ID работы: 77837

Душа в душу

Гет
PG-13
Завершён
288
автор
Shoule бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится 26 Отзывы 72 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
*** Взмахом палочки она убирает щиты. Тут же пространство вокруг взрывается звуками: гомоном голосов и громким смехом. -…А может, у них роман?! — Ты в своем уме, Рон? Слова «Снейп» и «роман» – антонимы. — Ну, ты же видела, как они друг на друга уставились после сбора Ордена… — А может, она — его старинный недруг, и у них просто такая реакция сразу при встрече – мысленно убить другого, кто быстрее?.. — Беспалочковая магия, да! — Дуэль взглядов! Ронни, посмотри на меня! В глаза мне смотри! — Джордж, отстань… — Вы ничего не понимаете! Я думаю, эта профессорша – его пропавшая сестра, и они наконец-то встретились после долгой разлуки! — Нет-нет, Гарри, разве ты не слышал оговорочку Сириуса? Ее фамилия в девичестве была Малфой! Скорее уж, она сестренка слизняка Люциуса! — Точно! Они со Снейпом познакомились в особняке Малфоев и пронесли любовь через всю жизнь! Посреди несмолкающего безобразия раздается хохот и аплодисменты Эмми. — Браво, дети! Какой полет фантазии! Сколько великолепных версий! И наконец-то воцаряется благословенная тишина. — Молли, дорогуша, когда же ужин? — Аманда, я уже говорила, что через час, — брошено сердитое из кухни. — Ма, так уже четверть часа прошла, значит, меньше? — Джорджи, милый, не встревай. — Так ведь есть охота! — Потерпишь! — Ничего, Молли, мы подождем! Даже можем помочь, если хочешь! — Нет-нет, Аманда, кхм, посиди лучше… где-нибудь в другом месте, я справлюсь. «Слушай, какое незабываемое удовольствие – доводить Молли Пруэтт до белого каления!» «У тебя извращенный вкус, Аманда». «Слизерин, Слизерин… Это все он, родимый…» «Да, пожалуй, ты понравишься Темному Лорду». «Ты считаешь?» «Когда ты подкрепишь природную вредность умением использовать Непростительные, он вообще тебя расцелует». «Если только ради этого, то, пожалуй, не буду подкреплять. Впрочем… А он симпатичный?» Посылаю ей обрывок воспоминания с участием Волдеморта. «О-о… Какое… выразительное… выразительная…морд… физиономия…» «Лицо твоего будущего господина, Эмми». «Не пытайся повлиять на мое решение. Я его приняла безоговорочно». «Причины?» «Хочу принести миру пользу». «Мучая невинных детей, убивая магглов?» «О чем ты?» Подсовываю ей картинки с вечерами развлечений Волдеморта. Молчит. Выталкивает меня из головы, закрывается. — Эмми, дорогая, твой сальноволосый друг все еще к тебе пристает? Опять этот Блэк… — А ты ревнуешь? — К Нюниусу? Не смеши меня, Малф… то есть, Джонсон… — Сириус, видишь ли, сейчас мы с профессором Снейпом обсуждаем мою будущую работу… в Хогвартсе. — Ах, наверняка, лекция о методах преподавания тупоголовым лентяям! Я помешал вам, простите великодушно! — Брось, Блэк, мы тебя даже не заметили. И продолжаем не замечать. — Заткнись, Вонючка, с тобой никто не разговаривает. — Сириус, я просила тебя еще двадцать лет назад не использовать в моем присутствии… — О, мэм, прошу прощения, я не внял вашей просьбе. — Бродяга что-то сегодня кусается… — А ты, Люпин, сегодня не кусаешься?.. — Северус, не стоит продолжать. Ремус, прости. Сириус, если ты не в духе, то не надо вымещать злость на окружающих. «Сев, умоляю, не заводись…» «Даже не начал еще…» — Эмми, ты не психологию часом преподаешь? — Нет, Блэк, не психологию, а что? — А какой предмет? — А какая разница? — А почему ты все время отвечаешь вопросом на вопрос? — А почему тебя это интересует? «Где-то я это уже слышал…» «Неважно». — Ладно, детка, я никого общаться с собой не заставляю. Пойдем, Ремус, слизеринцы хотят побеседовать на свои