ID работы: 7783604

Прости, Лучник, но это не твоё!

Гет
NC-17
Завершён
1453
автор
Anastina соавтор
Каtюня бета
Размер:
200 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1453 Нравится 138 Отзывы 233 В сборник Скачать

Глава 10. Зверь, запертый в мыслях

Настройки текста
— А кто-нибудь видел Клинта? — голос Тони Старка аккуратно влился через наушник в ухо Наташи. — Ему дали выходные. — Наверняка в баре отвисает, негодник. — Имеет право. Взрослый мальчик, — Наташа прекрасно знала, что последние два дня ее лучшего друга прошли под эгидой тяжелого алкоголя. Знала, но вмешиваться не спешила. Все еще свежа была память о том, что с ним сделал Локи, а тут в довесок шли еще и события последних дней. — Небо затягивает, они на подходе. — Встречай.       На аккуратно выстриженной лужайке возле штаба красовался выжженный знак с причудливыми узорами. И это могло значить одно — штаб посетил кто-то из Асгарда. Под «кто-то» всегда понимался Тор Одинсон, но на этот раз он был не один, вместе с ним прибыл высокий темнокожий мужчина с золотистыми глазами, подчеркивающими его тяжелый взгляд. Слишком яркая фигура для здешних мест. Выглядел он весьма солидно — золотая пластина на груди, кожаные рукава и юбка, надетая поверх штанов, такие же золотые сапоги, и вишенкой на торте стал довольно увесистый шлем с рогами.       Несмотря на то, что страж Биврёста* отличался небывалой скоростью, по штабу он перемещался размеренно, чеканя каждый шаг, попутно осматривая все вокруг. — Добро пожаловать! — у входа в длинный коридор гостей ждала Наташа, которая довольно умело, при помощи легкой улыбки, скрыла свое удивление от увиденного. — Простите, что мы вас вызвали, но ситуация серьезная. — Я знаю, — довольно твердо, с нотками стали в голосе, ответил Хеймдалль.       Когда троица зашла в зал для переговоров, сидящие в нем люди потеряли дар речи, не стесняясь рассматривая гостя. После чего все же смущенно поприветствовали его. Тони было пытался подать руку Стражу, но увидев, как тот застыл монументом, в последний момент передумал, опустив ее в карман. — Так и ослепнуть можно! — шепнул он на ухо Беннеру, намекая на наряд пришельца, за что тут же словил серьёзный, немного надменный взгляд Хеймдалля. — Ну так что, вы нам поможете? — уже вслух произнес Тони. — Я думаю, Тор ввел вас в курс дела, и мы не будем тратить время. — Я не вижу Локи ни в одном из девяти миров. — Хранитель, а если постараться? Может найдутся какие-то зацепки? — Кэп одарил Хеймдалля совершенно открытым взглядом, в котором без труда читалась надежда. — Я сожалею. Только темные эльфы и Локи могут предотвращать мои чувства. Я не вижу его, он скрыт от меня, — баритон мужчины пробежался мурашками по телу Наташи, от чего, передернувшись, она руками потерла плечи. — Сэр, Локи не единственный кто нам нужен, — девушка протянула экран над столом и одним щелчком включила его, указывая на фото мужчины небывалого размера, чья фигура была полностью заточена в доспехи. — Что вы хотите услышать от меня? — спокойный голос Хеймдалля слегка удивлял собравшихся. — Всё! Кто он? Где он? Как нам его успокоить? Что будет если он соберет свою копилку? — задавая вопросы стражу, Старк не сводил широко открытых глаз с его одеяния. — А что за металл, не подскажите? — Тезас, сын господина, — не обращая внимание на Тони, Хеймдалль глядел в одну точку, где-то за окном. — Когда Тезасу исполнилось пять лет, Один велел убить сына после того, как к нему пришло осознание, что растет существо, которое по силе и ненависти превосходит его первую дочь. — Он мне ничего не говорил! — встрял Тор, от удивления наморщив лоб, все это время он свято верил в то, что его братца выгнали. Скрестив руки на груди, громовержец стал вникать в слова друга с большей силой. — Полагаю, что