ID работы: 778456

Волшебное дерево

Гет
PG-13
Заморожен
17
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 28 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
В некотором царстве, в некотором государстве жил да был принц, и звали его Лирий. Жил он себе спокойно да бед никаких не знал, за пределами дворца не гулял и неприятностей на свою пятую точку не искал. Да вот неприятности решили не ждать больше и сами его нашли… Однажды посреди дня, когда принц изволил отдыхать после довольно плотного и вкусного обеда, зашла к нему в покои королева-мать и сообщила: - Завтра утром отправляешься искать себе невесту. Не хочу я внуков до поздней старости ждать! А потому сядешь на своего коня и поедешь на поиски своей любимой. Сказала – и вышла, принц даже слова вставить не успел. Только рот приоткрыл да глазками захлопал от удивления. А когда ступор у него прошел, бросился наш Лирий к своему отцу – совета просить, как бы от матушкиного задания отказаться, да неудача его постигла. Король только посмотрел на сына, сочувственно вздохнул и сообщил: - Мать твоя уже все продумала. Я бы, конечно, хотел тебе помочь, но… - тут он вспомнил увесистую сковородку, которой его жена частенько аргументировала свои решения, и бодренько закончил, - но, сынок, ты же мужчина! Выдержишь! Я в тебя верю. Лирий только вздохнул, понимая, что никакой помощи ему не дождаться, и решил поговорить с королевой – авось изменит свое решение, сжалится над сыном? Ну зачем ему жена, ведь все и так в жизни хорошо, а тут еще девичьи капризы выслушивать, подарки ей дарить… Однако королева даже слушать его не стала. Не дав и рта раскрыть, она сразу разрыдалась. Сквозь всхлипы Лир смог разобрать, как она огорчена тем, что сын не хочет её слушать, что ей не доведется в этой жизни подержать на руках внуков… Остальное в памяти принца слилось в сплошную кашу, вывод из которой был только один: он, Лирий, совершенно не ценит свою матушку и нисколько не думает о процветании их семьи и всего королевства. Окончательно смутившись, Лир пробормотал пару слов о том, как он виноват, и поспешно ретировался за дверь. Он уже не увидел, как быстро исчезли слезы с глаз его «рыдающей» матери. Королева же с гордостью подумала, что женские слезы в некоторых ситуациях – оружие пострашнее сковородки.

***

Рано утром, еще до восхода солнца, сонно моргающего и не до конца проснувшегося принца слуги вытащили из теплой и мягкой кровати и повели во двор. На все возмущенные крики и угрозы они отвечали одной фразой: - Таков приказ Её Величества! Только выйдя на крыльцо и увидев королеву в окружении фрейлин дворца, принявшихся хихикать при приближении принца, Лирий наконец смог поинтересоваться: - Матушка, а подождать до обеда мой выезд не мог?! Он уже смирился с тем, что на поиски ему все-таки придется ехать, но пока в нем теплилась надежда на то, что он все же сможет избежать всех этих неприятностей. Принц собирался отложить поиски невесты на неопределенный срок, а освободившееся время провести в компании своего близкого друга, графа Лэнте, чьи владения находились к югу от замка короля. Но выезжать настолько рано?! Естественно, он был возмущен. - Все по плану, сынок. Я продумала твой путь от и до. Отправляйся на юг, - при этих словах принц улыбнулся, заранее предвкушая приятные вечера в компании друзей, - а затем сворачивай на запад. Впрочем, думаю, ты и сам все прекрасно поймешь по карте, которую вчера для тебя нарисовал наш личный картограф, - лысый старичок с длинной, но тонкой бородкой степенно кивнул. – По этой карте ты найдешь Волшебное дерево. Издревле оно предсказывало, где человеку искать свою нареченную. Отправляйся к нему. Лирий, только взглянув на карту, составленную, казалось, из множества штрихов и волнистых линий, мысленно проклял дедулю. Принц и в обычных картах не очень-то разбирался, а тут вот такое вот, нарисованное за один вечер, художество… Впрочем, сильно он не огорчился. Дорогу до владений друга он помнил, а остальное – неважно… С улыбкой направившись к уже оседланному коню, принц никак не ожидал от матери очередной подлянки. - Я прекрасно знаю, что характер тебе достался от отца, - на этих словах король немного поежился, - и потому я решила дать тебе спутника! Чтобы ты «нечаянно» не заблудился. Королева, многозначительно посмотрев на слегка стушевавшегося Лира, взмахнула рукой. В тот же момент из-за угла дворца показался конь, на котором и восседал спутник принца. Стоп… А спутник ли? Пару раз недоверчиво протерев глаза, Лирий возмущенно воскликнул: - Вы мне что, девку в напарницы суете?! - Где твои манеры? – королева тут же дала сыну подзатыльник. – Не девку, а леди благородного происхождения. Поверь, по части путешествий многим мужчинам она даст фору. Маркиза де Колесс, прошу вас простить моего сына. Встряхнув волосами, маркиза ответила: - Все в порядке, Ваше Величество. Я понимаю, – и, обратив взгляд на все еще возмущенного принца, договорила: - не беспокойтесь, с Вашим сыном все будет в порядке. Подъехав поближе к Лирию, она чуть наклонилась и прошептала: - Зови меня Бес, малыш, - хихикнув, она направила коня к воротам, уже издали прокричав, - догоняй, а то потом поздно будет! Король, смотря вслед отъезжающей от дворца и начинающей переругиваться парочке, прошептал: - Дорогая, а может, не стоило?.. Его жена, ни на секунду не задумавшись, ответила: - Ему давно нужно было повзрослеть. Может, хоть теперь получится. Вдобавок, скучно им точно не будет. Если б она знала, насколько им не будет скучно…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.