ID работы: 7784203

не пойми меня неправильно

Гет
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пропал человек

Настройки текста
      Почему мы хотим возвратиться в прошлое? Что надеемся поменять?       Задумываясь, говорим: «Вот если бы …».       Если бы…       Кажется человеку, что прими он тогда другое решение, и изменилось бы всё. Действительно. Но как уверен человек, что всё изменилось бы так, что он был бы доволен положением вещей!       Как уверен…       Лало, конечно, была самой обыкновенной девушкой: латиноамериканка со смугловатой кожей, каштановыми волосами, завивающимися в кудряшки, и большим ртом с сочными розово-красными губами. Когда она встретила Тайгу, из неё полноводными реками текла жизнь, и Лало завораживающе смеялась, танцевала, светилась изнутри, полная нерастраченной любовью.       Теперь она чувствовала себя старухой – все жизненные силы, соки выпила из неё эта связь. Тусклым стал весь мир, тусклой стала она сама.       Поднимаясь по открытой лесенке, девушка оглядывала знакомые переулки, всё существо переполняла ностальгия с привкусом лимона.       Третий этаж. Четвёртая дверь. Звонок.

***

      Кагами все эти месяцы жил просто прекрасно. То есть, как всегда.       Правда, в последнее время наскучил одноразовый секс, но человеку, как известно, всё приедается.       Человеку…       Тайга часто спрашивал себя, что, собственно, от человека в нём осталось, если вообще было когда-то. Стремился ли он к чему-то, что выше было его жизни, преодолевал ли себя и обстоятельства, размышлял ли вообще о себе и течении своей жизни?       Было. Когда-то.       Ещё тогда, когда он учился в старшей школе. Когда играл в баскетбол и знал, что у него есть что-то большее, чем он сам.       Ведь по сути, человек – маленькое, ограниченное существо. Настолько маленькое, что пользу от жизни среднестатистического человека не сравнишь даже с муравьём.       И вот когда-то он знал, что есть что-то, ради чего он играет, побеждает, тренируется. Есть. А потом…

«…Сначала он познакомился с Дайки. Аомине был отличным противником, заставившим играть ещё лучше, бороться с бόльшим увлечением. После того, как тандем Куроко&Кагами разгромил его, они даже начали общаться, и вроде как-то подружились, что ли. И тут… встретил Тайга Момои. Прям как в сопливо-приторной манге: прекрасная, юная, светящаяся, в легком летнем платьице с развевающимся подолом. Она подбежала к парням, поприветствовала Аомине, Куроко и обернулась к застывшему Тайге. - Привет, я Момои Сацуки. Приятно познакомиться. - Я… Я Кагами. Кагами Тайга. Мне тоже. Очень. Они гуляли весь оставшийся вечер: Сацуки мило щебетала с Куроко, изредка одаривая вниманием Дайки или Тайгу, Тецуя периодически буравил Кагами странным взглядом, как и Аомине, но Тайга ничего не замечал. Он видел лишь её, слышал её голос, дышал ей, шёл по её следам. Никого в мире, кроме них двоих, не было. После… они стали гулять. Сначала компанией, потом Тайга как-то пригласил её сходить в парк развлечений, чуть ли не заикаясь при этом и сильно краснея. Момои мило улыбалась, хлопала ресницами, делая вид слегка тупоголовой, но за этими ужимками не было видно притворства. Кагами был уверен, что он тоже ей нравится. В это же время, конечно, натянулись отношения с Аомине. И хотя он вроде как был другом детства Сацуки и ни на что не претендовал, Тайге не очень верилось в это, смотря на то, как собственнически он порой смотрит на улыбки, взгляды и касания Момои, обращенные не к нему. Но в тот момент Тайгу это мало волновало. Он жил, и каждый день был радостным только потому, что в этом же городе жила она. Они говорили обо всём и не могли наговориться, гуляли до полуночи и позже, возвращаясь домой, расплывались в глупых улыбках и хихикали, смотря друг на друга, как пьяные. Да, они были пьяны! По крайней мере Тайге казалось и думалось, что пьяны именно они, а не он. Не могли же быть все они наигранными, все эти дни? Наверное… Всё пошло наперекосяк с того, наверное, момента, когда светящийся от эндорфинов Тайга сообщил Куроко, что хочет наконец-то признаться Сацуки. В ответ на своё смело-сумасшедшее заявление, он получил внимательный взгляд и тяжелый вздох. Куроко с неожиданно серьёзным лицом отставил в сторону коктейль и спросил: - Ты думаешь, это хорошая идея? Тайга опешил. - Какая идея, Тецуя? Я-я люблю, понимаешь? Я вижу её и-и всё – ничего, кроме как дышать ей, мне не надо. И она… - Да, Кагами-кун, она.- Тецуя с нажимом произнёс последнее слово, словно бы пытаясь что-то донести до Кагами, - Почему ты думаешь, что Момои тоже чувствует и к тебе? Тайга опешил. Опять. - Как же? Мне что, видится всё это? - Думаю, что нет, Кагами-кун, но так же думаю, что ты не совсем верно понимаешь происходящее. - Да? И как? – Тайга разозлился. От эйфории не осталось и следа. - Скорее всего ты принял учтивость Момои-сан за проявление чего-то другого. Ты влюблен, и приписал ей чувства, которых у неё, возможно, никогда и не было. Внимательный взгляд теперь прожёг каждую клеточку тела. А Тайге внезапно вспомнилось, как холодна становилась Сацуки, стоило только намекнуть о большем, чем не-названная-дружба, установившаяся между ними. - Но, может… - начал он и отчего-то замолчал. Потому что уверенность покинула его. Волны нескончаемой радости ушли, принеся к берегу реальности. - Не стоит расстраиваться, Кагами-кун, ведь… - Да. Не стоит. – перебил его Тайга и, поднявшись, перекинул рюкзак через плечо, -Извини меня. Пока. – и вышел, не дожидаясь сочувственных взглядов в упор. Подумав несколько дней, он всё же решился, но где-то глубоко в душе, даже неосознанно, уже знал, что, почему-то, всё напрасно. Она стояла у пожелтевшей сакуры и на фоне потемневшей рыжей гривы дерева выглядела ещё белее, тоньше и меньше. Тайга подошёл, и она подняла глаза. В тот момент он всё понял. Понял, не задав ни одного вопроса. Хотя один всё же нашёлся. - Почему, Сацуки? Она молчала. Ответа у неё не было. Она не знала, что он придёт позже. Она вообще ничего ещё не знала и не понимала. Так же, как и он. И они расстались, так и не начав встречаться. Он так её ни разу и не поцеловал по-настоящему. Только в щёку…»

