ID работы: 7784124

Мой дорогой

Слэш
NC-17
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 3 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
      Грегори сидел на лавочке на окраине парка и непринуждённо кусал мороженное, щурясь от холода, что морозил зубы. Как непринуждённо может житься жизнь! Остаётся надеятся, что эта затянувшаяся операция пройдёт успешно.

***

      *три года назад*       — Мистер Грегори! Я понимаю, что вы сейчас полностью погружены в очередной проект, и я, тем не менее, напоминаю про ваши непосредственные обязанности! – Раздражённо сквозь сжатые зубы повторила брюнетка лет двадцати пяти и нетерпеливо застучала пальцами по столешнице своего рабочего места.       Лестрейд закатил глаза, отложил в сторону незавершённый черновик проекта и вышел к секретарше. Что могло случиться, что Антея уже битые пять минут, как крепость, берёт его кабинет своим "безотлагательным делом"?       — Прошу прощения, Антея, неужели это настолько срочно? С момента последнего отчёта прошло полчаса. Если это по поводу нового кадра, то я помню, подумаю позже.        Девушка недовольно дёрнула плечом.       — Мистер Лестрейд, уже позавчера студентов расселили по Академии. Заняты все отделы и спецотряды. Два последних дня проходили первые испытания. Только что принесли первые отчёты со сформированными рейтингами, и намекнули, что вы должны уже к концу недели сделать выбор. Сегодня единственный день, когда у вас есть свободное окно в несколько часов.       — Антея, я поручаю выбрать подходящие нам характеристики тебе. - Грегори махнул рукой в сторону кабинета. - Разберись с этими бумажками пока без меня. Я вернусь в течении часа.       Грегори работал на своём посту четвёртый год, но его до сих пор коробило от одного из условий работы. Раз в год он был обязан курировать Академию: тренировочный лагерь и, по совместительству, испытательный срок для будущих агентов МИ-5. Идея самой структуры неплохая, тут собирались лучшие и способнейшие представители страны. Однако вскоре после её создания результаты отборов стали напрямую зависеть от происхождения и финансового положения участников.       Проблема была в том, что большинство одарённых студентов изначально имели возможность стать собой в основном благодаря обучению в высококонкурентных колледжах и опыту дипломатических приёмов, которые посещали их семьи. В итоге, многие желающие попасть в Академию были знакомы как между собой, так и с теми, кто курировал процесс отбора. Постепенно это вылилось в основательную коррупцию, искоренить которую было возможно только прикрыв лагерь. Раздражало и то, что большинство людей, замешанных в фальсификациях и кумовстве, были коллегами Лестрейда. Едва ли тут остались незамешанные люди, кроме них с Рудольфом. На этих мыслях агент задумчиво посмотрел на фотографию, что стояла по левую руку. Пора перестать думать о нём в настоящем времени.       Поэтому сейчас Грегори всё никак не мог заставить себя сесть за просмотр отчётов. В этих бумагах вряд ли найдётся хоть грамм правдивой информации.       — Уже сделано, мистер Лестрейд.– Секретарша обворожительно улыбнулась. Поразительно, как она не утратила свой запал работая с таким угрюмым и затворным начальником. Грегори Лестрейд почти никогда не общался ни с кем кроме неё, премьер-министра и королевы, постоянно ходил в костюме-тройке, застёгнутый на все пуговицы, вечно хмурый и сосредоточенный.       На первый взгляд кто-то мог бы посчитать его поразительно обаятельным: с подтянутой фигурой, волевым подбородком, пронзительным взглядом ярко-синих глаз и длинными смольными волосами, убранными в хвост он привлекал любого. Но любое очарование разбивалось при малейшей попытке кого-либо узнать Лестрейда получше: тот был откровенно нелюдим и недоверчив к миру, отчего общение с ним часто превращалось в пытку, если только он не был прямо заинтересован в обратном. Антея же была одной из тех немногих людей, кому он доверял.       — Я разделила 300 человек на категории по результатам различных испытаний. Также отдельно те, кто справился со всем на 100%. И самые низкие показатели тоже в отдельной папке. Удачи, босс. До завтра необходимо выделить пять самых ярких курсантов.       — Благодарю, Антея. - Лестрейд хмуро кивнул и был готов развернуться назад в свой кабинет.       — Также к нам записаны посетители. Сегодня в час, что будет через сорок минут, зайдёт куратор отряда спецназа, это мистер Рональд Чизели. У него какое-то срочное дело по результатам первых испытаний. По голосу было слышно, что он чем-то разозлён. - Кэррол сочувствующие посмотрела на чиновника. - Я сделала всё, что смогла.       — Понимаю... Интересно, что же у них там произошло. Спасибо, Антея. Грегори забрал папки и удалился обратно в кабинет.

