ID работы: 7784413

Attraction

Гет
NC-17
В процессе
318
автор
tsarritsa бета
Размер:
планируется Макси, написано 172 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
318 Нравится 330 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      Queen — Bohemian Rhapsody       Серость домов Лондона не спутаешь с другим городом. От этой мысли я сильнее ежусь и закутываюсь в пальто, пока иду по узкой улице, ведущей к магазину, в который хочу попытаться вернуться на работу. Ветер раздувает волосы в разные стороны, как бы я ни старалась их спрятать, устраивая на голове беспорядок. Все люди вокруг стремительно выбегают на улицу и стараются также быстро с нее исчезнуть. Снег, больше похожий на застывшие капли дождя, бьет в лицо, и я машинально опускаю взгляд вниз себе под ноги, чтобы острые морозные кристаллы не попадали в глаза.       Возвращение в Лондон было унылым — по-другому и не скажешь. Все уже по-своему начали скучать по тому захолустью, где провели так много времени, записывая альбом. Прошла всего пара дней, но перед парнями уже встала непростая задача. Учитывая, что они сами реализовали альбом «A Night At The Opera», используя самые разнообразные способы записи, он оказался довольно неординарным и «не вписывающимся в рамки рок-группы». Рэй Фостер, продюсер ребят, был, мягко говоря, не в восторге от услышанных песен. Он почти согласился выпустить альбом, указав синглом «I'm in love with my car», но Фредди стоял на своем — синглом будет только «Bohemian Rhapsody». А дальше понятно — группа разругалась с Фостером. Ведь, где это видано, чтобы синглом стала песня длиною в шесть минут! Чем там все закончилось, я не знаю, но все было чертовски плохо. Это я могла судить по настроению Брайана, ходившего по дому угрюмым.       Все эти дни я не виделась ни с кем из группы кроме брата, который то и дело созванивался с Фредди, обсуждая, что им делать теперь, когда они, «хлопнув дверью», ушли от Фостера. Вот и узнала не по своей воле итог всего.       По мере размышлений я осознаю, что уже стою у входа в знакомый магазин с висящей грязной вывеской над дверью, и, наполнив легкие кислородом, решаюсь войти. За кассой стоит жена хозяина этого заведения, которая, увидев меня, вскидывает брови, будто совсем не ожидала увидеть. И сам хозяин и его жена были уже в приличном возрасте и, к тому же, женщина она была достаточно пышных форм и часто жаловалась мне, что ее ноги не выносят долгой ходьбы или же стояния на одном месте. — Здравствуй, дорогая! Мы уже думали, ты не вернешься, — начинает тараторить она. — Я обещала вернуться, — пожимая плечами, отвечаю я, — У меня все еще есть работа? — уже догадываясь, каким будет ответ, судя по ее радости при виде моей физиономии, но все же спрашиваю я. — Конечно, Вероника. Я рада, что, наконец, работать будешь ты. Я ведь совсем не знаю ассортимента и всяких молодежных песенок, которые сейчас в моде. Да и ты же знаешь, что мне так тяжело стоять на ногах целый день, а магазин требует подобного. И те же раскладывание товаров и уборка... я так утомляюсь... — начинает она свою бесконечную тираду о своем плохом здоровье, на что мне остается только кивать.       Я прохожу в магазин и замечаю, что женщина начинает собираться. Спустя минуту она уже вылетает из магазина, бесцеремонно бросая мне: — Удачи, — вылетает напоследок у моей работодательницы за секунду до того, как она полностью испаряется из магазина.       Сбрасываю пальто, сумку и шарф в подсобке, и выхожу обратно к ассортименту товаров. Не могу не отметить количество не разложенных по полкам пластинок, пылящихся в коробках за кассой. Одна из них привлекает особое внимание, потом что на запечатанном картоне коробки красивыми фирменными, нарисованными хорошо знакомым мне человеком, красуется логотип группы «Queen». Это заставляет меня широко улыбнуться — привезли наконец-то. Приступаю к работе именно с решения разложить эту коробку на стенде «Популярное».       Неожиданная трель телефона заставляет вздрогнуть, ведь я уже подзабыла, насколько он здесь громкий. Откладываю пластинки в сторону, подхожу кассе и снимаю трубку. — Музыкальный магазин. Здравствуйте, — тараторю я, отодвигая ногой от себя пустую коробку и вставая поудобнее. — Вероника, ты не поверишь что случилось! — узнаю голос Фредди с первых секунд. Настолько он был радостный, что первая мысль, пришедшая мне в голову, это «Альбом». — Вы добились выпуска альбома? — кричу я на весь магазин, хватаясь за голову, и слышу в ответ громкий положительный ответ. Он не останавливается и повторяет «Да!», а на заднем фоне слышатся голоса парней, смех и перезвон бокалов. — Я так рада, Фредди! Поздравь там от меня всех, — выпаливаю я. — Обещаю передать. Могу даже благородно броситься на шею и чмокнуть одного из них, — смеясь, добавляет он, наверняка, зная, что парни этого не слышат. — Меркьюри, он не будет в восторге, — качая головой сквозь широкую улыбку, отвечаю я. — Я вообще-то о Брайане, принцесса, — специально делая акцент на имени брата, парирует солист. — Ох, конечно. Как я могла подумать иначе, — вставляю я и закатываю глаза к потолку. — Слушай, Ника. Мы собираемся отмечать это событие сегодня в баре. Приезжай после работы, — я слышу, как остальные зовут Фредди обратно в компанию, поднимая шум. — Да, конечно, Фред, — он говорит мне название нашего излюбленного места, где мы частенько проводили время все вместе, и на этом я отпускаю Меркьюри обратно к его королевам.

