ID работы: 7784571

Ебать Жмыхнуло (D&D)

Джен
R
В процессе
19
автор
Lizora. бета
Yetteoo бета
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава I: Дружелюбное начало. Часть 3 "Ключ к каламбуру"

Настройки текста

<...>

      Поморщившись, Серб решается осмотреть одного из мертвых стражников. -О, ключ и немного золотых, - сказал Серб, - если мы все-таки уцелеем, то в таверну пойдем за мой счет!       Как истинный джентльмен, он берет ключ и отдает его Джесси. - А? А мне зачем? - интерес берет над ним вверх - он берет ключ и кивает.

***

      Перед путниками был выбор: либо пойти направо, либо налево. С правой стороны вышел Серб, который, как оказалось, толком и не осмотрел комнату. -Куда предлагаете? Думаю, направо лучше, - первый предложил Широ. - Отличная идея, - Джесси состроил задумчивую мину на лице, - Моя любимая сторона.       Вся группа приключенцев заходит в комнату небольшого размера, в которой на стене висел щит, а на столе лежали деньги. -На столе были кинжалы, посмотрите, может чего найдёте. Один я уже забрал себе.       Джесси берет кинжал, которым вполне мог орудовать против дилетанта: -А посоха никто не видел? -Если выберемся - заложу мои кинжалы и куплю тебе посох, - с надеждой сказал плут. - Блин, спасибо, дорогой, но я ведь тоже не такой уж промах, - подмигнув он сказал, - и всё равно спасибо. -Хах, как знаешь       У путников оставалась только одна дверь на пути к свободе. Серба, как истинного карманника, распирало от любопытства: -Ей, может проверим что за этой дверью? -М? Я чур первый!, - с неким азартом проговорил мальчик. -Джесси, магией сможешь? -Без проблем, на раз-два       Как приключенцы и догадывались - дверь была действительно заперта. Джесси попытался открыть простой замок двери при помощи магии, но что-то ему мешало. Пожав плечами юный чародей сказал: -Блин, простите, эта дверь не склонилась предо мной -Ребят, отойдите, ща как выбью дверь с разгона, вы прям ахуеете...       После этой фразы полуэльф разгоняется и впечатывается в дверь, не оставляя на ней царапин, после чего кричит: -КЛЮЧ!       Все с некой честью и прискорбью открывали дверь, казалось бы, они уже сплотились в настоящую команду, но чувство опасности до сих пор не пропадает. За дверью оказался длинный коридор, в конце которого была винтовая лестница. Сзади подбегает паренек из пленных: -СТОЙТЕ! А вдруг там ловушки? - Шир, идёшь сзади и говоришь свои ободряющие речи, я проверяю, - сказал Джесси, намекая Широ на то, что он все еще владеет магией подбадривания через звуковые частоты.       Спустя минут 10 они все-таки догадались, что ловушек тут не должно быть, ведь это боевой крейсер блять. Широ сразу же бежит наверх. Осуждающе посмотрев, за ним бежит Джесси, а потом Серб, который только и успел крикнуть "Ну куда же вы без прикрытия!".За всеми приключенцами вылетает огромная толпа пленников. Что же они все видят? На палубе не единой души, возможно приключенцам повезло и они успели выбежать в самый подходящий момент. На палубе все так же валялись трупы, которые умерли в муках и ненависти к своей жизни. Награбленных бочек стало немного меньше. Вероятнее всего, пираты их утащили в складские помещения. Взор пленников упал на 2 лодки, которые были закреплены так, чтобы можно было уйти за считанные секунды. -РЕБЯТА, ЛОДКА! - обрадовался Джесси такому приятному повороту в жизни, после чего одно тело схватило его за ногу, - Я НЕ НЕКРОМАНТИЛ, СВЯТОЙ ОТЕЦ, ЧЕСТНО!!       После этих слов он принялся резать руку умирающему человеку. Джесси тоже можно понять. Идешь ты такой по палубе в трупах и бац - тебя хватает чья-то рука. У всех пленников испуг от увиденного. Широ даже изъявил желание проверить другие тела: -Как насчет проверить, жив ли кто еще? - Широ, это надолго. Я... Я не против милосердия, но это не будет нам на руку, - кажется Джесси понимал, что они проигрывают по времени.       