слизеринские скользкие темы… — Эмми, не принимай близко к сердцу. — Ладно, Ремус. Я давно не обращаю внимания на такие мелочи. — Увидимся за ужином. — Да-да. Задумалась… Смотрит на огонь. Странные ощущения… Всего одна мысль, произнесенная не вовремя – и нам уже сложно довериться друг другу… Хочу знать, о чем она думает. «Северус, он будет меня проверять?» «Разумеется». «Покажи, как». Показываю. Испытательное задание. Навыки применения Империуса, Круциатуса, Авады. Тренировки на магглах. Легилименция воспоминаний до самого детства. Поиск слабых мест. «Мне стоит говорить ему, что я была замужем за магглом, что у меня был сын?» «Говори, только если рассказ закончится словами: «А потом я их убила..» «Тогда не буду, пожалуй». «Да». «Северус?..» «Да?» «Ты убивал?» «Да». «Ясно». «Северус…» «Да, Эмми». «Нет, ничего». Эмми, Эмми… И зачем я тогда про глаза?.. Обычные глаза… О, Мерлин… «Я опять чувствую себя в одиночестве…» — наконец, жалуется. Позволяю себе растянуть губы в усмешке. Даже если гриффиндорцы увидят, ничего не поймут. «Се-е-еверус… Мне плохо, а ты смеешься». Молчу, улыбаюсь про себя. «Ну, мне плевать, что ты думаешь о моих глазах… Северус…Пожа-а-алуйста…» «Что тебе надо, Аманда?» «Ты стал до противности язвительным. У тебя печень не больная, а? А желчный пузырь?» Снова злится. Приятно. Открываю разум, чувствую, как рушатся ее барьеры. Вижу, как она, улыбаясь, удобнее устраивается в кресле, облегченно вздыхает. Быстрый взгляд на меня – благодарно-лукавый, — потом уже спокойнее – на огонь. И опять на меня. «Северус, жаль, что методика применения слияния разумов так плохо изучена… Я бы хотела узнать природу своей странной эйфории…» «Ты знаешь методику на практике, а не в теории. Чем плохо?» «Ага, и делаю выводы самостоятельно. Но интересно мнение и других людей. К примеру…» «Мое? Это радость от общения с другом, не более…» «Считаешь, что если бы я слилась разумом с Блэком, то эффект был бы другим?» «Если только ты не считаешь его лучшим другом…» «В своем ли ты уме, Снейп? Раньше Блэк был интересным, а теперь он весьма и весьма напрягает. Почему он к тебе все еще придирается?» «Долго рассказывать… Впрочем, ты можешь просто посмотреть. Мы с ним подтвердили взаимную школьную неприязнь на третьем курсе Поттера…» Взрыв эмоций. Не могу разобрать границы надежды, ревности, боли и недоумения. «Не того Поттера… Я имею в виду Гарри Поттера, Эмми…» Стрельнула глазами в сторону мальчишки – с любопытством и… некоторой неприязнью. «Да уж ясно, что не того… Твое время вступило в новую эру с появлением сына Лили в Хогвартсе?» Ну, кто бы мог подумать… Как быстро она меня раскусила. «Эмми, ты сейчас внутри меня и прекрасно видишь мотивы, по которым я присматриваю за Поттером». «Да поняла я, просто шучу, извини, Сев. Нервы». «У всех нервы, Эмми». «Но ты же у нас железный, ага?» «Очень смешно…» Тону в ее сочувствии, приятной жалости (никогда не думал, что жалость может быть приятной), теплоте… любви?.. дружеской, конечно. Улыбается. «Я скучал, Эмми… Мне тебя очень не хватало…» Опять волна тепла и света. Хочется обнять ее, но не здесь, не перед всеми, конечно. А обнять ее не перед всеми чревато последствиями — при слиянии разумов, — поэтому придется воздержаться от объятий в принципе. Опять хихикает, гадкая девчонка. Ну уж нет, теперь я закрываться не стану, можешь любоваться, сколько угодно. Выражение лица проказливого подростка для сорокалетней женщины оказывается весьма подходящим. Тем более что в следующее мгновение она делится со мной подслушанными мыслями всех присутствующих. Мы явно произвели впечатление… Что ж, мне начинает нравиться этот вечер…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.