ID работы: 778419

Зритель

Гет
R
Заморожен
70
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 55 Отзывы 3 В сборник Скачать

Печальный клоун смешит кого-то,

Настройки текста

- Дамы и Господа, а теперь гвоздь нашей программы! - восторженно произнес голос ведущего этого циркового представления. - Поприветствуйте нашу эквилибристку - Василису Огневу! - Весь зал взорвался аплодисментами, предвкушая предстоявшее шоу.

Волосы рыжеволосой девушки туго завязаны в хвост набок, костюм переливается блёстками, слепящими глаза, лицо разукрашено краской, а сама она мнётся на месте, не решаясь ступить на слабо натянутый канат. "Давай, у тебя получится" - шептал внутренний голос, но разум лишь усмехнулся: "Ты свихнулась..." Крепко зажмурив глаза, Василиса наступила на толстую верёвку, которая тут же прогнулась под её тяжестью. Затем, сделав ещё два шага, она резко их распахнула. "У меня получится!" - твердила она про себя. Канат был не очень длинный, поэтому оставалось пройти около метра, а затем, сделав специально отрепетированный трюк, грациозно спрыгнуть на маты, лежащие внизу. Девушка остановилась - время для сальто пришло... За доли секунды она сделала кувырок в воздухе и приземлилась на верёвку. "Я сделала..." - она даже додумать не успела, как правая нога соскочила с каната и девушка упала на маты, больно ударившись пятой точкой. Это можно было бы считать провалом и концом карьеры в цирке для Огневой, если бы не смех... Да, смех - весь зал хохотал. Действительно, где ещё увидишь, как канатоходец так смешно падает? Хотя нет, смеялся не весь зал... Среди зрителей был один - угрюмый парень со спутавшимися тёмными волосами и голубыми глазами - он сидел на своём месте и, впившись взглядом в эквилибристку, наблюдал за каждым её движением. Тем временем девушка уже встала, натянуто всем улыбнулась и, забыв поклониться, ушла, потирая ушибленное место. - Молодец, Томочка! - за кулисами её встретил директор. - Отлично выступила - зрителям понравилось! - Я Василиса. - морщась проговорила Огнева - он вечно всех путал. - Да это не важно! - отмахнулся тот. - Главное - зрителям понравилось! - повторил директор и побежал давать интервью журналистам, которых сам же подкупил - иначе бы не пришли. Цокнув языком, девушка отправилась в раздевалку, на ходу распуская волосы, но к счастью, там она встретила своего тренера. - Василисочка, тебе не больно? - она быстро подошла к подопечной. - Нет, нет, всё в порядке, просто... - она запнулась. К кому-кому, а к Огневой Ольга Михайловна относилась очень хорошо, как к собственной внучке. - Я понимаю, - она сочувственно покачала головой, прижав девушку к груди. - Ты очень долго готовилась к выступлению, но это уже не важно - в следующий раз всё будет просто великолепно, у тебя получится! - Вы не понимаете! - Василиса сорвалась на крик, вырвавшись из объятий "бабушки". - Следующего раза не будет! Я - бездарность! - она дала волю слезам. Из-за спины тренера появилась высокая девушка, Инга, в нарядном костюме гимнастки: - Наконец-то, ты поумнела и поняла хоть что-то, Василисочка! - она передразнила Ольгу Михайловну, за что получила пощёчину. - Глаза б мои тебя не видели! - тренер пригрозила ей пальцем. - Иди в свою гримёрную! Когда женщина обернулась, Огневой уже не было - она уехала. А впереди девушку ждала ещё одна ночь в квартире с десятком кошек и их хозяйкой, живущей в соседней комнате, которая обязательно спросит, как прошло выступление...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.