ID работы: 7783644

Рассвет Мадрида!

Гет
R
Заморожен
4
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 30 Отзывы 0 В сборник Скачать

11 Глава: "Спонтанный ужин и посещение офиса Гальяно."

Настройки текста

***

      У Гальяно возникла глобальная проблема. Домработница неожиданно заболела и не могла выполнять свои обязанности, а рестораны и кафе он не очень жаловал. «Попрошу я Марго приготовить ужин. Она же женщина, хоть и деловая, но готовить должна уметь. Это женская прерогатива — готовка и у меня всегда помощницы по хозяйству были женщинами. Небось, ее муж ел множество блюд, приготовленных руками Марго. Катается на мотоцикле где-то по Мадриду и за его пределами, а я тут голодный мужчина сижу! Эх, не имею на нее влияния. Сложная безответная любовь к Маргарите у меня, которая смогла возглавить пост главного редактора «Мужского Журнала» с первого дубля. Этим она разбила кредовский древний стереотип, что мужским журналом должен управлять мужчина и только мужчина. Где же ездит моя, не моя черноволосая красавица? Звонить нельзя, еще попадет в лапы к ментам местным или чего недоброго в аварию на арендованном мотоцикле, сконцентрировавшись на разговоре со мной, а не на дороге». Он занялся чтением рецептов в интернете на кулинарном сайте, так как любил это занятие. Донимал домработницу и по совместительству кухарку вечно приготовить блюда по новым рецептам и та с улыбкой заискивания приступала к готовке.       Серхио заждался уж Маргариту. Успел начитаться рецептов и изойти слюной, что уже хотел отправляться на поиски начинки для бутербродов в холодильник, но услышал звуки за окном и остановился, прислушиваясь. Раздался стук во входную дверь мистера Гальяно. «Наконец-то она вернулась!» — расплылся в улыбке мужчина и пошел открывать двери. За дверью и правда стояла Марго. Ее распущенные волосы черного оттенка разметались по плечам и были чуть взлохмачены, так как растрепались после мотоциклетного шлема, и у Риты не было с собой расчески. Спонсор «М &Ж» улыбался ей и был заворожен этой картиной. — Серхио, я есть хочу, умираю. Что у нас на ужин? — Ужин сегодня готовишь ты, Марго, так как домработница заболела, — ответил Гальяно. — Эм, я, эм как бы не очень умею, — смешалась Марго. — Кааак? — глаза Серхио расшились от удивления. — Вот так. Готовит Гоша в нашей семье, я так на подхвате, — ответила Марго. Гальяно озадачился. «Капец и что мне делать? Видно, что он не готовил никогда в своей жизни. Простой яичницей не обойтись. Сырники не подходят. Баклажаны с орехами слишком празднично и для меня интимно романтично теперь. Черт, черт, черт, встряла вот как!» — подумалось Маргарите. — Давай что-нибудь соорудим вместе? Я тоже готовить не умею. В ресторане для тебя заказывал, так не делаю обычно. — Давай, Серхио, но я не знаю. Готовить умею лишь яичницу, сырники и баклажаны с орехами, которые не подходят для ужина, — проговорила Марго. — Я за сбалансированное питание, но раз мы с тобой, Марго, неумехи в готовке, то согласен помочь с яичницей, а если в холодильнике есть молоко, то и от омлета не откажусь. Вместе готовим, — парировал Гальяно. — Пойдемте, — сказала Маргарита и пошла в сторону кухни.       Гальяно и Маргарита приступили к готовке ужина. Марго ловко управляла большим кухонным ножом, нарезая зелень и плавленый сыр на куски, потом взбила все в блендере, так как не любила это делать венчиком или вилкой. Проще было быстро взбить массу на омлет там и помыть посуду, чем мудохаться с викой или венчиком в миске. Серхио включил плиту, вылил туда масло, и как оно чуть прогрелось, вылил массу для омлета. В ожидании достали тарелки из буфета и вилки и ножи для того, чтобы резать омлет и кушать его маленькими кусочками, накалывая вилкой. Омлет вскоре был готов и спонсор и главный редактор «М & Ж» приступили к ужину. «Хм, неплохо вышло и есть можно вполне», — подумала Марго. «Нужно бы съездить в офис, кое-какие дела поделать в ночное время. Пригласить ее с собой? Стоит попробовать. Покажу ей свой офис, куда стекаются все сводки о моих бизнесах. Омлет вкусный вышел и нужно ее удивлять, так как видно, что готовка ей не прельщает, как занятие каждодневное», — подумал Серхио, запивая все кофе. Маргарита закидывала посуду в посудомоечную машину. — Марго, ты прогуляешься со мной по ночному Мадриду до офиса моей компании, и там все тебе покажу или устала за день? — спросил Гальяно. — Не устала. Умираю от любопытства, где вы работаете, Серхио, — ответила Марго, — Пойду выбирать из гардероба. — Вы, и так чудесно и подходяще выглядите, Марго, — отвесил ей комплимент Серхио. — Ну, хотя бы поправить прическу и макияж могу? — с искоркой сарказма спросила Рита. — Да, можешь, Марго. Я подожду, — проговорил Гальяно и настроился на долгое ожидание.