***

      Время до конца «первого» рабочего дня тянется катастрофически медленно, и я все никак не могу придумать себе занятие на оставшиеся часы, ведь весь залежавшийся товар я разложила по местам еще в первой половине дня. Когда стрелки часов сходятся на восьми вечера, я уже стою у порога в пальто и собираюсь сорваться с места, словно бык на корриде.       Решительно двигаюсь в сторону дома, потому что собираюсь переодеться. Единственная радость в моей работе — это близкое расположение магазина к дому.       Едва открыв дверь дома, меня настигает мать, которая, видя меня, начинает тараторить: — Покушаешь? Ты устала, наверное, — эти слова летят буквально мне вслед, потому что с порога я убегаю к себе в комнату. — Все в порядке мам, я тороплюсь просто, — слышу, что она идет следом, проникая в мою небольшую спальню.       Насколько это возможно, настолько быстро я скидываю с себя вещи, в которых была на работе. Далее вытряхиваю содержимое шкафа, не видя пока ничего подходящего. Когда надежды на успех поисков чего-то стоящего почти иссякли, я вспоминаю о подарке Мэри, который она мне вручила еще до отъезда из Лондона.       Это было платье прямого кроя с открытыми руками, доходящее до середины бедра. Цвет меня сразу заворожил, еще, когда я увидела его в первый раз: насыщенный винный с черной окаемкой по подолу и у горла. Я отказывалась надеть его долгое время, потому что оно совершенно не входило в рамки моего привычного стиля. На секунду я расплываюсь в улыбке, а в голове проносится мысль: «Фредди будет в восторге». Все это время мать стоит на пороге и молчаливо наблюдает за тем, как я пытаюсь впихнуть себя в это платье. — Поможешь? — подлетая к ней и поворачиваясь спиной с просьбой застегнуть молнию, произношу я. — Что за повод, раз уж ты платье надела? — строго выдает она. — Ребята, наконец, разобрались с альбомом и сегодня отмечают его выход в свет, — радостно отвечаю я, улыбаясь во все тридцать два.       Падаю на колени перед кроватью и начинаю искать под ней свои ботфорты на внушительном каблуке времен первого пришествия, а точнее проживания в Уотфорде. Решаюсь оставить ноги без колгот, потому что обувь прикрывает их почти полностью, оголяя лишь небольшой участок ног. — Кто бы сомневался, — без энтузиазма выдавливает мать. — Да, этого стоило ожидать! Они молодцы, — рассчитывая перекинуть ее фразу в пользу парней, начинаю я. — Я не об этом, — выказав максимум своего недовольства, она исчезает из комнаты. Не придаю этому никакого значения, будучи привыкшей к ее выражениям. С грохотом распахиваю ящики комода в поиске своих браслетов, колец и прочих украшений в стиле бохо.       Проверяю утренний макияж перед зеркалом, решаясь еще немного подвести глаза для большего их выделения. Волосы приходится приводить в порядок, потому что из-за ветра кудри, сделанные с утра, спутались. В целом выходит очень даже ничего, почти похоже на дорогую укладку. Набрасываю на плечи черного цвета пальто, в котором пришла. «В Лондоне самое важное — это иметь шикарное пальто» — так когда-то говорила мне Мэри.       На выходе подхватываю сумочку, перекидывая ее через плечо. От этого по комнате разносится легкий перезвон браслетов на руках в смеси с перебиранием цепочки, на которой и висит сумочка. В нее первым делом погружаются сигареты, и только потом ключи и немного по мелочи. Выхожу из дома, даже не застав мать на первом этаже. Видимо, ей слишком не льстят мысли о предстоящей тусовке с парнями.       Быстро пойманное такси на небольшом перекрестке около дома только подбадривает мое настроение перед ночью. Таксист, молодой парень, приветствует меня широкой улыбкой и, не скрывая своего взгляда, оглядывает мой образ.       Дорога не занимает много времени, и совсем скоро мы оказываемся напротив назначенного места. Ближе к ночи бар стал узнаваем издалека благодаря горящим неоновыми вывесками, толпящимися около входа людьми, и громкой музыкой, сотрясающей округу. Мое сердце ловит ритм музыки и начинает биться в такт. Я закусываю губу и решительно приближаюсь ко входу.       