ID работы: 7783604

Прости, Лучник, но это не твоё!

Гет
NC-17
Завершён
1453
автор
Anastina соавтор
Каtюня бета
Размер:
200 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1453 Нравится 138 Отзывы 233 В сборник Скачать

Глава 9. Игры разума

Настройки текста
Примечания:
— Я рада, что ты пришел… —  девушка смотрела на невысокого мужчину, в ее глазах плескались беспросветная тоска и жгучее отчаяние. Он улыбался так тепло и приветливо, что хотелось броситься в его объятия. Вдохнуть родной запах, окунуться в океаны глаз. Его улыбку нельзя было назвать обворожительной, нет… Она была особенной. Единственной в своем роде, неповторимой. Словно колыбель всех миров собрана всего лишь в одном движении губ. Как же она его ждала… Каждую минуту в этом чертовом помещении, где любой вздох был наполнен болью и ненавистью. Надежда умирает последней? Ее надежда будет жива пока бездонные глаза напротив смотрят с безграничной нежностью, а тонкие губы растягиваются в смущенной улыбке. Она не просто верила, нет. Она знала, что он придет за ней. — Ты скучала? — аккуратно присев рядом с ней на кровать, мужчина трепетно взял руку девушки в свою, а второй укрыл ее плечо, по которому гулял легкий тремор. От ощущения теплых ладоней на обнаженной коже по телу девушки забегали мурашки. Как давно она не чувствовала этих приятных прикосновений? Казалось, что прошла целая вечность с их последней встречи. — Очень, правда! Пожалуйста, забери меня отсюда! — до хруста костей сжимая его руку, умоляла она. В ее глазах читалась немая надежда. Вера в счастливое спасение. — Ты думаешь, это необходимо? — нотка сомнения в голосе мужчины прозвучала как оплеуха. Словно ледяной водой окатили. — Я не понимаю тебя, Клинт… — Алиса ногтями впилась в холодную мужскую руку, оставляя красные следы на светлой коже. Что-то не так. Плохое предчувствие холодными щупальцами сдавило грудь. — Ты думаешь, это необходимо, грязная, глупая девка??? — повторил он, проговаривая повышенным тоном каждую букву. Недавняя теплая улыбка превратилась в звериный оскал. Слова хлыстами прошлись по ее сердцу. Грубо оттолкнув девушку, мужчина встал с кровати. Его взгляд был до краев наполнен ненавистью, презрением, отвращением. Чуждые эмоции в родных океанах. — Что? Что происходит? — такого она никак не могла ожидать. Схватив край огромного пухового одеяла, девушка прижала его к себе. Ее затрясло, душа заныла, а сердце отказывалось верить в происходящее. Она не сразу заметила острый, с блеском заточенного металла, наконечник стрелы. Он был нацелен ей прямо в голову. Страх сковал все тело, заставляя кожу покрыться холодным липким потом. Алиса закрыла глаза в попытках спрятаться в кромешной темноте своей внутренней вселенной. Раздался звук натягивающейся тетивы…       Воздух в легких катастрофически кончался. Открыв рот, Алиса жадно, подобно пойманной рыбе, хватала кислород. Резко распахнув глаза, она почувствовала легкое головокружение и озноб. — Кошмары мучают? — ровным голосом спросил сидящий неподалеку мужчина. Не взглянув на нее ни разу, он перелистнул страницу довольно увесистой книги. — Каково это, когда тебя предают? — Пить… — касаясь языком нёба, девушка чувствовала, как пересохло в ее горле. Недавние слова похитителя отозвались в воспаленной голове…"Каково это, когда тебя предают?»… они звучали так, будто он присутствовал там, в ее сне, или же… был его автором. Страшная догадка вспыхнула ярким огоньком. — Встань и возьми, — кивком головы он указал на кувшин с водой, стоящий в нескольких метрах от кровати. Приложив максимум усилий, она поднялась, трогая свои влажные волосы. Вся ее больничная одежда была пропитана потом, но оно и к лучшему, холод от мокрой ткани остужал жар тела. — Мне нужно переодеться, — Алиса посмотрела на мужчину в надежде, что он оторвется от этой чертовой книги, и поможет ей хоть в чем-то. — Переодевайся, — все также, вглядываясь в страницы, безразлично вымолвил он.  — Мне не во что, — тонкие брови на женском лице выгнулись дугой. — Значит, не переодевайся, — необозримая игра в кошки-мышки сейчас происходила в просторном помещении. Желание подскочить и выбить эту книгу из его рук просто пожирало Алису изнутри. — У-у-у-у, как ты сейчас зла… — закрыв книгу, он наконец посмотрел на нее томным взглядом, слегка поморщив благородный лоб. — Не хочешь поделиться? Дай волю эмоциям. — Я лишь хочу понять, кто ты? Кто ты, черт возьми? — девушка действительно о нем знала только из рассказов Клинта. Информация была слишком скудна, а происходящее в последние дни чем-то из ряда вон выходящим. Каково это — находиться в информационном вакууме? Не знать какой сегодня день недели, какая погода на улице? Он лишил ее всего: книг, телевизора, музыки и даже элементарного общения… Большую часть времени, что проводил рядом, он молчал, игнорировал вопросы, не реагировал на замечания. Казалось, она сходит с ума, и следующая ее остановка будет ничем иным, как уже знакомым психстационаром. — Я тот, благодаря кому ты жива! — его раззадоривало ощущение человеческого бессилия. Смертные ему казались паршивыми овцами, ошибками богов. Слабое звено в том, что так кропотливо и долго выстраивал Один. — Для того, чтобы я осталась жива, меня не нужно было похищать! — добравшись до кувшина с водой, Алиса наконец смогла смочить горло.       Он ее злил, но, смотря на него в эту минуту, она совершенно точно ощутила в груди неприятную пульсацию, щемящее чувство одиночества, несправедливости… Ей впервые хотелось кричать от нахлынувших ощущений, буквально кромсающих изнутри. И это не было ее чувствами, это что-то чужеродное, совсем не то, что она привыкла ощущать, несоизмеримо по масштабам с ее личными душевными терзаниями. — Что ты делаешь? — слезы самовольно потекли из глаз по горящим щекам. Она смотрела на мужчину, не понимая, что происходит. Словно сотни мячиков для пинг-понга одновременно прыгали внутри ее окаменевшего тела. Обхватив рукой живот, она пыталась присесть, но не рассчитав расстояние, рухнула на пол, лишь локтем опираясь на кровать. — Прекрати!!! — Но я ничего не делаю! — он поднялся на ноги, обескураженный происходящим, и как-то глупо, сверху вниз посмотрел на сидящую у его ног, сгорбившуюся девушку, на раскрасневшемся лице которой пот смешался со слезами, а глаза нервно блуждали по комнате. Наполнив стакан водой, он неспеша опустился на колени, протягивая его Алисе. — Сначала ты залез ко мне в голову, а теперь что, решил не мелочиться? Хватит играть со мной! — буквально ему в лицо проговорила девушка. Взяв стакан из его рук, она жадно сделала несколько глотков, что моментально привело ее в чувства и к осознанию того, что за неподобающий тон девушка могла поплатиться. Вжав шею в плечи, она прищурила глаза, наблюдая за реакцией Локи. К ее удивлению, он поднялся на ноги и взял пустой стакан из ее рук. Поставив его на столик, мужчина еще раз посмотрел на растрепанное существо, чьи волосы прилипли к изнеможенному лицу, одеяние было помято, а поза выдавала всю безысходность ситуации. Он засмеялся, негромко, глухо, и только глаза выдавали, что ему совсем не до смеха. Подойдя к креслу, он откуда-то схватил чистую больничную рубашку, точь в точь такую же, какая была надета на Алисе. Аккуратно положил ее на кровать, и развернувшись, мужчина пошел прочь из комнаты, лишь его разлетевшийся по воздуху, плащ слегка коснулся щеки Алисы.

