ID работы: 7783615

King's avatar.

Слэш
NC-17
Завершён
1991
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1991 Нравится 100 Отзывы 693 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Настоящее время: В маленькой комнатке еще царил полумрак. Единственное окно, через которое пробивался свет, было небрежно зашторено. Одноместная кровать и куча коробок с непонятным содержимым, ну и несколько плакатов на стене. Видно, остались тут еще с незапамятных времен, а новому хозяину комнаты просто лень было их убрать. В коконе из двух одеял на кровати лежал человек. Его дыхание было тихим и размеренным. Пробурчав что-то во сне, он перевернулся на другой бок. Луч света, что так некстати пробивался сквозь штору, упал на лицо юноши и тот, слегка поморщившись, открыл глаза. Сладко зевнув, юноша высвободил одну руку из плена одеял и потер глаза. - А-а, который час? - сев на кровати, все так же оставаясь в коконе, юноша подхватил телефон, что так кстати лежал на одной из близ стоящих коробок, и включил его. 20:41 - гласили часы на телефоне. До начала рабочего дня, а в случае этого существа - ночи, оставалось чуть больше часа. Скинув с себя одеяла, парень потянулся и убрал телефон в задний карман джинс. Видимо, опять вчера упал на кровать не удосужившись раздеться. Прихватив с пола кофту, парень покинул свою обитель. Но как только он вышел из своей комнаты, он тут же завернул в соседнюю дверь, это оказалось ванная. Включив кран, юноша набрал в руки воды и ополоснул лицо. Подняв голову, парень посмотрел на свое отражение и улыбнулся. - Ты, как всегда, прекрасен, Вэй Ин. Вот уже три года как Вэй У Сянь работает ночным администратором в интернет-кафе, при этом умудрившись договориться с хозяйкой кафе о своем проживании на втором этаже. Хозяйка, кстати говоря, оказалась довольно неплохой женщиной, правда, характер у нее не сахар. Му Аи, так звали хозяйку Кафе, держала всех своих работников в узде, ее даже работники соседних заведений побаивались. Вэй Ин же ее не боялся, у них с хозяйкой подписан негласный акт о ненападении. Конечно, где бы Аи смогла найти работника лучше, чем У Сянь? Не пьет, не курит, одну треть зарплаты отдает за проживание в кафе, так еще и новых клиентов привлекает. Новость о том, что в одном интернет-кафе за ресепшеном сидит красавчик-админ, мигом распространилась в определенных кругах. Но больше всего Му радовало то, что он не ведется на заигрывание девушек (парней тоже иногда), он может мило им улыбнуться, и на этом их общение закончится. Просто мечта, а не работник. Первый раз, когда Аи увидела Вэй Ина, она подумала, что к ним в кафе завалился какой-то бродяга. Ну конечно, не каждый день можно увидеть настолько жалкое зрелище. Женщина хотела выгнать его поскорей, но этот гад смог уговорить ее дать ему шанс. Потом, через какое-то время, она и не заметила, как нахальный подкидыш с улицы стал жить у нее в кафе. Вэй У Сяню же нравилось работать на Му Аи. Каждый день как на вулкане, неизвестно что случится сегодня. Да и сама работа его устраивала. День спишь, а ночью работаешь. Нет, конечно, он мог выйти и в дневное время и сутки поработать, благо дом не далеко. Но сбои в графике бывали редко. Да и коллектив оказался на редкость приятным. Год назад прежний дневной администратор уволился, Аи тогда на себе волосы чуть не рвала. Поскольку сама Аи работает в какой-то фирме, сесть вместо ушедшего работника она не могла. И тогда У Сянь вспомнил о некой девушке по имени Вэнь Цин, которая неплохо разбиралась в компьютерах. Девушка приняла предложение Вэй Ина, она как раз искала новую работу, но прежде обматерила У Сяня всеми известными ей словами. Затем за сестрой пришел Вэнь Нин, его назначили в помощь Вэй Ину. Поскольку днем поток народа был больше, днем работал админ и два его помощника. А У Сяню полагался один. В буфете (да, он тут имеется) работала Шинь Юнхуа. Девушка была