Стоило Джесси запрыгнуть в лодку, как они услышали громкий протяжный звук похожий на сирену. -ЭЙ ВЫ ТАМ, СКОЛЬКО ВАС, А НУ БЫСТРО СЮДА! МУЖСКОЕ НАСЕЛЕНИЕ, ХВАТАЙТЕ ВЁСЛА, - незамедлительно сказал мальчик.       Спустя 15 секунд первая лодка была забита людьми и эльфами. Оборвав канат, они увидели краем глаза огромную толпу стражников, которая неслась на вторую лодку. Оказавшись на воде, первая группа не увидела вторую лодку. Море было спокойным сегодня, поэтому плыть к берегу было гораздо легче. Через пару минут к краю палубы подтянулись арбалетчики. Плут благодаря своему рвению к жизни начал грести как бешеный. -ШИРО, НА КОЙ ЧЕРТ ТЕБЕ ЩИТ?!, - от избытка чувств сказал Джесси, - я не помню, чтобы в прогнозе был дождь из стрел.       Искро - так звали одного из парней, который попал в лодку. По стечению обстоятельств, в него тоже попали. Щит, который держал Широ, был проткнул несколько раз, после чего развалился. Серб, волнуясь за сопартийцев сказал: -Джесси, попробуй подлечить Искро! -Чего ты раскомандовался? - сказал Джесси Сербу, а потом повернулся к Искро, - сегодня вашим врачом стану я. На что жалуетесь?       Чародей кое-как лечит Искро не давая ему получить еще более серьезные раны от кровотечения. -Извините, конфеты для больных закончились, потому что это в планы у меня не входило, - после чего иронично кивает, - где там этот ссаный Невервинтер?!       Серб устало опускает весла: -Можете заменить? Я выдохся -У меня хорошая и плохая новость, - с энтузиазмом сказал чародей, - хорошая - я всё ещё могу шутить, а плохая - плыть нам далеко и никого это не устроит. А вас я не подменю. Простите, товарищи...       Видимо долгие споры о том, кто же будет грести были настолько скучными, что даже один из магов напоследок выстрелил одним из дальнобойных заклинаний в лодку. И знаете что? Успешно! Лодка сломана, а герои раскиданы друг от друга на десятки метров. Даже несмотря на такие суровые испытания, все подплыли друг к другу, чтобы никого не потерять из виду. -Слушайте, сегодня у нас пушечный град -Все целы? - поинтересовался Широ. -Не унывайте. Хватайтесь за обломки -Жив, но мёртв внутри, - юный каламбурщик делает жест рукой "ок".       Осмотревшись, они заметили, что даже рыбацких лодок не наблюдается в округе. -Мне кажется, что умереть в море будет не круто. -У нас нет выбора. Поплыли по направлению к ближайшему острову, - сказал карманник.       Джесси трет затылок: -Я мог бы... Да, мог бы телепортировать нас. -Серьёзно? Всех сразу? - настороженно спросил Серб -Да, по идее. Так что? Вы согласны?...       Серб явно дергается от сильного недовольства: -Я терпеть не могу телепортации.. Но ладно, в этот раз можно потерпеть, ведь это единственный выход. -Не сказал бы, что люблю их сам. Но грех не использовать такой подарок -Ребят, а назовите свои имена, я же в отключке был, - сказал как никогда в тему Искро. -Когда тп'шнимся - устроим перекур, а там и познакомимся, - прервал его Серб -Давайте чуть ближе ко мне, я щас просто вселенского масштаба телепорт создам, отвечаю , - развёл было руками, но опомнившись, что плавает не очень и схватился обратно, после чего телепортирует всех на окраину города. -НУ ВСЁ, ТЕПЕРЬ МОЖНО ЖИТЬ И ЗНАКОМИТЬСЯ, - обрадовался Джесси.       Джесси имел очень уникальную особенность - он притягивал неудачи. После того как все рухнули на землю - рядом с ними открылся бирюзовый портал 1,5 на 1,5 метра.

Конец первой главы

Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.