Небольшая очередь уже собралась перед охраной, и я, приветливо улыбаясь, сообщаю девушке, встречающей гостей: — Где-то здесь мои друзья. Фредди Меркьюри должен был Вас предупредить, — девушка широко улыбается, но, все же, не без зависти оглядывает меня. Я лишь немного вскидываю брови, но ничего не говорю. Спросив мое имя для достоверности, она просит следовать за ней, что я и делаю. — Мистер Меркьюри, уже давно ждет вас, — бросает она, пока мы проходим сквозь ликующую толпу людей, которые полностью отдаются танцу. Далее мы поднимаемся на второй этаж, где располагаются диванчики со столиками.       Девушка указывает на стол, где происходит просто бешеная тусовка. Все радуются, и я застаю момент, когда они вскидывают бокалы с шампанским в воздух, и Фредди кричит что-то, что заставляет меня улыбнуться. Пробегаюсь взглядом по сидящим за столом: все парни из группы, Мэри; к моему негодованию вижу Крисси и ее подругу Бекки. Девушки сидят рядом с Джоном и Брайаном, прижимаясь к парням. Только Роджер, к великому удивлению, сидит рядом с Фредди в гордом одиночестве. — Какая наглость — вы начали без меня! — вскрикиваю я, широко улыбаясь. Все переводят на меня взгляды. Я на секунду застываю и успеваю поймать океан эмоций, словно опрокинутый на меня. Девушки окидывают меня странным, удивленным взглядом, собственно, чем-то похожим их окинула и я, остальные лишь радостно подскакивают. — Поздравляю, ребята! — кричу я, обнимая подскочившего ко мне первым Фредди, который через пару секунд отстраняется, внимательноокидывая меня взглядом с ног до головы. — Черт, принцесса, ты просто огонь! Жаль не для меня вырядилась, — произносит он, уже тише шутливо добавляя вторую часть фразы.       Обнимаю и всех остальных, бесчисленное количество раз повторяя свои поздравления о том, как же все здорово получилось. Мэри подмечает, что ее платье смотрится на меня отлично, и что она даже захотела себе его обратно. Мы вместе смеемся и я, без тени стеснения, кружусь перед ней, вызывая еще большую улыбку у девушки.       Последним в череде объятий оказывается Роджер, который, кажется, слишком сильно прижимает меня к себе, сковывая руки в кольцо на талии. — Рад тебя видеть, — знатно захмелевшим тоном произносит он над моим ухом, на что я лишь улыбаюсь, кивая в знак ответной радости.       Меня притягивает витающая энергетика всеобщего расслабления. Я присаживаюсь, занимая место между Фредди и Роджером. Мне даже не показалось чем-то необычным, что первый из перечисленных самым открытым указанием указал мне мое место на сегодня. «Знаю я эти его ходы» — проносится в голове. — Мелкой за то, что она опоздала, наливаем три штрафных, — командует Меркьюри, и к моему удивлению, первым, кто поддерживает его идею, подхватывая бокал и бутылку шампанского, является Брайан.       Первый для меня на сегодня бокал мы поднимаем за успех группы, в котором никто никогда и не сомневался. Далее следует много шуток, а я старательно избегаю взгляда Фредди, но он настигает меня, укоризненно подмечая: — Я, кажется, сказал штрафных, а не обычных, дорогуша, — замечая, что я медленно потягиваю шампанское только лишь из первого бокала, ругается Фред. — Придется пить залпом, принцесса, — раздается голос Роджера где-то рядом, с ноткой сарказма, я перевожу на него взгляд, затем на Меркьюри и снова на три бокала выставленных передо мной. — Засранцы, — только и вылетает у меня вместе с улыбкой, когда в моих руках оказывается первый наполовину пустой бокал. Его содержимое улетает слишком быстро и легко вглубь моего организма.       Фредди не уступает и тут же всучивает мне второй, который приходится тоже осушить, уже слегка поморщившись. Третий бокал прилетает из рук Тейлора. Ну, пить так пить.       