ID работы: 778456

Волшебное дерево

Гет
PG-13
Заморожен
17
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 28 Отзывы 0 В сборник Скачать

Небольшая амнезия

Настройки текста
С тихим стоном приоткрыв глаза, Лирий огляделся. Его не покидало ощущение, что он забыл нечто важное... Место, слава богу, было ему знакомо - он лежал на той же поляне, где они устраивали привал. Ветерок приятно обдувал лицо, а лучи закатного солнца окрасили небо в мягкие золотистые тона. Лир некоторое время расслабленно любовался окружающей природой, ни о чем не думая. Внезапно он подскочил - и тут же опустился обратно, шипя сквозь зубы от боли и схватившись руками за голову, которая, казалось, готова была расколоться. Сквозь выступившие на глазах слезы он снова взглянул на садящееся солнце. Закат? Как это может быть? Ведь еще совсем недавно было утро! Он отчетливо помнил, как проснулся, помнил, что был голоден, а эта зараза увезла всю еду с собой... Точно, Бес! Где она, собственно? Осторожно, стараясь не вертеть лишний раз головой, Лирий привстал и огляделся. Как ни странно, маркизы нигде не было видно. При более внимательном осмотре был обнаружен привязанный неподалеку конь, который не проявлял никакого беспокойства по поводу отсутствия своей хозяйки, из чего принц заключил, что все в порядке. Оставался вопрос, почему она не разбудила его, ведь вроде бы грозилась немедленно заставить его ехать... Решив задать его девушке, как только та вернется, Лир расслабленно откинулся назад и прикрыл глаза. Раз уж выдалось свободное от надзора время, грех им не воспользоваться. И, хотя неясное беспокойство все еще тревожило его, оно не помешало ему уснуть. В следующий раз он очнулся от того, что его довольно сильно трясли, схватив за плечо. - Пора вставать, - недовольный голос Бес раздался над самым ухом принца. Приоткрыв левый глаз, Лир поморщился и сел, сонно потягиваясь. Неподалеку догорал костер, последние блики которого позволяли разглядеть полностью собранную Бес, держащую под уздцы двух лошадей. Больше ничего видно не было, так как за пределами освещенного круга царила темнота. - Куда это ты посреди ночи собралась? - все еще не до конца проснувшись, спросил он, зевая. - Не я собралась, а мы. Сейчас ты оторвешь свою сиятельную задницу от земли и переместишь её в седло, и мы поедем туда, куда я скажу. Надеюсь, задача доступно мною изложена? Выпалив все это на одном дыхании, Бес, зло сверкая глазами, замолчала, ожидая какого-либо ответа Лира, опешившего от подобного напора. - Эээ... Что случилось-то? - опасливо поинтересовался он, на всякий случай отодвигаясь немного подальше от девушки. Маркиза вместо ответа подошла и сунула ему что-то под нос, чуть было не заехав в челюсть. Скосив глаза вниз, принц уткнулся взглядом в подозрительно знакомые грибочки. - Ааа, ты об этом, - с пониманием в голосе протянул Лир, одновременно пытаясь вспомнить, где он их видел. Почему-то события прошедшего дня никак не хотели всплывать в его памяти. - Да, об этом. Ты ничего не хочешь мне сказать? - пряча грибы в карман, сердито спросила Бес. Воспоминания к принцу упорно не хотели возвращаться, вместо реальных событий перед глазами мелькали различные картинки явно из разряда фантастики (например, розовые скорпионы, водящие хоровод вокруг оранжевого кота). А тут еще этот хорошо знакомый вопрос, заданный тем же тоном, которым начинала иногда разговор мать. Отец после него обычно начинал извиняться, причем зачастую сам не понимал, почему. Встряхнув головой и поняв, что память ему сейчас не помощница, Лирий решил последовать примеру отца и неуверенно пробормотал извинения, стараясь выглядеть раскаивающимся. - Это все? - холод, который, казалось, сейчас источала Бес, мог заморозить и вулкан. - Ну да... - тут Лир вспомнил, что он, в конце концов, принц, и его понесло, - и вообще, я не считаю, что случилось что-то настолько необычное. С каждым могло случиться, можно ведь сразу понять и простить! - выпалил он и сразу же замолк, вспомнив, что если девушка разозлится, ничего хорошего с ним не будет. - С каждым, говоришь? - задумчиво повторила маркиза, а затем, не удержавшись, расхохоталась. - Что? - непонимающе посмотрел на неё Лир, удивленный такой резкой сменой настроения. - Что не так? Ему было невдомек, что за сцены проносились сейчас у Бес в голове. Вот Лирий признается в любви лошади, а затем тянется к ней за поцелуем с намерением расколдовать прекрасную принцессу. Вот он воображает себя гордым орлом и машет крыльями, пытаясь улететь от недолошади-недопринцессы. А вот он, вооружившись неплохой такой дубинкой, гоняется за Бес (откуда только силы взялись) с криками о том, что давно пора было прибить чудище косматое. За это он, кстати, отхватил маркизиным сапогом по филейной части... несколько раз... В общем, после того, как "чудище" развернулось и само бросилось в погоню, храбрый герой кинулся наутек, ойкая от иногда таки долетающих до него атак. Бес от всей души надеялась, что её попадания оставили на пятой точке принца пару впечатляющих синяков. Отдышавшись и успокоившись, девушка немного подобрела и смягчилась. - Ну ладно, допустим, ты прощён, Твое Высочество. Но того, что мы именно сейчас выдвигаемся в путь, это не меняет. Из-за тебя потеряно столько времени! Лир с неохотой, но все же поднялся. Во время сборов он напряженно молчал, опасаясь спровоцировать новый приступ беспричинного, на его взгляд, смеха. Может, Бес сошла с ума, пока он спал? Уже запрыгивая в седло, он невольно ахнул и схватился за правую ягодицу, внезапно стрельнувшую болью. - Что за черт, - процедил он сквозь зубы, потирая пострадавшее место. И уже совсем не удивился, услышав позади себя громкий смех маркизы.