      Так что же осталось в нём с тех пор от человека?       Ответа не было. Ничего не было. Никого. Рядом.       Неожиданно, прорезая завесу задумчивости, раздался звонок. Несколько минут Тайга лежал, возвращая ощущение реальности. После встал. Пошёл открывать.

***

      На пороге стояла… Лало.       Ну, если подумать, удивляться нечего, кто ещё к нему мог заявиться?       - За вещами? Проходи, - прервал Тайга повисшее между ними молчание.       Пропустив девушку в квартиру, закрыл дверь и отправился на балкон.       Угнетаться мыслями в последнее время ему нравилось. Это было единственным осмысленным занятием, не считая работы. Даже в бар ходить перестал.       В комнате девушка неслышно собирала вещи, на балконе пекло солнышко – всё располагало к тому, чтобы подремать и вновь вернуться к событиям прошлого.       Но неожиданно идилию прервали: на балконе появилась Лало. Помолчав, произнесла:       - Тайга. Мне нужно поговорить с тобой.       Кагами открыл глаза и пару секунд пристально рассматривал недавнюю… знакомую? Наверное вспомнил, что они всё-таки одиннадцать месяцев жили вместе, поэтому бросил коротко:       - Пошли.              В комнате стоял полумрак. Было прохладно. Улегшись на раскладное кресло, Тайга взглянул на Лало. Девушка молчала, внимательно разглядывая свои ладони.       - И?       От резкого звука она вздрогнула, согнулась, потом выпрямилась и в упор посмотрела на мужчину.       - Я… хотела спросить.       - Спрашивай, - его равнодушный тон вновь заставил задуматься.       Стоит ли? Ему всё равно. Теперь видно это чётко, как никогда. Он не станет бежать за ней. Но… столько вопросов. Если не спросить, они задавят её.       - Ты… - она опять потерялась, но быстро взяла себя в руки, - тебе всё равно, что мы жили вместе одиннадцать месяцев: ели, спали, занимались сексом, гуляли? Всё это время ты хоть как-нибудь отмечал, что рядом с тобой нахожусь я? – пожалуй, этот вопрос волновал её больше всего.       - Отмечал, - Кагами лениво потянулся и прикрыл глаза, -мы действительно жили вместе одиннадцать месяцев. Я помню.       - У тебя есть кто-то теперь? Кто-то, кто так же живет с тобой? – тихо спросила девушка, нервно теребя браслет. Её душе по-прежнему было больно.       - Нет, - просто и равнодушно. Ни удивления, ни злости. Ничего.       Комната погрузилась в молчание. Лало обдумывала сказанное, Тайга начал дремать.       - Неужели всё это время для тебя ничего не значило?       Кагами удивленно поднял брови, открыл глаза и даже привстал в кресле:       - А должно?       Это было выше. Её. Терпения. Разъярённой фурией она взвилась с дивана и, ожесточенно жестикулируя, выплёскивала всю накопившуюся ярость и злость:       - Да! Должно! Потому что я, - она ткнула ладонью себе в грудь,- живой человек. И у меня есть сердце, и душа, и я умею чувствовать, в отличие от тебя! И я думала, что жила всё это время с человеком, для которого я тоже что-то значу, раз он делит со мной дом, еду, постель. Что я для него – кто-то, а не пустое место! А сейчас я вижу наконец-то кто ты – кусок льда и эгоизма, которому всё равно, что окружающие его люди умеют чувствовать! – она перевела дух, желая и дальше продолжать тираду, но тут увидела взгляд Тайги.       Это был взгляд человека, которому только что сказали то, чего он не то, чтобы не замечал – то, о чем он даже не думал. Он не думал о ней, как о человеке. О них, как о чём-то целом. Он просто об этом не думал.       «Боже, Господи Боже…» - Лало со стоном рухнула обратно на диван. Всё. Устала.       Ей больше ничего не хотелось. Теперь – совсем.       Пустота заполняла её изнутри, снаружи осаждали чувства, которым она не могла дать названия, тело наполнилось свинцовой тяжестью. Хотелось лечь и не проснуться.       Тайга молчал. Неожиданное откровение, да и вообще, хоть какое-то проявление эмоций Лало ошеломило его. И недавний вопрос, оставшийся без ответа, наконец-то его нашёл: «Во мне от человека ничего не осталось».

***

      Они сидели в молчании сколько-то. Сколько – никто не считал.       За окном появились сумерки. Тогда Лало молча встала, взяла сумку и ушла.       Тайга остался один.       Через некоторое время поднялся, взял со столика телефон и набрал сообщение единственному человеку, который, он надеялся, сможет ему помочь. Объяснить. Открыть.       «Если можешь, прилетай скорей…»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.