мальчишке удалось выжить, и он был спрятан темными эльфами в Свартальфхельме. До недавнего времени мы не знали, что он жив. — Но нам вас представили, как человека обладающего силой всезнания, неужели вы не поняли, что сорванец выжил? — последовав примеру Тора, Тони так же скрестил руки на груди. Его лицо приняло довольно задумчивый вид с легким оттенком хмурости. — Я вижу миллиарды душ одновременно. Я слышу их голоса. — Да? Тогда о чем говорят за этой стеной? — Старк движением головы указал на прозрачную стену, за спиной стража, где Мария Хилл и Ник Фьюри вели оживленную беседу. — Эта женщина весьма расстроена тем, что мужчина не позавтракал. Она угрожает ему, что съедет к своей матери, — после минутной паузы, Хеймдалль, не поворачиваясь к стене, ровным тоном изрек обрывки предложений, которые он мог уловить, чем вызвал непроизвольный кашель у Наташи. — У-у-упс, — глаза Тони играючи сверкнули. — Хорошо. Мы это все равно сейчас не проверим. Вернемся к нашему диалогу. — Он был под двойной защитой магии Эльфов и эфира. — Эфир? Масло такое? — аккуратно встрял Беннер. — Практически. Мистическая сила, с помощью которой Малекит собирался поработить все миры… Мое второе пришествие на Землю… — закатил глаза Тор, погрузившись в воспоминания. Заметив непонимающие лица, он все же добавил: — Тогда еще эфир вселился в Джейн. Ну, вспоминайте. — Кончина Малекита дала дорогу Тезасу, — продолжил Хеймдалль. — Он питается чистой энергией душ. Его цель: объединение миров в один, где он будет полноправным господином. Его чистилище практически заполнено. Скоро он придет за последней, и погрузятся миры во вседозволенность, потонут они в похоти и разврате, что и станет началом хаоса. — Содом и Гоморра… Понятно. А если мы нагрянем к нему в… Простите, как вы это назвали? — спросил Тони. — Свартальфхейм, — уточнил Тор, но на всякий случай повторил, приговаривая по слогам. — Свар-тальф-хейм — Свара… Неважно. Если вы перенесете нас к нему, чтобы устроить фактор внезапности? — Людям там не место. — А если постараться? — Тони, это глупая затея. Эти существа Боги. Нас не готовили к такому. Мы не сможем бороться с целым миром, — сказал свое твердое слово Кэп. — Да и Пятница* там, наверняка, работать не будет. — Ты скучный, Кэп! — Мост не сможет перебросить вас туда. Сила черной магии выделяется дозировано. Свою норму я получил, отправившись сюда, — безэмоциональное лицо Хеймдалля не давало даже шансов на то, чтобы поспорить с ним. Казалось, что ты уже заранее проиграл, даже не начав спор. — Окей. Нам не нужен ваш Радужный мост. У нас есть мой межпространственный-переносящий-врата-мост-штука-маджик!.. — указательный палец железного человека разрезал воздух. Недавнее изобретение Старка, которое он так желал протестировать, и вот он…шанс. Но заметив недоумение в глазах его коллег, он резко опустил палец, продолжив: — Да знаю, над названием надо ещё поработать. — Сунетесь туда, и вы умрете. Земля останется без лучших ее защитников, подумайте. Ищите девушку. Она ваш ключ к победе над Тезасом, — страж повернул голову к Тору. — Мне пора возвращаться, ты со мной? — Я останусь здесь. Есть кое-какие дела.       Покорно кивнув громовержцу, Хеймдалль заметно напряг веки, затем и вовсе их закрыл. За этим движением последовал звук разбитого стекла панорамных окон кабинета. Огромный луч всевозможных цветов поглотил в себе мужчину.       Находившиеся в комнате прильнули к полу, закрывая голову. Такого перфоманса они-то ожидать точно не могли. — Уходить по-английски не его конек, — отряхиваясь, Старк внимательно посмотрел на место, где когда-то было окно. Затем проверил все ли в порядке с Беннером. Убедившись, что всё в норме, он похлопал Тора по плечу. — Ты единственный в вашей семейке получился? Похвально.

