ID работы: 77837

Душа в душу

Гет
PG-13
Завершён
288
автор
Shoule бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится 26 Отзывы 72 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Ужинать будем через час, так что давайте-ка разойдитесь с кухни, вы мне тут только мешаете! — Привет, Молли! Как поживаешь? — Аманда... Ммм... Нормально, — Молли даже из вежливости улыбнуться не смогла. «Какое длительное предубеждение». «Ах брось, Сев! Молли просто не умеет ломать стереотипы! Ты же помнишь, она злится на меня с третьего курса, с той поры, как ее братишка Фабиан Пруэтт обратил на меня, слизеринскую выскочку, внимание…» «Да, в школе ее отношение было забавным, но сейчас, на мой взгляд, неуместно». «Ха! Ты плохо знаешь женщин, Северус! Мы отличаемся стойким постоянством в обидах и неприязни!» «Я тоже отличаюсь стойким постоянством в том же самом, и меня сейчас вырвет, если я секундой дольше задержусь в одном помещении с Блэком». «Ооо, у тебя так и не прошло? Жаль, Северус, а я надеялась… Слушай, а Лили… Она…» «Умерла. Вместе с Поттером». «Ох… Мне жаль, Сев». «Не будем об этом». «Да…» — Аманда, Северус, вы останетесь на ужин? – доброжелательность Люпина выводит из себя. — Вряд ли. — А я останусь. Мне за два дня уже надоела гостиничная пища. Молли, ты не против? — Конечно, нет, кхм, Аманда… — Вот и славно! О, у вас тут и дети живут? В помещении нарисовались младшие Уизли и Грейнджер, а за ними вошел… «Северус, что это?..» «При всем моем неуважении к Поттеру, это не «что», а «кто». Его сын. Его и… ее…» «Мерлин, они на одно лицо…» «Глаза у него от матери…» «Северус…» «Да?» «Нет… Я не смогу. Я лучше в гостиницу… Это… слишком…» «Где ты остановилась? В «Дырявом котле»? «Да…» «Пошли, я провожу». «Постой… Я просто посмотрю…» «Нечего на него смотреть. Разгильдяй и невыносимый наглец! Как и его…» «Северус, прошу…» «Эмми… Давай уйдем. Мне этих детей в школе хватает!» — А вы новый член Ордена? — А можно с вами познакомиться? Эти Уизли невыносимы. Неужели не видят, что она их старше на два десятка лет? «А это еще кто?» «Фред и Джордж Уизли». — Привет, ребята! Кто из вас Фред, кто Джордж? — О, да вы нас уже знаете? Мы знамениты! Вот она, слава! — Позвольте представить, мэм! Это Фред, а я Джордж. — Не верьте ему, сударыня, это Джордж, а я – Фред! — Эй, не путай ее! Фред – вот он! Я – Джордж! «Какие милые мальчуганы!» «Безмозглые наглецы». — Ладно, дорогие, вы три раза повторили одно и то же утверждение, так что я точно запомнила, кто из вас кто. — Хм… Ну и кто же я, по-вашему? – взгляд заправского жиголо. — Ты – Фред, дорогуша. — Ошибочка, мэм! — Рассказывай сказочки, Фредди! Пойдем, Северус, присядем у камина. Я все-таки намерена остаться. Молли, мы остаемся. — Я слышала, — недовольный взгляд Молли явно говорил о том, что она этому факту не рада. «Эмми, не стоит испытывать судьбу». «Сев, если бы это была маленькая копия Лили, ты бы тоже остался». «Не могу гарантировать». «Ты просто зануда». — Эй, Эмми, а ты, наверно, не знакома с моим крестником? Гарри, Рон, Гермиона, вы не поверите, но у вас в этом году опять новый профессор по Защите. Аманда Малф..., то есть Джонсон. — Здравствуйте, профессор… — настороженные взгляды на нее, неприязненные – на меня. Кивнула, промолчала. Гриффиндорцы ретировались на другой край кухни и начали перешептываться. — Мой крестник — тот, что в очках, Гарри Поттер, сын Джеймса и Лили Поттеров. Лили Эванс, помнишь ее? — Сириус, она помнит, — Люпин решил поиграть в благородного спасителя психологически травмированной женщины. Из них всех о крышесносе Эмми знал только он. Раздражает. — Ну, вряд ли ей известно, что они поженились. Сомневаюсь, что ее сальноволосый друг писал ей письма. — Блэк, почему бы тебе не заткнуться? — Ой, Нюниус, ты еще здесь? — Сириус, все, закончили. Мне ваши разборки в школе надоели, — машет рукой, идет к камину, садится в кресло. Приходится следовать за ней. «Эмми, я не собираюсь оставаться на ужин...» «Пожалуйста, можешь идти. Я же тебя не держу». «Но где ты… где тебя потом можно будет найти?» «Северус, не тупи. В «Дырявом котле», я же только что говорила…» Не знаю, почему я не могу сдвинуться с места. «Ты что-то хотел сказать?» «Ничего». «Сев, ты присядь лучше. Все-таки уже не мальчик, да и в ногах правды нет». Издевается… Сажусь в кресло напротив. «Я скучал». О, нет, я же не хотел этого думать. Только не ей… Смотрит, просто смотрит. Ждет продолжения? Потом поднимает палочку и ставит Заглушающее, плюс щит от зрительного проникновения. — Я тоже, Сев. И мне бы хотелось, чтобы ты знал... Я все еще твой друг. Молчу. И вдруг чувствую, что ее разум абсолютно открыт. Ни одного барьера, никакой защиты. Что это? Как в старые добрые времена… Шепчу заклинание и проникаю в ее воспоминания. Она не сопротивляется, идет рядом… Ей плохо. Практически, как мне. Может, даже больше. Мы идем мимо картинки с развеселой свадьбой (Аманда приглашала, только я не поехал), мимо летит время, смазывая лица… Вот она с огромным животом лежит на софе, а муж, Ричард, несет ей сок и тосты – завтрак в постель? А вот ребенок… Исходится криком, а эти двое счастливо улыбаются. Ага, вот и первая ссора… Быть замужем за магглом нелегко, да, Эмми? К тому же за тем, которого не любишь. Впрочем, помирились, живут дальше, что же им еще остается делать? Вторая ссора, третья… А здесь парнишке… Джеймсу?.. неоригинально. Здесь ему уже лет десять или одиннадцать. Ждешь письмо из школы волшебства? Твой сын – сквиб, смирись. Проходит еще время… Яркое воспоминание: машина, летящая на полной скорости в дождливый вечер, визг тормозов, за запотевшим стеклом видно перекошенные лица мужа и сына. Разбились на твоих глазах, Эмми? Мне жаль… Скитания по разным работам, алкоголь, бедность, опять алкоголь… Берет себя в руки, устраивается в университет, преподает какой-то маггловский предмет. Пять лет, изо дня в день – одно и то же. Какая знакомая картинка… — Эмми… — Я рада, что увиделась с тобой. Может, я и приехала ради этого. Ну, еще я, конечно, не знала, что Джеймс… умер. Ради него тоже, наверно. Глупая. Тебе же уже не семнадцать… Откуда эта наивность? — Эмми, идти на службу к Темн… Выжидающий взгляд. «Ладно, ладно – Волдеморту…» -… это чистой воды самоубийство, пойми. Ты не представляешь, чем тебе там придется заниматься. — Мне все равно, Северус. Мне уже давно все равно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.