ID работы: 778456

Волшебное дерево

Гет
PG-13
Заморожен
17
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 28 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало пути.

Настройки текста
Рассвет, наступивший где-то спустя полчаса после отъезда из дворца, не обрадовал принца. Да и какое ему было дело до красот природы, когда где-то позади осталась теплая и уютная постель, а он, вместо того, чтобы ворочаться на мягких перинах, вынужден трястись и отбивать зад в этом жестком седле! Счастья не добавляли и постоянные смешки Бес, ехавшей позади и подмечавшей все ерзанья и попытки принца пристроить свои ягодицы поудобнее. Лир ведь не виноват, что из-за спешных сборов он не успел захватить с собой мягкую подушечку для езды, которую он уже привык подкладывать на седло для удобства! Услышав очередной смешок сзади, Лирий окончательно рассердился. Развернув коня, он грозно нахмурился и упер руки в бока, рассчитывая показать, насколько он разгневан. Однако, судя по тому, что Бес сдавленно захихикала, картина получилась скорее смешная, нежели грозная. - Матушка представила вас как леди благородного происхождения. Вот и ведите себя соответственно! – попытался было пристыдить девушку Лир, на что тут же получил ответ. - А мне сказали, что я буду сопровождать в походе мужчину. Может, вам пора вести себя по-мужски, принц? Фыркнув, она направила своего коня дальше, оставив принца позади себя. Тот же, в свою очередь, смолчать мог бы, да не захотел. - Думаете, вас красит поведение мужчины? Да вы хуже любой крестьянки по части манер! - Ну, хоть один из нас двоих должен быть сильным, не так ли? – в её словах скользила ничем не прикрытая насмешка, и Лирия это буквально взбесило. - Неужели вам кажется, что мне был нужен помощник? Я вполне спокойно мог бы и сам добраться до дерева, и для этого мне не нужны никакие маркизы. Принц ожидал любой реакции на свои слова, но только не того, что Бес остановится и развернется обратно. - Что ж, тогда и у меня нет никакого желания сопровождать в дороге бестолкового нытика, не способного даже в седле нормально держаться, - и, больше ничего не говоря, она проехала мимо остолбеневшего принца по направлению к замку. - Ну и подумаешь, - пробурчал Лир, - не очень-то и хотелось. Я и сам прекрасно со всем справлюсь! Подбодрив себя таким образом, он, стараясь не оглядываться, направил лошадь дальше по дороге. Постоянно поглядывая на карту в надежде, что чем больше он на неё будет смотреть, тем понятнее она станет, принц углублялся все дальше в незнакомые для него земли, пока не подошел к лесу. Судя по карте (которую он, к слову, держал вверх ногами), ему следовало заехать в лес, пройти его насквозь – и практически сразу он упрется в Волшебное дерево, которое и даст ему совет. Ну а потом ему всего лишь нужно будет вернуться обратно – всего и делов-то! Скатав карту и засунув её в одну из седельных сумок, Лир смело направился под своды древнего леса.

***

Через час, отмахиваясь свежесорванной веткой от полчищ атаковавших его комаров, принц пытался представить себе девушку, ради которой он мог бы с радостью перенести все эти невзгоды. По всему выходило, что она должна обладать просто божественной красотой и неслабым приданым – ибо никакая другая девушка подобных мучений Лирия не достойна. Постоянно чертыхаясь и почесывая зудевшие следы от комариных укусов, он, тем не менее, упрямо продвигался по направлению к своей цели. Во всяком случае, он был твердо уверен, что его цель находится где-то впереди… или справа… или… Принц понял, что окончательно заблудился, только тогда, когда копыта его коня начали ступать не по твердой почве, а по грязи. Постепенно грязь становилась все гуще, а комаров – все больше, а деревья росли все реже. - Мне только болота для полного счастья не хватало, - ругаясь сквозь зубы, принц полез было в сумку за картой, но, как только вытащил её, умудрился выпустить из рук. Слава богу, отлетела бумажка недалеко – буквально в пяти метрах слева от Лирия она зацепилась за какую-то кочку да так и повисла на ней. Принц попытался направить к ней коня, но тот отчего-то ни в какую не хотел трогаться с места. Лир уже и так пытался его заставить, и этак, но все было бесполезно. Плюнув на уговоры упрямого животного и пообещав самому себе разобраться с этим позже, Лирий спрыгнул на землю и, хлюпая сапогами по грязи, пошел к злополучной карте, как вдруг порыв ветра отнес её чуть подальше. А потом и еще дальше. Увлекшийся погоней принц не сразу заметил, что что-то не так, а когда понял, что именно его настораживало – было поздно. Трясина. Лир попытался было вырваться, добраться до твердой суши – но ноги выше колен уже увязли в топкой грязи. Как ни дергался несчастный, но не смог он ни на сантиметр выбраться. Попробовал ползти – но чуть не захлебнулся в черной жиже. - Аааа, ненавижу! Конь, хоть ты мне помоги, скотина бессловесная! - Бессловесная-то бессловесная, а он оказался умнее тебя – в трясину не полез. В первую секунду, услышав эти слова, принц оторопел, а потом медленно поднял голову. - Снова ты? - Снова я. Хоть с памятью у тебя все хорошо, Твое Высочество. Бес стояла неподалеку и держала в руках моток веревки. - Ну что, спасать мне тебя или просто уехать, а? - Конечно, спасать! Кидай уже свою веревку, - Лир требовательно протянул руку, но Бес не была бы Бес, если бы так просто сдалась. - Вначале ты мне пообещаешь слушаться, во всяком случае, в ситуациях, от которых зависит твоя жизнь. Я обещала, что ты целым и невредимым доберешься обратно во дворец, и мне не хочется нарушать свое слово из-за твоего сумасбродства, ясно?! - Ясно-ясно, обещаю, - сквозь зубы проговорил принц, и тут же спасительная веревка прилетела ему прямо в руки. - Хватайся уже, бестолочь. Позже, просушивая мокрые вещи у костра, Лир выслушал немало интересного и нецензурного о своей персоне. Как оказалось, лексикон у его спутницы был весьма богат… «Что ж, первый блин комом», - оптимистично подумал парень. – «Дальше явно не случится ничего хуже болота». «Ну-ну» - злорадно подумал автор. Небольшое обращение к читателям: если у вас есть какие-то идеи о препятствиях на пути Лира – напишите в Лс ;) Очень надо)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.