***

— С добрым утром, милый! — растянувшись под невесомым одеялом, Алиса взглядом ласкала мужчину, гордо восседавшего на своем любимом кресле. Легкая дымка заволокла ее глаза, добавив им капельку безумия. Именно с таким взглядом в мире совершаются огромное количество подвигов и преступлений во имя любви. — Я так счастлива, что ты рядом.       Встав со своего места, он размеренно зашагал по комнате, опустив голову вниз и игнорируя слова девушки, которая не сводила с него своих, затуманенных любовью, глаз. Такое поведение пленницы вызывало легкое раздражение, зудящее под кожей. — Ты так красив. Подойди же ко мне, мне необходимо твое тепло, — сладко пропев, девушка оголила плечо. Ее сухие губы растянулись в невероятно нежной, искренней улыбке. Алисе так хотелось почувствовать крепкие руки этого упрямца на своей коже, а горячие губы на собственных губах. Легкий жар желания опалил девушку.       Покосившись на нее, он сделал еще один шаг и резко остановился, скривив свое лицо, обладающее изящным равновесием: тонкие губы, прямой нос, выразительные глаза. В нем каждая клеточка выдавала благородные корни. Аристократ. — Как приторно! — фыркнул Локи, поморщив нос. Раздражение стало сильнее.       Испепеляя ее взглядом своих ледяных глаз, он сделал всего лишь одно движение пальцами. Щелчок, и перед ним лежал самый что ни на есть Тор. — Что? Что это? — забасила девушка мужским голосом. — Что ты сделал???       Ощупывая себя, она все больше и больше впадала в панику, не понимая, как такое вообще может быть. Ужас охватил девушку. — Я что, мужчина? Что за шуточки! — громкий мужской голос разрезал тишину комнаты, когда она провела рукой между своих ног. В свободное время она любила смотреть фильмы, где парень с девушкой меняются телами, а затем в поисках решения данной проблемы меняют свою жизнь, осознают ошибки. И тогда это ей казалось забавным… Но не сейчас. Сердце в груди забилось под стать барабанщику самой ядерной хеви-метал группы. Страх, что такой она останется навсегда, прочно поселился в мыслях.       Ну, а что Локи? Он частенько шутил над Тором во времена их юности. Его шалости доводили старшего брата до полного исступления, и он уже не мог контролировать свой гнев, за что частенько получал нагоняй от Одина. Младшенький же в этот момент ощущал себя королем. — Смешно! Но нет! — улыбнувшись, он вернул себя из воспоминаний. Новый щелчок пальцами не заставил себя долго ждать, теперь перед ним лежала абсолютно нагая Леди Сиф, верная соратница братца. Девушка с холодными глазами и огненным сердцем. Она одна не боялась ему перечить, бросать вызовы, за это мужчина где-то в своих глубинах питал к ней уважение.       Да, зрелище поинтереснее Тора. Увиденное красивое женское тело доставило Локи некоторое удовольствие. А приятные воспоминания о жарких ночах в чертогах воительницы отдались слабой пульсацией в нижней части живота. Но очередной истерический возглас его пленницы уничтожил зарождающееся возбуждение. — У меня нога?! Я что, голая?! — Алиса начинала сходить с ума от непонимания происходящего. Мозг отказывался верить. А новые острые ощущения реальности плотно граничили с сердечным приступом. — Это же не я!!! Верни меня, ведьма, обратно! — Нет, нет, нет! Все не то! — он продолжал что-то обсуждать сам с собой. Его неподвижный взор был устремлен на Алису, брови нависли над глазами, что говорило о жужжащем хаотичном рое из мыслей в его голове.       Оперевшись плечом на колонну, он с весьма понурым видом продолжил наблюдение за довольно жалким зрелищем. Щелчок. И вот на кровати лежит огромный валун. Безмолвный камень. То, что надо. Раздражение отступило, даруя свое место извечной насмешке. — Ты хотела что-то сказать? — развел он руки в стороны, приподнимая брови. — Я слушаю. Ну же! Тишина мягко ласкала его уши. Он устал от ультразвука, издаваемого девушкой, от истерик, многочисленных вопросов и обвинений. И оставить бы ее в таком положении, да жалость взяла вверх. — Ладно. Только не ори! — щелкнув пальцем, он за долю секунды вернул девушке ее прежний образ, где ее волосы без элементарной расчески начинали походить больше на гнездо, нежели на то, что люди привыкли называть прической. Под глазами залегли огромные синяки. В глазах же безнадега и страх. Ее тело дрожало, рот от волнения и страха то открывался, то закрывался. Прямо рыбка, выброшенная бездушными волнами океана на берег. От такого зрелища хотелось расхохотаться. В голос. Напугать девчонку еще больше своим сумасшедшим смехом. — Ты с ума сошел?! — заголосила девушка пуще прежнего. Весь этот мир магии, обмана, сверхлюдей, все это не для нее. Все ее естество противилось происходящему. — Не делай так больше, понял?! — Ты утомила меня! — раздражение вернулось новой, более сильной волной. Одним длинным шагом он преодолел расстояние до кровати. Положив руку на лоб ошарашенной Алисе, Локи замер и сделал громкий вздох. Закрыв глаза, он учащенно задышал, посылая воздух к солнечному сплетению. Когда его рука ощутила холодное покалывание, Локи убрал ее, посмотрев на девушку, которая внешне не подавала никаких признаков минутной ранее буйности. Превосходно. Облегчение опустилось тонкой шалью на плечи мужчины. Несколько часов отдыха на сегодня ему обеспечены. — Вот теперь все нормально, — прошипел он, наблюдая за тем, как девушка с полной отстраненностью в глазах безвольно опускает голову на подушку.