***

      Офис спонсора «М & Ж» и многих других разных фирм международных и местных испанских находился в богатом бизнес районе Мадрида. Рядом с бизнес центром в паре кварталов был развернут целый зеленый оазис для отдыха деловых людей в тени деревьев на специальных лавочках, где, конечно же, был подключен интернет по wifi, так как деловые люди работали в любом месте и на отдыхе тоже, чтобы ничего не упустить. Гальяно и Марго катили по ночным улицам на машине, которую вел персональный водитель мистера Гальяно, и слушали по радио какие-то местные испанские песни популярной музыки. На Марго напало от них какое-то непонятное настроение с налетом романтизма и ностальгии о чем-то неизвестном и неизведанном. «Долго ли я буду тут? Скорее бы кончилась проверка, и мы заключили новые договора со спонсорами, и я улетела спасать свой брак с Гошенькой. Мой брак рушится из-за этого, наверное. Приходится с грустью признать, что не всегда нужно быть настолько откровенной с любимым мужем. Да, тогда по факту Гоша был лишь заменителем «прошлого Гоши» и он для всех в редакции должен был быть в курсе всех деталей, даже не таких значительных на тот момент, но вот этот рассказ о «ночи с Гальяно» губит наши нежные и влюбленные отношения сейчас его ревностью и расстоянием. Потому что я не могу взглянуть Гошечке в глаза, и он прочтет в них всю правду. Еду рядом в машине с Серхио в ночь в офис его только, чтобы не думать о Гоше и наших трещавших по швам отношений». — Приехали! — толкнул Реброву по плечу Серхио, и они остановились возле здания, светящего кучей фонариков на крыше, и внутри горели окна, каких-то офисных помещений, где в ночи работали люди. — Вау! — поразилась снова необычности здания, так как оно выглядело как елка, выстроенное таким образом, что казалось, от любого дуновения ветра упадет, но его держал фундамент и сваи крепко на земле. — Пошли, Марго.       Они снова поднялись на зеркальном лифте и им свезло, что никого не встретили на этажах, и никто не пялился на Маргариту с вожделением, кроме Гальяно, что он пытался скрыть. Офис находился на 27 этаже. Он был оформлен в нежных светлых тонах, но не в холодном белом оттенке. Марго офис понравился и Серхио разрешил ей побродить по его владениям и посмотреть офис одной, так как ему нужно было сделать несколько важных звонков и проверить кое-что в офисной электронной почте, которую дома мужчина открывал в экстренных случаях.       Женщина отправилась гулять по офису и заглядывала в каждый кабинет. Осматривала интерьеры и выходила. Вскоре она обошла весь офис, и ей стало скучно. В одном из кабинетов она нашла включенный стационарный персональный компьютер, и немного покусав губу, открыла вордовский файл и принялась что-то «изливать» на чистый лист рабочего документа «Ворда».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.