. Безусловно, людей было жалко, нужно было найти убийцу, или что-то узнать. Но куда проще действовать, когда ты знаешь, что твой бывший любовник ничего не сделал. Но в чем-то слова Гриндевальда были правдой. Куда подевалось всеми любимое Министерство? Неужели его снова подкупили? Но сейчас Альбус хотел перевести тему.        – Я благодарен за то, что ты мне помог. Но я буду вынужден просить тебя об ещё одной услуге. И я знаю, что ты мне откажешь. Я постоянно ищу какую-то зацепку, зачем нас оживили, зачем нас ищут и зачем мы вообще нужны? И кто это сделал. Но каждый раз, когда я начинаю искать, нить обрывается. Все, кто хоть что-то знал- мертвы. И единственная вещь- это книга, которую ты куда-то спрятал. Книга мертвых. Я знаю, что она у тебя, – пока Дамблдор продолжал свою столь пламенную речь, Геллерт спокойно пил кофе, отмечая, что он довольно ужасный на вкус. Куда лучше самому сварить. И он проявлял полную незаинтересованность в этом деле. — Да помоги ты мне уже. Они и до тебя доберутся.        — Ты заметил, что магия стала слабее? — неожиданный вопрос загнал в тупик даже Альбуса. Он непонимающе моргал, откинувшись на спинку стула. К счастью, чтобы они тут не говорили, остальные посетители не обращали на них внимания. —Я это будто бы чувствую. Может дело и в палочке, а может в чем-то ещё. Я не поверю, что тогда ты не смог бы отбиться от тех убийц, когда разрушил портал. А так же, я понял, что многие мои заклинания были будто бы утрачены. Я не могу ими воспользоваться. Но что более забавно, наших тел в могилах нет. Даже и косточки. Ни моего, ни твоего. Скорее Винды тоже. Вот тебе и новая нить. И мне кажется, что даже если они до нас доберутся, то не убьют. Хотели бы, убили давно. Тем более, магия ослабла.       Чашки остались пустыми. Зефирки даже не тронутые. У Дамблдора полностью пропал аппетит. Да и чай он пил практически через силу. А вот Гриндевальд осмотрелся. Оставаться долго на одном месте было опасно. Он снова поднялся с места, накидывая свое темное пальто. Почему-то Альбусу захотелось прикрыть лицо руками и тяжело вздохнуть. Он снова уходит. И снова Дамблдор будто бы остается ни с чем.        — Ты идешь? — взяв и второе пальто, волшебник посмотрел на Альбуса, будто бы ждал его ответ, хоть и знал уже. И по лицу волшебника было и так все понятно. Будто бы сам вопрос у того напрашивался «Куда». — За книгой. Я просто подумал, что пока ты один будешь искать эту нить, сдохнешь быстрее. Да и пора уже навестить дух тетушки. Надеюсь, она не превратилась в призрака, – с каждым разом Геллерт удивлял Дамблдора, но спорить он не стал, молча вставая из-за стола.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.