***

      Туман. Первое, что заметил Клинт вокруг. Густой, непроглядный туман. Бартон обвел взглядом окрестность, в которой оказался, пытаясь хоть что-нибудь рассмотреть. Но, как назло, туман плотным кольцом окружил мужчину со всех сторон.       Агент сделал осторожный шаг и вытянул перед собой полусогнутые руки, в надежде нащупать границы странного места. Медленно продвигаясь вперед, лучник заметил, что туман начал постепенно рассеиваться. Приобретать очертания странной комнаты с высокими потолками, массивными колоннами и огромной кроватью.       Оглядывая помещение, Клинт не сразу обратил внимание на два темных силуэта, застывших неподалеку поистине царского ложа. Но как только взгляд лучника остановился на таинственных незнакомцах, картинка наконец-то приобрела четкость. Перед взором Бартона предстали трикстер и эта милая земная девушка Алиса. Локи выглядел не совсем обычно. Черный костюм с рубашкой того же оттенка сменили привычные кожаные одежды с металлическими вставками, а серо-зеленый шелковый шарф на шее Бога совершенно не вписывался в его образ. На фоне строгого одеяния Лофта больничная рубашка Алисы выглядела особенно невинно.       Девушка лежала на кровати, откинувшись на подушки и прикрыв глаза, в то время как Локи сидел на самом краю ложа и с любопытством разглядывал свою пленницу. Клинт вздрогнул и резко подался вперед, но будто бы наткнулся на невидимую преграду. Он попытался обойти ее с разных сторон, однако каждый раз терпел неудачу. Тогда лучник изо всех сил заколотил кулаками по незримой стене, выкрикивая поочередно имена девушки и бога. Тщетно, на него просто не обращали внимания. — Алиса, дорогая, посмотри на меня, — медленно произнес Локи, проведя пальцами по руке девушки. От этого движения Бартона передернуло.       Пленница резко распахнула глаза и посмотрела прямо на Бога. Ее пухлые уста слегка приоткрылись, будто бы с них собирались сорваться слова. Однако девушка всего лишь шумно выдохнула и закусила нижнюю губу. Клинт проследил взглядом за бесхитростным движением, и сам невольно его повторил. — Что же ты молчишь, милая? — спросил Локи, поглаживая запястье Алисы большим пальцем. — Мне нечего тебе сказать. — Разве я так учил тебя со мной разговаривать?! — воскликнул Бог и резко наклонился к девушке, впиваясь своими длинными пальцами в ее шею, чуть ли не сталкиваясь с ней носами. — Не трогай ее, ублюдок! — прорычал Клинт и дернулся к кровати. Но невидимая преграда никуда не делалась, и лучник не слабо о нее приложился.       Несмотря на громкий возглас и шум, Бартон так и остался незамеченным для похитителя и его пленницы. Лучник грязно выругался и еще несколько раз ударил кулаком прозрачную стену. Безрезультатно. — Извините, господин, — выдохнула Алиса, — я не хотела вас расстроить. — Уже лучше. Больше не смей забываться, — ухмыльнулся Локи. Его рука еще раз сжала тонкую шею девушки и отпустила. Длинные пальцы медленно, почти ласкающе, прошлись по девичьим ключицам, останавливаясь в выемке груди. Дыхание Алисы сбилось с привычного ритма.       Бартон ощутил неправильность происходящего, все его нутро кричало о том, что разворачивающаяся сцена — только начало ужасной, бьющей под дых, коварной забавы жестокого аса. Умом лучник сознавал безвыходность своего положения, но душа требовала прекратить затянувшийся, болезненный спектакль.       