Вечер плавно перетекает на танцпол, а точнее, туда перемещается брат со своей спутницей в лице Крисси. Джон, Бекки и Мэри исчезают в толпе людей, оставляя Фредди и Роджера со мной. Эти двое, к слову, уже перешли на крепкие напитки и оба потягивали виски. Те быстро выпитые бокалы шампанского дают о себе знать, и мой громкий смех от шуток парней разносится по просторам второго этажа.       Все уже были изрядно пьяны, а стрелки на наручных часах Роджера, которые я с интересом изучала, показывали время, перевалившее за полвторого ночи. Я легко чувствую руку Тейлора позади себя, обвивающую мои бедра так, чтобы никто не заметил.       Спустя какое-то время к Фредди подходит Мэри, что-то говоря ему на ухо. Как я поняла, она сообщает, что ей пора, и она немного устала, так что поедет домой. Я замечаю на лице Меркьюри грусть, а следом Мэри вставляет, что ее подвезет один старый знакомый детства. На эту фразу у парня на лице вырисовывается недовольство.       Чувствую, что нам с Фредди необходим разговор, потому что нутро подсказывает о неурядицах в их отношениях. Однако пьяный мозг каждого из нас не задается этим вопросом надолго.       Заказываем повторить еще одну бутылку виски, к которой меня заставляют приложиться парни. Роджер сообщает, что ему нужно отойти и скрывается из вида под пошлые шутки Фредди. — Как ваши с дела с Тейлором?— резко повернувшись ко мне, выпаливает вокалист. — Мы не виделись в эти дни. Так что никак, — грустно подмечаю я, и нам приносят ту самую заказанную бутылку. — Дорогуша, не нужно грустить. Не расстраивай меня. Выпьем? — разливая виски, выдает он. Мне остается лишь кивнуть. — На брудершафт? — изогнув бровь, вклинивает подвыпивший Меркьюри, от чего я удивленно раскрываю рот, ведь в конце этого ритуала по идее должен быть жаркий поцелуй. — Да ладно, можно просто в щечку, — игриво повествует он.       Мы берем стопки с крепким алкоголем и перекрещиваем руки, наблюдая друг за другом с улыбкой. Выпиваем синхронно и расцепляем руки. Приближаясь ко мне, Фредди оставляет легкий поцелуй на моей щеке, ближе к уголку губ. Я проделываю то же самое, и мы тут же отстраняемся друг от друга и смеемся от нашей шалости. Я сообщаю, что иду на танцпол к остальным, получая лишь пожелание «удачи» от рокера. Мне хотелось позвать и Роджера, но его слишком долго не наблюдается в пределах моего взгляда.       Играет огненная музыка, зажигающая толпу единым ритмом, заставляющая танцевать в унисон. Я начинаю плавные движения бедрами, отдаваясь желанию просто расслабиться.       В такие моменты даже длинные каблуки, узкое платье и усталость после рабочего дня не властны надо мной. Откуда-то появляется энергия. Энергия, чтобы просто крушить танцпол, быть лучшей среди всех. Моей главной зависимостью всегда была музыка. Я все же сестра музыканта, и есть, наверняка, в наших генах особое чувство ритма.       Ко мне быстро присоединяются Брайан и Джон, которые с высоты роста Бри заприметили мою макушку. Их подружки стараются держаться рядом, не понимая наших шуток, смеха и нелепых движений, понятных лишь тем, кто давно знаком. Мы смеемся, танцуем в общем кругу, не замечая ничего вокруг.       Ничего не замечать приходится лишь до определенного момента. Я открываю глаза во время движений, лишь чтобы снова улыбнуться Бри, но взгляд отчетливо цепляется за самую яркую для меня картинку в этом клубе. Около барной стойки я вижу белокурого барабанщика в обществе двух девушек, ласково щебечущих с ним, гладящих его грудь, касающихся его скул. Вижу его руки, обвитые вокруг бедер их обеих, и взгляд куда-то в толпу. Как мне кажется, мы даже сталкиваемся с ним взглядами, но он быстро отводит глаза.       Тело непроизвольно покрывается волной мурашек, ведь совсем недавно он обнимал меня. В этот же момент чувствую, как стена, которую я выстроила по отношению к барабанщику и чувствам к нему рушится. Всем своим телом ощущаю, как проваливаюсь в бездну, из которой будет слишком трудно выбраться…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.