ID работы: 7784571

Ебать Жмыхнуло (D&D)

Джен
R
В процессе
19
автор
Lizora. бета
Yetteoo бета
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста

<...>

      Грузовой корабль "Лорд" плывет к Neverwinter'у самым обычным рейсом через море. В средневековом мире встретить такую "махину" становится затруднительным, ведь размеры корабля действительно впечатляют. Корабль был забит всякой всячиной для торгашей всех мастей. Только богу было известно что хранится во всех этих отсеках. Не смотря на то, что он грузовой - людей было достаточно. Купить билет на такой рейс не составляло труда. Достаточно было обратиться к капитану судна и за небольшую плату тебя селили к таким же экономным "гномам" с которыми ты плывешь 5-7 дней.       Вся история начинается с начинающего человека чародея Джесси, с полуэльфа плута Серба, который спрятался в отсеке с провизией, экономя золотые, и с других не основных героев. Лорд, создавая благородный вид для других кораблей, плывет уже 5 дней. На самом-то деле они по расчетам приплыли достаточно быстро. И вот уже виднеется берег. -А ведь Невервинтер чертовски хорош! - сказал капитан судна и открыл маленькую бутылочку эльфийского эля.       Порт так и кишит маленькими рыбацкими лодочками, создавая помеху в движении. Хоть и плыть судну еще пару километров, люди уже вышли посмотреть на давно забытый берег. Два престарелых влюбленных эльфа тихонько обменивались радостными улыбками, которые вызывали больше умиление чем отвращение.       Серб - это четкий пацан из бедной семьи, который пошел в воры не от легкой жизни. Джесси - малолетний чародей, который ушел с головой в некромантию.

Кто же будет главным героем этого рассказа?

<...>

      Вдали синего моря виднеется тяжелый боевой крейсер. Он пересекает море параллельно берегу в километре от него, не задевая рыбаков и прочих судов. Самые зоркие уже заметили, что он из новых секретных разработок, которые работают от магической силы.       Многие, кто стоял палубе, до конца верили, что капитан боевого крейсера отвлекся на красоты тихого моря и скоро вернется. С каждой минутой судно близилось к крейсеру. Стал заметен и знак этого самого судна, коим является эмблема крылатого рыцаря в шипованной обводке в виде креста. Почему же капитан не отворачивает от столкновения? С другой стороны от крейсера было мелководье, которое поставило бы на мель все судно и подпортило бы товар и корабль. -Да это же рыцари Севера! Что они тут могли забыть? И откуда у них такое финансирование? -дрожащим голосом промолвил капитан, - точно черти... -Чего они хотят? - высказался мужчина из толпы.       Многие возможно уже догадались, что крейсер идет на таран, ведь капитан четко маневрировал между камней и прицельно шел на корабль. -Нам пизда! - на эмоциях выкрикнул из толпы молодой паренек.       Все затаили дыхание. До столкновения оставалось несколько мгновений. Священнослужители были на пике молитв к богу, многие просто находились в ступоре, не понимая, что происходит, а есть те, кто просто досыпал свои последние минуты жизни не подозревая о скорой кончине. 3...2...1!

<...>

      Таран был настолько сильным, что корабль начал трещать по швам. В центре образовалась огромная пробоина, которая разрасталась в считанные секунды. Многие слетели в воду. Кого-то убило, кто-то просто пострадал, но все поняли одно - нужно выбираться из этого ада. На судне неприятеля остались только едва заметные царапины, которые стерли ту эмблему рыцарей, за которой виднелась эмблема пиратов. Откуда у пиратов такое судно?       После удара прошло 2 минуты. Как думаете, многие успели выжить? Что случилось с той пожилой парой или капитаном? Или ты беспокоишься о главных героях? Уже их начал шипперить? Ну нет, это история про дружбу, давай не в этом рассказе. Так что же с героями?       По краям вышли боевые маги и начали вытаскивать людей из воды одного за другим при помощи усиленной руки мага. От ценного груза маги тоже не отказывались. Они искали коробки с ценными вещами, которые потом поднимали вверх к себе на палубу. Через пару минут в воде остались только трупы, создающие готическую атмосферу вокруг корабля.       Хм.. Давайте я немного расскажу о персонажах.       Одного из героев звали Широ, которого случайно проткнуло дощечкой насквозь. Джесси получил по голове, от чего и вырубился, но больше всего не повезло Сербу, который заперт в заднем отсеке. Кто ему поможет? А чтобы выбраться, ему нужно сделать глубокий вдох и выплыть через длинный коридор корабля, но все мы знаем, что это совсем не легко и нужно постараться, чтобы вылезти с корабля живым.       На палубе крейсера скопилось в районе 60-ти пленников. Все запуганные и израненные сидели тише воды и ниже травы, чтобы лишний раз не привлекать внимание стражников. Все, кто сохранил возможность адекватно мыслить в данной ситуации, заметили, что капитана до сих пор не нашли. Скорее всего он пошел ко дну со своим кораблем. Возможно соблюдает корабельный канон. Это был очень добрый мужичок и в свои 30 лет он был мудр, как во все 60.       Возможно, стоило бы предполагать, что пираты требовали бы выкуп за такой "улов". А может они хотят принести каждого в жертву перед богом? Или обратить в зверское рабство без единого шанса на спасение?       После пробития передняя часть корабля потонула, давая шанс Сербу выбраться через зад.       Смогут ли герои выбраться из этого ада?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.