Тем временем Локи навис над своей пленницей, опаляя ледяным дыханием маленькое розовое ушко. Его острый язык очертил контур собственных губ, так что Алиса невольно проследила за ним взглядом. Зарделась. Как неопытная школьница. Невольно затаила дыхание, когда бог погладил ее щеку, задержавшись большим пальцем на подбородке. Надавливая, приоткрывая губы пленницы. Она чувствовала как глубоко дышит Локи, ловила его дыхание своими приоткрытыми устами. — Ты хочешь этого, милая? — промурлыкал бог и дотронулся кончиком языка до ее уха, неторопливо спускаясь ниже. — Да, — прошептала Алиса, напрягаясь всем телом, ощущая легкие поцелуи и укусы на своей шее.       В следующий момент губы Локи ловко поймали уста пленницы, завлекая в страстный, жадный поцелуй.       Клинт закусил губу в отчаянной попытке не видеть и не слышать происходящего перед ним. Но предательские глаза, не отрываясь, следили за разворачивающейся сценой. Унижение, такое чистое, настоящее унижение. Это отвратительное чувство выворачивало наизнанку, вызывало желание вырвать свои глаза и никогда больше не видеть свет.       Локи переместил руки на талию пленницы, стискивая ту в стальных объятиях. Алиса была готова поклясться, что услышала треск собственных ребер. Она всем нутром ощущала его силу, его власть над ней. Девушка подалась вперед, охватывая плечи искусителя, отвечая на поцелуй не менее страстно. Ладони бога скользили по ее телу, очерчивая полушария груди, поглаживая изгибы бедер. Такие наглые руки задирали больничную сорочку, буквально сводили с ума прикосновениями к обнаженной коже, пускали электрические разряды по всему телу.       Злость, бешенство, ярость. Эти эмоции не имели никакого значения. Клинт как никогда ощутил себя беспомощным, жалким, негодным даже на то, чтобы защитить пусть пока еще не совсем свою женщину от очередного монстра. Мерзко, отвратительно. Эмоции жгли кожу лучника изнутри, вызывая желание застрелиться, просто покончить с собой прямо здесь и сейчас. От бессилия, отчаяния. А самым жутким оставалось осознание того, что этот кошмар не закончится. Выхода не было, лишь невидимая преграда и такая откровенная, грязная сцена перед глазами.       Лучник не выдержал, отвернулся, закрыл ладонями лицо, принимаясь яростно его тереть. Кто бы помог закрыть еще и уши. Одновременно с первым громким стоном Алисы, сорвавшимся с пухлых губ, Клинт крикнул: — Сукин ты сын!       Отчаяние достигло наивысшей границы. Не сумев далее наблюдать за происходящим, Бартон сел прямо на пол, закрыл руками уши и зажмурил глаза. Но эти действия не принесли ему ни грамма спокойствия. Громкие, пошлые вскрики и стоны окружали со всех сторон, а в сознании застыла отчетливая картинка страстного поцелуя бога и пленницы.       Клинт не знал, как долго продолжался его личный ад. Он чувствовал себя сломленным, максимально униженным. — Скажи мое имя, — прорычал Локи, вбиваясь в податливое тело. — Локи, — выдохнула Алиса, перекатывая на языке, пробуя на вкус такое непривычное устам имя. — Громче! — Локи! — из горла пленницы вырвался протяжный стон, а маленькие пальчики еще сильнее сжались на плечах бога. Она не контролировала себя, свое тело. Лишь сильнее прижималась к своему похитителю, выгибалась навстречу его глубоким движениям.       Кусала губы, путалась пальцами в его волосах. — Всегда помни, кому ты принадлежишь, — шумно выдохнул Локи, достигая наивысшей степени удовольствия.       Бартон скорее почувствовал, чем услышал тихие, уверенные шаги. Подняв голову, лучник столкнулся взглядом с самодовольным богом. Насмешка в полубезумных глазах и ухмылка победителя. Клинту захотелось кричать от ярости, разрывающей внутренности, от осознания собственной никчемности перед этим жестоким асом.       Туман вновь окутал агента. И лишь плотоядная, ядовитая улыбка Локи отпечаталась в памяти лучника.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.