ID работы: 778419

Зритель

Гет
R
Заморожен
70
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 55 Отзывы 3 В сборник Скачать

Но почему-то мне стало жутко.

Настройки текста

«Василиса, у тебя есть ровно две недели, чтобы закончить все свои мало волнующие меня дела в этом городе. Двадцать первого числа в первой половине дня я пришлю за тобой господина Эрна. Будь готова вовремя.

С уважением, Нортон Огнев.»

Василиса обнаружила письмо, когда вернулась с тренировки, в своей комнате. Девушка развернула листок, ещё раз глянула на конверт и почему-то не удивилась, не обнаружив обратного адреса. Значит, отец даже не собирается слушать её и уж тем более не примет отказ. Ещё не было ясно, что делать, но она точно уверена в том, что не упустит шанс изменить всю свою жизнь в лучшую сторону. Даже не хотелось думать о том, что произойдёт, если она вернётся прямо в лапы к мачехе, ищущий повод лишить её жизни. Огнева тряхнула головой, отгоняя воспоминания, с каждым разом причиняющие ей всё большую боль... «- Отпустите меня! - детский голосок предательски дрожал. Девочка уже отчаялась в попытках вырвать свою руку. Только бы не заплакать. Нет. Она не доставит Елене такого удовольствия. - Страх. В твоих глазах. Надо же, насколько сильно ты меня боишься! - Мортинова начала истерично смеяться, но вдруг замолкла, наклонившись к Василисе, застыв в нескольких сантиметрах от её лица и заглянув в глаза. Холод, ненависть, гнев и отвращение. Вот какого взгляда Огнева боялась больше всего на свете. - А ведь тут нет твоего папочки. - Вдруг продолжила она. - Тебе совсем никто не поможет... - Хотелось кричать, но ведь её всё равно никто не услышит. Елена вцепилась своими наманикюренными ногтями в лицо девочки и, проведя ими вниз, оставила глубокую царапину, из которой тут же полилась алая кровь. - Скажи спасибо, что осталась жива, в отличие от твоей глупой и безрассудной мамаши! Василису отпустили, оставив рыдать на холодном каменном полу подвала. Мортинова ушла, злорадно насмехаясь над ней. Над беззащитной маленькой девчонкой, которую ненавидела всем сердцем.» Огнева нервно сглотнула ком, подступивший к горлу, и уселась на подоконник. Ночное небо манило юную девушку, словно луна, неведомой силой притягивающая к себе звёздочки, которые изредка разгорались, но чаще всего лишь тускло освещали туманное пространство вокруг себя. Эти звёзды, собираясь в созвездия становятся чем-то необычайно красивым, будто люди, которые, работая в команде, создают нечто прекрасное. Как же интересно узнать, кто оттуда, из далёкого и бескрайнего космоса, где нет неудачных падений, проблем, и все существа живут в мире и согласии, наблюдает за маленькой и неприметной рыжеволосой девушкой, жизнь которой утекает, словно песок сквозь пальцы, делая жизнь никчёмной и бесполезной. Улицы города опустели, гаснет свет в квартирах, включаются уличные фонари, медленно с неба начали падать капли дождя, быстро учащая темп. Василиса ловко спрыгнула с подоконника, закрыв форточку, и уселась на диван, укутавшись в колючий, но всё же тёплый плед, попивая горячий чай, согревающий девушку изнутри. Мысли вновь обратились к синеглазому незнакомцу. Она видела его всего лишь дважды, но в его взгляде читалось то, чего она не получала всю свою жизнь, будучи окружённой "близкими" и "родными" людьми: это теплота и... Дверь в её комнату со скрипом отворилась, пропуская хозяйку квартиры. Да, петли пора бы уже давно смазать, но всё нет времени. - Василисочка! - мило улыбающуюся Марту Михайловну сопровождал толстый кот с редкой шерстью медно-шоколадного черепахового окраса, вертевшийся у её ног. - Послезавтра я уезжаю на две недели в чудеснейший санаторий у речки! Там есть даже лечебные процедуры, сауна... - Женщина продолжала, но слушать и дальше эту болтовню Огневой было интересно, поэтому она просто изредка кивала, допивая уже остывший чай. Как только женщина убежала, девушка набрала номер подруги. Через минуту усталым голосом та ответила: - Привет. - Марта Михайловна уезжает, и я жду тебя в понедельник у себя в гостях с Ником. Познакомишь меня, наконец-то, со своим парнем. - Огнева расплылась в улыбке, зная, что Фрезер сейчас раскраснелась. - Договорились, но тебе компанию я тоже приведу. - Девушка на том конце провода ухмыльнулась. - Хорошо. До понедельника! - Василиса положила телефон на тумбочку. Наверное, следует немного рассказать о её подруге. Круглая отличница в школе, бывшая студентка с красным дипломом, работающая в крупной международной компании темноволосая Диана Фрезер, и это ещё не все её заслуги. С Огневой они познакомились на каком-то скучном мероприятии в десятом классе, и с тех пор дружили, доверяя друг другу, как самим себе. Рыжеволосая испытала мимолётное чувство облегчения: будто бы все проблемы вмиг оказались не такими нерешаемыми, и хотелось просто лежать здесь и сейчас на этой кровати, прикрыв глаза и жадно вдыхая аромат свежевыстиранного постельного белья. Словно почувствовав её настроение, погода за окном спустя некоторое время переменилась: капли дождя перестали негромко барабанить по окнам и крышам домов, одурманивая и отправляя Василису Огневу прямо в объятья незримого Морфея...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.