ID работы: 778419

Зритель

Гет
R
Заморожен
70
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 55 Отзывы 3 В сборник Скачать

Я знаю - это всего лишь шутка,

Настройки текста
- Василиса, ты меня вообще слушаешь?.. - Тренер заставила рыжеволосую отвлечься от своих уже давно надоевших мыслей, заставляющих вздрагивать при одном лишь упоминании о цирке. - ...и, главное, не позволяй им недооценивать тебя или, что ещё хуже, помыкать тобой. - Продолжила она. - Запомни, ты можешь все! А теперь иди. Удачи!.. В зрительном зале ни единого места, если верить рекламе шоу. Всё тот же надоедливый голос ведущего объявляет несостоявшуюся эквилибристку. Огнева поднимается к канату. Она уже тут. Надо перебороть страх, в этот раз нельзя опозориться. Она не клоунесса - она гимнастка! Шаг, второй... В голове крутятся слова Инги, больно кольнувшие её прямо в сердце: "Она зарабатывает на жизнь тем, что она бездарность!". Нет, наплевать на контракт, сегодня она не упадёт, сегодня перед зрителями девушка предстанет в другом своём обличии - в обличии безошибочной и бесстрашной Василисы Огневой! Сальто... Она снова стоит на слабо натянутом канате. Улыбка до ушей, руки расставлены в стороны, кувырок и она на земле. Сейчас рыжеволосая поклонится и уйдет под аплодисменты и шум толпы, будто в своём сне. Да, вот оно - чувство удовлетворенности, эйфория, в сердце всё сжимается, дыхание становится частым и тяжелым, кажется, от избытка чувств она просто упадет на землю, плача от радости. Но нет, зрители смотрят на эквилибристку, ожидая нечто большее, но чего же? Смущение, растерянность, смятение и униженность. Разве как-то еще можно описать то, что она сейчас чувствует? Василиса будто в ужасном кошмаре, в одном зале с безжалостными зрителями. Огнева медленно и неуверенно уходит из зала. На глаза наворачиваются слёзы, будто бы она что-то сделала не так... - Молодец! - Она наткнулась на Ольгу Михайловну. - Зрители аплодировали, просто не так громко. Ни в коем случае не расстраивайся - зато у тебя вся комбинация вышла восхитительно, а выход мы еще отработаем, и тогда ты их точно поразишь!.. Девушке хотелось бы что-нибудь ответить, но ком, подступивший к горлу, заставил её разрыдаться, бросившись тренеру в объятья. Нет, она отстранилась, на ходу вытирая слёзы. Василиса Огнева станет одной из лучших, нет, лучшей эквилибристкой из когда-либо живших на Земле - пора меняться, изнуряя себя ежедневными тренировками, добиваясь поставленной цели, а не раскисать после каждой неудачи, прекращая попытки. Жалко, она не может начать прямо сейчас. Рыжеволосая зашла в душевую и в первую очередь посмотрелась в зеркало. Нет, теперь она будет совсем не такой, как раньше. Уже завтра в это же зеркало посмотрится совсем другая Василиса. Сильная и смелая, смотрящая только вперёд, не оглядывающаяся назад, которая учится на собственных ошибках, при этом стараясь не совершать новых. Она вышла из душа. Капли воды стекали с её волос. Она быстро высушила их и оделась, стянув огненно-рыжие локоны в тугой конский хвост и направилась к выходу. Девушка вышла из здания и медленно поплелась к автобусной остановке, вытаскивая из сумки деньги. Автобуса ждать ещё десять минут - как раз есть время немного поразмышлять о произошедшем, найти причину провала. Но её прервал незнакомый голос откуда-то сзади: - Так вот ты какая... - Василиса обернулась. Странный парень, одетый в обычные джинсы и толстовку, с тёмными спутанными волосами, тот самый, сидевший в зрительном зале во время первого шоу, с прищуром смотрел своими синими глазами в в её голубые. - Знакомы? - Кажется, он заинтересовал девушку, зацепил чем-то, пусть даже она не сразу это поняла. Он не отвечал на вопрос, медлил, и она переспросила, но ответа так и не услышала. Приехал автобус, на котором ей предстояло ехать домой. Ещё раз вопросительно посмотрев на незнакомца, она решила, что он уже ничего не скажет, и зашла в автобус. Двери закрылись, он уехал, а Фэш остался стоять и долго смотрел за поворот, где только что скрылся автобус, увозя рыжеволосую гимнастку, мысли о которой не давали спать по ночам, вызывая учащённое сердцебиение, помутнение рассудка, кажется, затронув сердце парня, никогда не прежде знавшее, что такое любовь...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.