Тем временем в замке

- Ох, чую я, не справятся они, ох не справятся... - безостановочно бормоча себе под нос, королева вышагивала из одного угла покоев в другой, нервно вертя в руках сковородку. Король сидел за столом у окна и делал вид, что изучает важные государственные документы. На самом же деле он краем глаза внимательно следил за передвижениями своей супруги и ждал момента, который в конце концов случался всегда, когда перед его женой возникала какая-либо сложная проблема. - А все ты! "Женить надо сына, невесту бы ему найти!" - обвиняюще ткнула пальцем королева в его сторону. Её супруг только вздохнул. Ну вот, как обычно... Интересно, что будет, если ей напомнить, что все это говорила она сама, а он вынужден был согласиться из-за угроз... эээ, неоспоримых доказательств её правоты - мысленно поправил он себя и ещё раз грустно вздохнул. Вдруг королева застыла на месте, невидящим взглядом уткнувшись в стену и беззвучно шевеля губами. Мужчина вздрогнул от плохих предчувствий. Он знал это выражение лица своей супруги, и обычно ничего хорошего после его появления не происходило. Впервые король, а тогда еще принц, увидел его на свадьбе. После слов "пока смерть не разлучит вас" новоиспеченный супруг снял фату с невесты, желая увидеть лицо своей суженой (ибо по тогдашним обычаям браки были договорными, и очень часто супруги впервые встречались на собственной свадьбе). Она показалась ему очень симпатичной особой, он даже порадовался своему везению и был благодарен родителям за такой выбор, но... После слов "объявляю вас мужем и женой" кроткое выражение на лице девушки сменилось на такое предвкушающе-маньячное, что мужчина даже чуть отшатнулся. Однако кричать "Нет, я передумал, не отдавайте меня ей!" было не по королевски, и он сдержался. Позже король неоднократно проигрывал эту сцену у себя в голове, каждый раз думая, чо он мог бы сделать в той ситуации, но было уже поздно. Браки в их королевстве действительно заключались лишь однажды - и на всю жизнь. Впрочем, нельзя сказать, что он не любил свою жену - любил, и еще как. Но все чаще король раздумывал, как бы издать указ, согласно которому будущие супруги обязаны быть знакомы до свадьбы хотя бы три месяца. Должно же у жениха быть время на принятие решения: готов он всю жизнь провести рядом с этой ведьмой или легче сбежать? Все это время он внимательно наблюдал за сменой настроения жены. Взгляд её из раздраженного стал мечтательным, сковородку она убрала в комод, а затем вообще начала пританцовывать и мурлыкать какую-то мелодию. В общем, королева демонстрировала все признаки того, что была довольна, и это не сулило ничего хорошего нервам короля. - Эмм, дорогая... - начал было он, надеясь узнать её планы, но не тут-то было. - Утром. Я все расскажу утром. Единственное, что сейчас тебе нужно знать - я придумала, как помочь нашему сыну. Все ещё улыбаясь, она скользнула под одеяло. Король тоже лег, только в отличие от сразу же уснувшей супруги, мужчина проворочался в постели до самого утра, пытаясь угадать, что придумала его благоверная и во что это выльется всему королевству и ему в частности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.