***

— Локи! — разрезал тишину бас громовержца. Он был в ярости, крылья носа от глубокого и частого дыхания разлетались в сторону, губы сжались в тонкую нить, от чего подбородок немного приподнялся. В таком состоянии он и без молота мог разверзнуть небеса громом.       Тор всегда интуитивно знал, где искать брата, и сейчас, бродя по самой окраине города, он чувствовал Локи, только вот уловить его в полной мере так и не смог, поэтому не нашел ничего лучше, как вызвать братца, испортив погоду всему городу. — Брат мой, ты взбешен, — непоколебимым голосом отозвался Локи, стоя за спиной светловолосого мужчины. — Довольно! Хватит! Верни девушку и отправляйся домой!  — Зачем? — Локи спокойно, без лишних движений обошел брата. Весь его внешний вид выражал скуку и отстраненность. — Чтобы гнить в заточении? Не лучший вариант. — Одумайся, брат! Ты подписываешь себе смертный приговор! Не будешь ты господствовать в этом мире! — Мне он и не нужен. Мне не нужен трон, регалии. Я устал, — он ходил вокруг Тора небрежно и лениво, убрав за спину руки. — Отпусти девушку, и я обещаю тебе, что ты будешь свободен. Я не сдам тебя отцу, слышишь! — В каком же ты отчаянии, если идешь против воли Одина? И зачем сдалась вам эта девка? — остановившись, он заглянул в лицо брата, которое, как обычно, было слишком серьёзным. —  Если вас найдет Тезас, не жить ни тебе, ни ей! Или ты хочешь сдать ее брату? — Если я того не пожелаю, нас никто не найдет. Не тебе ли этого не знать? И, пожалуй, нет, я не отдам ее Тезасу. Слишком скучно и предсказуемо, — мимика Локи порой говорила куда больше и яснее, чем его слова. — Чего ты хочешь? Какая цель тебя ведет? — Тор в ярости хотел схватить брата за грудки, но схватил лишь воздух. — Неужели ты думал, что я сам явлюсь сюда? — иллюзия улыбнулась. — Ты чертовски наивен.       Секунда, и он исчез, оставляя лишь легкий дымок после себя. — Теперь хотя бы мы знаем где его искать, — в наушнике послышался голос Романофф. — Локи не глупец, он водит нас за нос, — отозвался Клинт. — Так-то мы тоже не кисейные барышни, — ухмыльнулся Старк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.