ID работы: 7784214

Корни поддерживающие листья

Naruto, The Elder Scrolls V: Skyrim (кроссовер)
Смешанная
NC-21
Заморожен
131
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 31 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
В темном помещении, которое освещали несколько свечей сидел в своем кресле старик с перемотанной рукой и забинтованной головой. Рядом с креслом стоял тяжелый дубовый стол, покрытый темной краской, а на нем лежали кипы бумаг. В углу своеобразного кабинета лежала трость, а рядом с ней на стене висела стратегическая карта. Шимура Данзо сидел в своем кресле после долгого рабочего дня и с наслаждением пил черный чай, доставленный из Страны Чая. Название страны оправдывает товар, который они поставляют, вот ирония. Корень АНБУ или же АНБУ НЕ занимался грязными делами деревни, чтобы белый плащ главы деревни оставался девственно чистым и не превратился в кровавую тряпку. Также такие задания, которые могли нанести ущерб репутации Конохи тоже выполнялись этим подразделением. И именно им и заведовал последний представитель клана Повелителей Ветров. Чай с добавлением кое-каких успокаивающих трав был словно бальзам на душу после дня управления этим дурдомом. Всем им надо что-то объяснять, чему то учить. И ведь обязательно где-то напортачат суки! А после этого Намикадзе вызовет его на ковер и будет долго и методично полоскать ему мозг, потом влепит ему выговор, опять потребует идеального исполнения и спокойно пойдет домой к жене, в то время как сам Данзо будет прописывать порцию необходимых люлей подчиненным и заметать следы. Пламя свечей дернулось, будто поток невидимого ветра прошелся по замкнутому помещению. Из тени кресла Данзо появилась фигура в стандартной форме АНБУ и преклонила колено. У фигуры был закреплен за спиной вакидзаси, а на лице была маска оскалившегося лиса. Оперативник молча стоял на колене, ожидая разрешения начать доклад. — Докладывай, Кицунэ, — отпив еще чая, отдал приказ Шимура. — Советник Дайме Изухара Шо мертв, Данзо-сама, — доложил юношеский голос, — Все подстроено так, будто он умер своей смертью без вмешательства извне. Более идей об урезании выплат в адрес деревни не будет, так как он не успел перед смертью широко и глубоко распространить эту идею. — Отлично. Каким образом умер? Есть возможность, что врачи найдут то, что он был убит? — Затяжная болезнь, которая проявила сегодня ночью свою активную стадию. Такая возможность исключена. Проводить вскрытие будет человек, который был обработан закладками. Даже если и обнаружит, то в заключении будет стоять «Естественная смерть», — казалось будто в голосе Оперативника было наслаждение от выдаваемого отчета. — Я доволен тобой… Наруто. Можешь снять маску и садиться, — Данзо указал на кресло перед столом. Рука АНБУ приблизилась к маске и отодвинула ее набок. Лицо бойца было довольно красивым. Блондин, цвет глаз пока разобрать было нельзя, глаза были прищурены и представляли собой узкую щелку, аккуратный аристократичный нос и губы, складывающиеся в лисью усмешку. Юноше было от силы 13-14 лет, высок ростом, спортивное телосложение. Названный Наруто встал с колена, прошелся и умастился в кресле напротив начальника. — Благодарю, Данзо-сама. Вы хотели со мной о чем-то поговорить? — Да. Ты знаешь свою фамилию, ведь именно я дал ее тебе, когда забирал из приюта, но… пришло время сказать тебе твою настоящую фамилию. — Я горжусь той фамилией, что Вы мне дали, ведь это Ваша фамилия, однако мне очень любопытно «узнать» фамилию того человека, который меня выбросил, — слово «узнать» было особенно выделено молодым человеком. — С чего ты взял, что выбросил? — Данзо-сама, не стоит говорить то, о чем я и так догадался. Моя фамилия ведь Намикадзе, я прав? — Все так. Как понял? — Да только идиот бы не понял. Цвет волос и глаз от Йондайме, овал лица и нос от его жены. Данзо удовлетворенно кивнул. То, что он не называл Четвертого и его жену родителями уже показывало, что он не испытывает к ним ровно никаких эмоций, а для оперативника АНБУ НЕ подавление или же вообще убиение в себе эмоций к кому-то является первоочередным. — Я горд тобой, ученик, твоя наблюдательность и способность к анализу удивительна, — усмехнулся Данзо, — Думаю, что тебе пора узнать кое-что. Видишь ли, твой папаня уже давно вставляет мне палки в колеса и его надо будет убрать. — Понятно. Мое новое задание устранение Йондайме. Что делать с его семьей? — На семью его мне наплевать. Главное, чтобы они понятия не имели о личности отдавшего приказ и о личности исполняющего. — Понял. Каким образом я должен это сделать? — Есть пара идей. Мы подстроим нападение на одну из соседних деревень, что в 10 километрах от деревни. Там тебя и «найдут» доблестные АНБУ Хокаге, раненого. Придется навесить на тебя маскировку, чтобы уровень твоей чакры не распознали. Принесут в деревню, в ней тебя осмотрит Скипетр, доктор являющийся нашим тайным агентом, где Намикадзе мягко намекнут, что пацан тут попался одаренный и перспективный. Увидев тебя, он поймет, кто перед ним и рано или поздно выдаст себя перед тобой. Начинай вливаться в доверие и когда он не будет сомневаться в том, что ты его простил и «полюбил», нанеси сокрушительный удар. — Хороший план, Данзо-сама. Разрешите я пойду? Мне отдохнуть надо, путь был долгим и выматывающим. — Да, иди. Юноша встал с кресла, поклонился и вышел из кабинета. Сам Шимура допил кружку чая и наполнил ее опять этим божественным напитком. — Ты прекрасный человек, Наруто, — с холодом в голосе заговорил сам с собой Данзо, — Но ты не более чем оружие. Опасное оружие, которое рано или поздно может ранить, а то и убить своего хозяина. Поэтому как только пост будет моим… Тебя придется убрать с доски, как использованную пешку. Когда глава Корня допил чай и крепко уснул в кресле, за дверью кабинета из тени угла сверкнули льдом голубые глаза. — Вот как, — хмыкнул юный Шимура, — Прости уж, дедуля Данзо, но пешкой я быть не хочу. Хотя исполнить и надо, самому отомстить охота, но вот только одновременно с этим уродом Намикадзе, жизнь покинешь и ты. Темное Братство придет за тобой. Отметка в виде темной ладони зловеще полыхнула на предплечье юного шиноби, предостерегая мир о грядущих зверствах и переменах.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.