***

      Майкрофта била дрожь от ужаса осознания возможных перспектив.       Шерлок его ненавидит и, по-видимому, не собирается прекращать. Обиднее всего было то, что младший брат был единственный, кто был способен притупить чувства осторожности и расчётливости Майкрофта. За что последний и поплатился.       В честь дня рождения старшего Холмса Шерлок подделал пропуск и документы в один из элитных спецотрядов Академии. Майкрофт давно грезил мыслями о работе в высших уровнях правительства, но его останавливало происхождение семьи. Даже если у его родителей было достаточно денег, чтобы обеспечить обоим детям достойное обучение, то влияния им не хватало. А дядя Руди в ответ на жалобы Майкрофта и просьбы о совете только загадочно улыбался. Но после его смерти молодой человек понял, что, если он и правда хочет чего-то добиться, то он должен начать действовать.       Шерлок всегда был гением в области химии и криминалистики. Он знал всё о подделке документов. "Я их подделал достаточно аккуратно, но ты береги билет от детальной экспертизы, там всё точно вскроется. Я не могу учесть всех деталей защитного покрытия. С днём рождения, брат".       И с помощью брата Майкрофт рискнул.       Правда, по приезде на разделении молодых людей по отрядам возникла проблема. Доставая дрожащими пальцами нужные документы из портфеля, вместо подписи "Элитный спецотряд. Политология. Языки. Разведка" Майкрофт в ужасе разглядел самые ненавистные для него слова "Отряд Спецназа. Разведка".       Спрятавшись за маску непронецаемости и проигнорировав презрительный взгляд проверяющего, что прошёлся по его худощавой фигуре, Холмс лихорадочно пытался понять, когда и почему Шерлок поменял документы и как Майкрофту теперь отсюда выбираться.       В том, что он вряд ли выдержит испытания отряда спецназа, он не сомневался. Похоже, что Шерлок надеялся таким образом скорое вернуть старшего брата домой. Майкрофт устало выдохнул. Этому ребёнку уже исполнилось двадцать лет, а он до сих пор поразительно уязвим перед открытым миром.       Майкрофт проходил с тревожными мыслями до самого вечера. Но несмотря на это, усталость сделала своё дело и он уснул, едва его голова коснулась подушки.       Пробуждение было неожиданным. В три часа ночи их разбудил потоп: вода сочилась прямо из-под расщелин в полу и уже достигала уровня кроватей. Холмс, едва открыв глаза, ринулся к вещам и стал оборачивать портфель с документами и саквояж в водонепроницаемую плёнку. Другие новобранцы уже пробовали выломать дверь, однако та была намертво заблокирована. Это всё напоминало кошмар. "Впрочем, как и ожидалось", - пронеслось в голове у Холмса.       Майкрофт не стал терять времени. Вода уже была на уровне метра, надо было искать источники кислорода и выхода. Только вот где? Комната больше напоминала камеру в тюрьме, чем нормальные апартаменты. Вокруг только голые стены и кровати. Думай, Май, думай!       Паника захлестнула разум, судороги били худощавое тело, ведь холодная вода уже затопила всё помещение и поднялась на уровень двух метров. Кислород оставался только в десяти сантиметрах от потолка. Но и его скоро не будет.       Это часть первых испытаний для будущих спецназов и разведчиков. Значит, скорее всего нетрадиционное решение будет состоять из комбинации групповой работы и физической силы. Плюсом, да, до него ещё нужно будет додуматься и вовлечь остальных, каждый из которых сейчас занят спасением своей шкуры. Слишком неприемлемо.       Но проверки будут проходить ещё долго. Майкрофт скривил губы на этой мысли. Одну из больших частей дня после тренировок они будут проводить здесь. Это место где они спят, а значит, наиболее уязвимы, что делает из них прекрасную мишень для неожиданных проверок.       Скорее всего, следующим испытанием будет проверка другой стихией. Если сейчас мыслить как Шерлок и довериться рискованным и поверхностным предположениям, то скорее всего здесь есть потайной выход — универсальное решение в случаях экстренных ситуаций.       Майкрофт захлебнул воздуха, и понимая, что это единственный шанс, нырнул к своей кровати. Во всём помещении не было никаких выступов или нишей, где мог бы быть спрятан тумблер. Скорее всего решение спрятано на стыке шкафа или кровати с полом или стеной, потому что кроме них стену ничего не прикрывает. Сейчас бы найти, что приводит механизм в движение.       Пока руки Холмса нервно шарили вдоль шкафа и кровати, в его голове билась одна мысль "Только бы я был прав". Воздух стремительно исчезал, появились лёгкие спазмы в районе груди.       Вдруг его осенило. "Всем так крепко вбивали в головы, что кровати прибиты к полу и двигать их нет смысла. А что если...".       И с этими мыслями он резко дёрнул ножки изголовья кровати к себе.       На удивление, кровать резко и легко сложилась вдоль пола, а в стене, слава Богу автоматически, исчезла одна плита и открылся люк, в который быстро и бурным потоком хлынула вода.       Майкрофт крепко взялся руками за кровать, чтобы его не приложило случайными вещами, которые уносило потоком.       Лёгкие горели огнём, сознание уплывало, но Майкрофт упрямо пытался продержаться до того момента, пока он захлебнёт кислорода. Секунды, за которые сходила вода, казались вечностью. Вот вода уже на уровне метра, Холмс поднимает голову вдыхая воздух и теряет сознание.       Он уже не видит, как в комнате на секунду перегорает свет, не видит злобных лиц свой сокурсников, не видит странного взгляда их куратора, не знающего, что писать в отчёт.