миниатюрной, невысокого роста, с большими глазами и мягкой улыбкой. От клиентов не было отбоя. В дневной смене еще работала уборщица, Вэй Ин заставал ее только в начале своего рабочего "дня" и в конце. Он много раз с ней пересекался, но возможности поговорить так и не представилось. Сегодня же, У Сяню дали поспать подольше. Обычно он начинал работать с шести вечера, а заканчивал в шесть утра. Но сегодня, точней вчера и сегодня, Вэй Ин работал сутки. У Вэнь Цин был выходной, и она ходила на праздник к родным. Спустившись по лестнице У Сянь оказывается в холле, прямо перед ресепшеном за которым так не кстати стоят и ругаются Му Аи и Вэнь Цин. Да, они наверное друг друга только ради этого и терпят, чтобы поругаться. - Добрый вечер, что опять случилось? - улыбнувшись в своей обычной манере, У Сянь запрыгивает и садится на ресепшен. - Кто-то кого-то убил? - Нет еще, - Аи отбрасывает волосы назад и отвернувшись от Вэнь Цин поворачивается к Вэй Ину. - А ты почему еще не на рабочем месте? И какого беса ты тут расселся? Здесь люди работают, а он тут своей пятой точкой разместился! - Ну что вы, хозяйка, мне же сейчас работать - заметив кружку стоящую на столе рядом с главным компьютером, Вэй Ин слегка наклонился и взял ее в руки. Вдохнув приятный запах кофе, юноша сделал глоток. - М-м, Вэнь Цин, это же твой? Да? Можно я его конфискую? - А ты сначала спрашивать не пробовал? - ответила женщина вопросом на вопрос. Но взглянув на наручные часы, взяла свою сумку, пальто со спинки стула и, махнув рукой на прощание подходящему брату, направилась к выходу. - Меня не будет три дня, так что найдите мне замену. - Да я тебя уволю к чертовой матери! - крикнула ей вдогонку Аи и, фыркнув, на ни как не среагировавшую на это высказывание Вэнь, Му направилась к себе в квартиру. - Уволю всех к чертовой матери, совсем уже обнаглели. Давно пора закрывать эту богадельню. Вэнь Нин, только что подошедший, удивленно посмотрел в сторону уходящей хозяйки и приветливо помахал У Сяню. В руках у молодого парня была стопка писем. - Ого, ты что, ограбил почтальона? - Вэй Ин одним залпом допил свой (ну как же) кофе и спрыгнул с ресепшена. - Почему Вэнь Цин не будет три дня? У нее что, кавалер появился? - Нет, она просто собирается съездить к нашей бабушке ... стоп, господин Вэй, а при чем тут кавалер и три дня? - Вэнь Нин удивленно уставился на Вэй У Сяня, а тот в свою очередь таинственно улыбнулся и обойдя ресепшен сел за главный компьютер за которым ранее целый день работала Вэнь Цин. - А ты, Вэнь Нин, не знаешь зачем люди берут на работе отгулы когда после долгой разлуки их избранники возвращаются домой? - Нет, я знаю, просто ... - задумавшись над словами Вэй Ина, Вэнь Нин широко распахивает глаза и машет рукой в знак протеста. - О нет, что вы, господин Вэй, моя сестра никого не завела ...! - Ох, какая жалость! - У Сянь театрально вздыхает. - Да, а что так? - Просто, есть вероятность, что когда человек влюбляется он становится спокойнее - выразительно глянув на парня, Вэй Ин возвращает взгляд на монитор компьютера. - Господин Вэй, ... О! Вам письмо! - собиравшийся что-то сказать Вэнь Нин заметив что на одном из конвертов написано имя начальника он тут же протягивает его Вэй У Сяню. - Не знал, что вы с кем-то еще общаетесь. - Да, я тоже не знал - нахмурившись, Вэй Ин принимает конверт и начинает крутить в руках. - Здесь нет обратного адреса, только адрес кафе и мое имя. Что еще за шутки? - А что внутри? - любопытство Вэнь Нина взяло над ним верх. - Сейчас посмотрим - Вэй Ин передернул плечами и откинувшись на спинку кресла вскрыл конверт и достал его содержимое. - Это же ... - то что достал У Сянь из конверта неимоверно удивило Вэнь Нина до такой степени, что бедняга даже не смог закончить предложение. Но за него это сделал сам Вэй У Сянь. - Это карточка от аккаунта в игре "СЛАВА".
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.