ID работы: 7783644

Рассвет Мадрида!

Гет
R
Заморожен
4
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 30 Отзывы 0 В сборник Скачать

9 Глава: "Мадридские изыски и порядки"

Настройки текста

***

      Марго проснулась в три ночи и не знала, чем заняться. В чужой стране и, не зная никого, кроме спонсора ей вновь стало тоскливо, как и до сна. Встала с кровати, потянувшись аки кошка, прогнув назад статную спину и выпрямилась, запустила руку в свои волосы и пошла на поиски кухни в новом доме — усадьбе, где ей жить целый год. Кушать ей захотелось сильно, так как не ела ничего с утра. Рита нашла кухню и увидела там что-то на столе, прикрытое светлым голубым полотенцем. Сняла полотенце и увидела блюда разные испанской кухни. Это тронуло девушку до улыбки. Реброва не ожидала такой щедрости, но и то, что Серхио Гальяно оставит ей на столе ужин, не экономя продукты, что могут пропасть. «Однозначно, я ему нравлюсь больше, чем главный редактор подшефного ему журнала! Что мне с этим делать? Я люблю Гошу и не предам его, как он думает, уже предала. Предупрежу Серхио, что у нас лишь рамки дружбы и не более. А щас поем». Она приступила к еде, и все оказалось очень вкусным, и ей понравилась местная кухня. Убрала посуду в посудомоечную машину и не знала, что делать до утра, так как выспалась.       Стала ходить по усадьбе и рассматривать все комнаты и нашла неплохую библиотеку для гостей. Читала корешки книг: было много классики российских, английских, французских, испанских писателей, детективы разнообразные, деловые книги с обучением. Маргарита остановилась у полки с детективными романами. Многих писателей из представленных на полке, она не знала и видела фамилии и названия впервые. Взяла в руки толстую книгу в твердом переплете с необычной обложкой «Убийства на фоне глянца» Алисия Хименес Бартлетт, открыла разворот и прочла аннотацию. Реброву книга определенно заинтересовала и она села тут же у книжного шкафа с книгой и принялась читать ее.

***

      Серхио поднялся в шесть утра на пробежку и увидел свет в гостевой усадьбе. Мужчина улыбнулся и побежал по территории придворовой и вокруг домов. Он был в одних шортах без футболки или майки и бегал так обычно. «Моя дама не спит, и жаль опять могу ее смутить своим внешним видом. Я ее люблю и хочу ей счастья. Попытаюсь спасти их брак, так как не могу против ее воли делать ее своей девушкой. Она прекрасная женщина и с характером жестким и даже мужским. Конечно, донна Маргарита была главным редактором «Мужского Журнала» и отсюда и идет весь этот характер. Да, и влияние мужа или окружения в детстве мужском повлияли на ее увлечение футболом. Точно, я же хотел спросить, за какую команду она тут болела бы!» Повернул к усадьбе, но остановился у дверей, так как вспомнил ее вчерашнюю реакцию утром на его вид без рубашки и ушел в свой дом. Заказал завтрак у кухарки и взял в руки свой последней модели «Айпад». «Забыл перед сном посмотреть ближайшие матчи у «Реал» (Мадрид) и «Барсу» (Барселону). Не знаю, за какую команду она болела бы в Испании. Два близких матча на оба матча есть. Закажу по два билета на каждый. Авось она примет мою помощь в сопровождении в дороге!» Так и сделал. Надел рубашку цвета хаки и стал ждать прихода к завтраку Маргариту. «Эх, наверняка она поела уже вчерашний ужин. Да, должна прийти за планами на день. Она же не знает город и страну. Можем слетать на моем частном самолете в любой красивый город Испании». Марго вошла во вчерашнем костюме и с толстой большой косой сзади, лежащей на крестце. — Доброе утро, господин Гальяно! Приятного аппетита! Спасибо за оставленный ужин у меня дома, что-то меня вчера вырубило вечером, — сказала Рита. — Доброе утро, Марго! Не мог же я свою коллегу оставить голодной! — ответил с теплотой Серхио, — Кофе будете? — Да, буду, — Марго села на стул напротив спонсора. Гальяно подсуетился и налил ей кофе из кофейника еще горячий. Поставил перед ней. Сам он завтрак полноценно испанским завтраком. — Спасибо, — взяла в руки чашку, — Господин, Гальяно, а в Мадриде есть прокат мотоциклов или что-то подобное для адреналиновой скорости? — спросила Маргарита и отпила кофе. — Есть. Хочешь прокатиться? Я всегда знал, ты рисковая женщина, — усмехнулся Гальяно. — Да, хочу. А то буду, как собака злая на всех срываться. У меня жизнь сплошной адреналин была какое-то время и сейчас не хватает. Бокс в спортзале уже не хватает. Вот хочу на мотике прокатиться на трассе! — проговорила Марго. — Я сейчас позвоню и все организую, — сказал спонсор, — Марго помотала головой, — Отказы не принимаются. Считайте это моим подарком. — Ладно, — проговорила не очень довольно Рита.

***

      В прокате Серхио снял для нее крутой мотоцикл «Yamaha UZ 250 °F» и он дорого обошелся олигарху. Маргарита ахнула, увидев этот мотоцикл, и подумала позже почитать о нем информацию в интернете и вернуть деньги. В технике автомобильной и мотоциклетной она разбиралась, оставив это знание от Гоши бывшего. Села, оседлав как бы мотоцикл, и вставила ключ в зажигание, взялась за руль и, заведя мотор, погнала с ветром в ушах. Ей предлагали взять шлем, но девушка принципиально от него отказалась. Ощущала чувство скорости с адреналином в крови, что у нее перехватывало дыхание. Гнала на высокой скорости по свободной трассе и испытывала наслаждение. Попутно осматривала просторы загорода Мадрида. «Выясню стоимость такого крутого мотика и куплю, по цене надеюсь, потяну или сниму в аренду на год, а не на несколько часов и почасовая оплата. Раскручивать Гальяно не желаю. Я его коллега и друг и точка. За любые услуги есть своя цена. Я ему нравлюсь и поэтому он такой услужливый и терпеливый со мной после вчера. Пора сворачивать в город и возвращаться в дом к спонсору. У нас, наверное, есть дела какие-то». Она повернула в сторону города и поехала на разрешенной скорости к Мадриду и по самой столице Испании до дома спонсора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.