***

       — Да говорю вам, никто из участников не имел доступа ни к карте помещений, ни к протоколам задач-испытаний! Наверняка это очередной богатенький сынок, мечтающий получить по блату кучу орденов и протирать задницу в красивом кабинете! Сливы информации у нас в отряде непозволительны! Я требую немедленного исключения новобранца! - Лицо Рональда уже давно приняло бурый оттенок, а сам он уже не мог остановить свою гневную тираду, стремясь высказать всё об "этом Холмсе".        Через минуту этих потуг Антея не выдержала:       — Молчать. В ближайшие сутки мистер Грейбек навестит ваш отряд. Вы свободны. Готовьтесь к персональной проверке.       Чизели растеряно перемялся с ноги на ногу, не зная, куда вперить взгляд. Антея дежурно улыбнулась и указала рукой:       — Дверь находится в том направлении.       Дождавшись хлопка двери, она взглянула в сторону стеклянной стены. Грегори устало откинулся на спинку стула. Почему каждый раз вполне себе обеспеченные люди ведутся на деньги? У Чизели недвижимости по всему миру хоть отбавляй, он сам и его дети живут, не заботясь о бытовых проблемах, а у него всё равно каждый раз при перспективе огромных сумм предложенных за новобранцев глаза загораются как в первый.

