ID работы: 778456

Волшебное дерево

Гет
PG-13
Заморожен
17
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 28 Отзывы 0 В сборник Скачать

О, грибочки!

Настройки текста
В том, что бывают дни намного хуже прошедшего, Лирий убедился буквально на следующее утро. Ночевка на твердой прохладной земле под атаками полчищ голодных комаров весьма отрицательно сказалась на настроении принца, а насмешка, постоянно проскальзывающая в глазах его спутницы, усугубляла ситуацию еще больше. В итоге этот поход казался ему не просто пыткой, а чем-то намного худшим. С чем именно его можно было сравнить, Лир так и не придумал несмотря на все богатство фантазии. Находясь в глубокой задумчивости по поводу подходящего сравнения, парень не сразу заметил, что Бес полностью собрана и уже седлает своего коня. - Эй, а ты куда это в такую рань? - лениво протягивая руки к еле тлеющим, но все еще горячим углям от костра, спросил он. На секунду оторвавшись от сборов, маркиза оглянулась. - Мне казалось, что мы должны закончить это дело как можно скорее. Мне не очень-то хочется провести в пути ближайшие две недели, когда можно управиться гораздо быстрее. Если, разумеется, не рассиживаться подолгу на одном месте, - и, окинув принца ироничным взглядом, Бес вновь занялась упаковыванием сумок. Недовольно нахмурившись, Лирий мысленно представил, каково это - выезжать сейчас, снова трястись в неудобном седле, теряя остатки тепла под порывистым ветром, бьющим прямо в лицо. Бррр, его аж передернуло! - Я сейчас никуда не поеду, - категорично заявил он, плотнее кутаясь в плащ. Заметив, что девушка явно собирается возразить, Лир торопливо добавил: - И не спорь со мной! Если я сказал "нет", то это окончательное решение. Не обсуждается! Зло сузившая глаза Бес некоторое время молча буравила его взглядом, отчего парень поежился. Все же не очень приятно, когда на тебя смотрят с таким выражением, будто самое малое, что с тобой хотят сделать - сжечь заживо. Впрочем, это состояние долго не продлилось. Неожиданно Бес развернулась и, как ни в чем не бывало, пристегнула к седлу последнюю сумку. - Хочешь, оставайся. Я поеду вперед по этой тропе, разведаю путь. Мало ли, что там впереди? - преувеличенно равнодушно произнесла она. - Если через час вернусь, а ты будешь находиться в этом же положении, то я просто заставлю тебя поехать. Любыми способами. - Это какими, например? - подозрительно поинтересовался принц, но ответа не получил. Фыркнув, маркиза вскочила в седло и неспешно удалилась. Лирий из принципа собирался дождаться её возвращения, не вставая с места, но этому помешало несколько обстоятельств. Первое - угольки постепенно остывали, и сидеть на месте становилось все холоднее. Нужно было двигаться, хоть и не особо хотелось. Второе - живот начинал предъявлять определенные требования, а именно - он хотел есть. А для того, чтобы позавтракать, необходимо встать, открыть сумку с припасами... Стоп! А где, собственно говоря, сумка?! - Бес, зараза! - злобно прошипел Лирий, понимая, что ближайший час еды ему не видать. Хотя погодите-ка... А что это там под деревом виднеется?

***

Вернувшаяся через полчаса маркиза застала просто великолепную картину. Принц стоял посреди полянки на своем плаще, слегка покачиваясь из стороны в сторону. В руках он держал довольно крупную сучковатую палку, которой периодически тыкал в землю вокруг плаща, что-то бормоча себе под нос. Не понимая, что происходит, Бес спешилась и окликнула своего спутника. - Что здесь происходит? Испуганно подпрыгнув на месте, Лирий мгновенно развернулся, выставив вперед свою палку. - Осторожно! Ты просто не поверишь, что сейчас случилось. Недоверчиво осмотревшись, девушка вопросительно посмотрела на принца. - Лично я ничего не вижу. Никакой опасности нет, так что прекрати валять дурачка и слезай с плаща. - Да что ты понимаешь, женщина! Только плащ защищает меня от атаки ужасающих... эмм, я еще не дал им названия, но они такие розовые, склизкие и с хвостами на спине. - Бес, которой надоело слушать этот бред, попыталась сделать шаг вперед, но парень истерично взвизгнул. - Не двигайся, ты что, не видишь - они совсем рядом! Недоуменно посмотрев вокруг, Бес подошла и решительно сдернула Лира с плаща. В панике замахав руками, принц выпустил из рук палку и небольшой мешочек, который девушка не сразу заметила. Подняв его и не обращая внимания на принца, который принялся носиться вокруг кругами, она заглянула внутрь. - Ну вот ни на минуту нельзя оставить одного! - раздраженно проворчала она, высыпая на землю горсть галлюциногенных грибов...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.