Глаза реальности
24 марта 2019 г., 18:37
Чанёль, посадив меня на самолет до Москвы, исчез. Он исчез не так, как это было с Каем или Бэком, а так, будто знал, что сейчас уйдет. Он сказал, что обязательно встретит меня в аэропорту Инчхона. Я впервые одна лечу куда-то. Но этот раз станет не только первым, но и самым запоминающимся.
Пересадка в Москве длилась около часа, я успела лишь пройти регистрацию и купить бутылочку воды.
Мне повезло, мое место было у окна. Это определенно была заслуга Чанёля. Я расположилась в кресле поудобнее, чтобы можно было наблюдать за ночным видом.
В салоне почти все спали. А мне не хотелось. Я была в предвкушении.
А чего собственно я ждала? Наверняка встретиться с Бэкхеном будет не так просто, как во сне. И языковой барьер… Я же совершенно не знаю корейский, да и английский хромает.
8 часов полета от Москвы до Инчхона. Голова немного болела. Из-за волнения сильно потели ладони.
На паспортном контроле возникла небольшая заминка.
В посадочном талоне указала адрес своей квартиры и свой корейский номер.
Сотрудники аэропорта позвонили на указанный номер.
Вот сейчас я сильно нервничала. Ведь никто не ответит. И эти противные гудки все сильнее сковывали сердце холодными цепями страха.
*на корейском.
-Слушаю.
-Здравствуйте. Приносим извинения за столь неожиданный звонок, Вас беспокоят из аэропорта Инчхон. Этот номер был указан в посадочном талоне гражданки России… Натальи. Можете ли Вы подтвердить, что она будет проживать Период пребывания в Корее по указанному адресу?
-…
-Извините?
-А, да, конечно, я подтверждаю.
Что это? Кто ответил? Почему сердце в груди бьется все быстрее и быстрее? Почему кто-то ответил? Ко этот кто-то? У кого мой телефон?
Меня встретил высокий молодой мужчина с добродушной улыбкой. Он взял мои вещи, проводил до машины и даже открыл мне дверь. На вопрос о том, кто его нанял, он просто ответил, что это был человек, имя которого он не может разглашать.
Мы ехали в тишине. Я смотрела в окно, вспоминала отдельные здания, улицы. Меня накрывало такое чувство, будто я вернулась домой после долгого отсутствия.
Но единственным, и пожалуй самым существенным, недостатком был языковой барьер. В аэропорту еще это не особо влияло на меня. Ведь там персонал свободно говорил на английском, а вот уже мой «водитель» говорил медленно и с акцентом.
Мы ехали в «мою» квартиру. Я боялась. Сильно. Боялась, что все, что было во сне так и осталось только во сне. Я боялась ошибиться. Вся эта поездка стала казаться мне только сном, моей больной фантазией.
А машина все ближе подъезжала к нужному месту по неоновым ночным улицам Сеула. Казалось, что стук моего сердца было слышно даже сквозь шум города. Ладошки потели. Дыхание участилось.
Мы подъезжали медленно к шлагбауму, у въезда к дому. Нам его открыл сторож, даже не спросив пропуск.
Как бы я не боялась, и мои пальцы непослушно набирали пароль на двери, все было хорошо. Дверь послушно открылась. Наконец-то я вернулась.
Но нотки страха и сомнений все еще жили где-то внутри моей души.
Я вздрогнула от неожиданного звука. Это часы отбили полночь.
Заснула я рано. Перед этим позвонив маме и приняв душ. Перестроится на этот часовой пояс будет немножко сложно, тем более с моим испорченным режимом сна.
А кровать приняла меня в свои теплые мягкие объятия, словно старая хорошая подруга, после долгого расставания.
Утро встретило меня ярким солнечным светом сквозь неплотно задвинутые шторы.
Сегодня у меня запланировано много дел. Надеюсь справиться со своим расписанием без использования волшебных сил.
Думаю сделать это будет немного трудно. Да и встретиться с этими людьми обычному человеку сложно, а поговорить… это что-то из ряда несбыточных мечт.
Уже знакомый мне кафетерий. Думаю отличный способ начать тяжелый день — чашечка вкусного кофе.
Пролистывала многочисленные сообщения фанатов, в поиске информации об их местоположении. Но ничего нет. Да, сложно определить что-то на языке, которого не знаешь.
Смс. Это словно очередной подарок от крестной феи. Хотя это именно она и была. Чанель написал, что не помешало бы встретиться где-нибудь и поговорить.