***

      Несмотря на то, что стояло лето, вечером было довольно прохладно. Накинув пальто, Грегори отправился к отряду. Какой же бред творится с этой академией. Да, она действительно неплохо подготавливает молодых людей, но вот билет в жизнь она даёт только тем, за кого поручились и отдали неплохие суммы.       Как же Грегори хотел, чтобы однажды им удалось изменить систему поощряющую подобное. Однако пока говорить об искоренении коррупции рано: кажется, сеть идёт дальше за рамки Академии. Как же это отвратительно.       Июльский вечер был красив. Небо, полное длинных белых облаков, окрасилось в смесь цветов тёмно-синего, голубого и розового, что очень завораживало и контрастировало с напряжением последних дней. Грегори приостановился и глубоко вздохнул, прикрыв глаза.       Скоро он отсюда уйдёт.       Ворота Академии протяжно заскрипели, не желая впускать гостей. Охранник удивлённо кивнул гостю такого уровня и дальше уткнулся в журнал. Дальше шли улицы мини-городка, в которых было легко запутаться с непривычки. Но его это не касалось. Он уверенным шагом шёл к домам отряда спецназа, спеша увидеться с юным интеллектуалом, что так взбудоражил отряд. Досье новобранца выглядело многообещающе, учитывая, что тот было почти одного возраста с Лестрейдом.       Вот и место, где расселили студентов. На очередном КПП просят назвать код, и Грегори направился к небольшим домикам, где живут и обучаются спецназовцы. А вот и барак. Три, стоящих в ряд и почти полностью идентичных домика, отвели для проживания. Справа – учебный корпус, за которым находится полигон. Напротив домиков для студентов – домик для учителей и профессоров, а также рядом столовая. Ну и слева от них находился КПП, через который только что прошёл Грегори.       Не успев дойти до входа в общежитие, Лестрейд услышал крики. Причём, они шли откуда-то за зданиями. Грегори бы не услышал, если бы кто-то внезапно не закричал. И это был явно крик о помощи.       Лестрейд рванул в том направлении. За домами, возле кирпичной стены, из-за зарослей деревьев и кустов доносились звуки ударов. Отодвинув ветки и прислушавшись к разговору, Грегори понял, что четверых громил, что сейчас выступали в роли карателей, не устроило "тайное покровительство" рыжего "ботаника". Поэтому сейчас они якобы ставили того на место, избивая ногами. Видимо, карная операция только-только началась: неподалёку Грег заметил груду кирпичей, пару стяжек и лом.       Рыжему молодому человеку, которого избивали четверо, было на вид лет двадцать семь. Похоже, этот тот самый Майкрофт Холмс, а громилы - однокурсники из отряда спецназа. И кажется, если скромный работник правительства не поторопится, то следующий день рождения Холмс уже не отпразднует.       "Фехтование не пригодилось", - пронеслось в голове у Грегори.       Тихо пробравшись между веток, Лестрейд резко сделал захват и подсечку главаря, который с остервенением до этого избивал "ботаника" и подбадривал остальных участников банды. Один из них, что держал жертву, увидев, что им могут дать отпор, попытался сбежать, но Грегори поставил тому подножку и заломал беглеца к земле, аккуратно приложив.       С оставшимися двумя справиться было довольно легко, так как те уже и не надеялись сбежать. Но это было не главное. Лейстрейд их всех приложил аккуратно, так что минут через десять те должны будут очнуться без особых последствий. Зато вот Холмса нужно было срочно доставить к врачу.       Грегори присел на землю и оценил состояние мужчины. Тот перестал группироваться и безвольно развалился на земле. Правый глаз заплыл, всё лицо в мелких царапинах, по телу явно сплошные гематомы. Сейчас нужно было посмотреть, не сломаны ли кости. Вроде бы всё было цело, но когда Грегори расстегнул рубашку, чтобы посмотреть нет ли повреждений на животе и груди, он увидел странные раны-гематомы в районе рёбер и заметил учащённое, но вместе с тем поверхностное, дыхание новобранца. Похоже, перелом...       — Мистер Холмс - Грегори попытался дозваться мужчину. - У вас закрытый перелом рёбер. Если вы в сознании, помогите мне привести вас в полусидящее положение.       Майкрофт болезнено застонал, но последовал просьбе.       Грегори уже набрал госпиталь и параллельно, пытаясь аккуратно облокотить молодого человека на себя, осматривал травмы. Из-за здания уже слышались звуки скорой.       Кажется, тот будет в порядке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.