ID работы: 7783231

Еще одно Рождество

Гет
PG-13
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 25 Отзывы 20 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Зимний вечер. В камине весело потрескивал огонь, а вдоль стен располагались полки со старинными книгами. Это была библиотека. Красивая белокурая женщина, склонившись над столом, что-то быстро писала. Закончив, она отложила перо и, взяв еще несколько запечатанных листов пергамента, отправилась в сторону совятни. Она шла по темным коридорам, освещая свой путь волшебной палочкой и размышляла: «Как же все-таки быстро летит время! Начинала писать письма еще днем, когда Сириус отправился навестить Люпина, а сейчас за окном уже почти полночь».       Женщина вышла в розарий, откуда до совятни было рукой подать. Здесь всегда было светло, поэтому нужды в магическом свете больше не было. «Nox», — едва слышно прошептали губы. Розы были её слабостью и любовью. Поэтому она частенько пропадала здесь целыми днями, поливая и удобряя цветы без всякой магии, или просто устроившись в своем любимом кресле с хорошей книгой, вдыхая нежный аромат цветов. И только Сириусу удавалось вытащить её из этого любимого уголка имения. Открыв дверь на улицу, Нарцисса поежилась.       «Надо было накинуть мантию, — с досадой на себя подумала она. — Хорошо, что тут недалеко». И тут же в голове пронеслась еще одна мысль: «Надеюсь, Сириус не узнает, что я снова забыла про утеплённую мантию…»       Женщина пересекла пространство, отделяющее её от входа в совятню и, толкнув дверь, стала подниматься по винтовой лестнице. Мрачные каменные стены давили на неё, и она постаралась побыстрее подняться на верхнюю площадку, где под самой крышей ютились совы.       Ей приглянулась маленькая пушистая сова с белым оперением и еще несколько больших коричневых птиц, которые по заверениям продавца зоомагазина, могли слетать до экватора и обратно за каких-то жалких пару часов. Сейчас ей действительно нужны самые быстрые птицы.       Как только письмо оказывалось крепко привязанным к лапке, совы вылетали в открытое окно. Закончив с последним конвертом, она откинула волосы от лица и посмотрела на быстро растворяющиеся одну за другой в темноте точки.       «Празднику быть!» — удовлетворенно подумала Нарцисса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.