Конечно, я была согласна. У меня просто не было другого выбора, а этот самый идеальный.
Спрашивать о Бэкхене не стала. В прошлый раз, когда я спрашивала о нем Чан отмалчивался либо переводил тему. Надеюсь при личной встрече он не сможет повторить этот трюк.
Встретиться договорились в два в кафе, что находилось не так далеко от моего текущего местоположения. Сейчас начало одиннадцати. Я посидела еще немного здесь и направилась к месту встречи. Да, времени в запасе было много, поэтому я шла медленно. Я прокручивала в голове все возможные варианты нашей предстоящей встречи.
Кафе было пустым, лишь за столиком в углу сидели ребята. Чан, увидев меня, помахал. Парень, сидевший спиной ко мне спиной, не повернулся.
Я знала кто это. Внутри все сжалось лишь при виде его. По спине бежали мурашки. Хотелось рвануться, обнять и больше никуда не отпускать. Но, ноги не слушались. Они словно были отлиты свинцом. Я впала в ступор на некоторое время, но Бэк так и не повернулся, даже не попытался повернуть голову в мою сторону.
Теперь я подходила медленно к столу, не сводя глаз с Бэка, в надежде хотя бы на его взгляд.
Но он сидел, опустив голову и смотря на чашку с недопитым кофе. Чан, наоборот был одушевлен и очень приветлив. Он расспрашивал меня о том, как я добралась, как себя чувствую.
Мы поговорили с Чаном, я допивала свой клубничный латте.
«Думаю, пора бы вам поговорить. А то я чувствую вы так и будете молчать. А мне пора бы исчезнуть и закончить услуги крестной феи.» — сказал Чан, вставая из-за стола.
Молчал Бэк, молчала я. Я ждала от него хотя бы каких-нибудь действий. Но он так и сидел, потирая ободок кружки.
-Знаешь, я так боялась вообще не встретить тебя. Больше никогда в жизни не увидеть тебя. Ты исчез, словно тебя стерли из моей жизни.Ты был недоступен. Я искала способы вновь увидеть тебя. Я с нетерпением и волнением бежала сюда. Сердце билось так сильно, что я боялась, что оно пробьет мои ребра. А ты сидишь, словно не хочешь меня видеть. Даже взглядом меня не одарил. Что случилось? Ты в порядке?
Глаза в глаза. У меня сперло дыхание. Он выглядел таким убитым. От такого его вида хотелось плакать, обнять его крепко-крепко, чтобы он забыл все проблемы.
-Прости… Прости, но я должен тебе сказать то, что убьет нас обоих. И сейчас, когда я смотрю на тебя, моя решимость постепенно гаснет. Поэтому… поэтому я буду говорить, не смотря на тебя.
-Что? Постой… Бэкки, почему ты говоришь такие страшные вещи? Не надо…
-Прости…-Бэк вновь опустил голову.-Что дала нам наша любовь? Только страдания и боль. И эта боль задела не только нас, но и наших близких. Эти чувства затуманили глаза и не давали трезво мыслить. Я страдал и продолжал все обдумывать. Я не знал как нам сократить эти идиотские расстояния. Не знал как превратить эту изматывающую боль в радость. Но боль, это боль. Мое стремление найти тебя заставило окружающих меня людей, считать меня сумасшедшим. И я попал в больницу. Ты тоже попадала в больницу из-за наших отношений. Я не могу ставить под угрозу твою жизнь. Свою я готов отдать за тебя, но тогда будут страдать моя семья и близкие друзья. Я задавался вопросом: «А что я могу сделать?» Но все варианты предполагали, что кто-то должен будет страдать. Любовь она должна быть счастливой. Я пытался забыть тебя, потушить пламя любви. Но оно вновь и вновь разгоралось, стоило увидеть входящий от тебя. Понимаешь… Давай все закончим. Давай просто остановимся здесь.
-что? Предлагаешь расстаться? А мое мнение услышать не хочешь? нет, хотя бы посмотреть на меня?
-Прости. Если посмотрю, то проиграю. Тогда я не смогу расстаться с тобой.
-Так не расставайся. Давай сократим расстояния.
-Нет. Не надо. Просто давай оставим все как есть, нет, вернее прекратив это.-Бэк встал, поклонился и пошел.
Что я должна была сделать? Бежать следом? Я готова на многое, но только тогда, когда это взаимно.
Если он так хочет, пусть так и будет!