ID работы: 7784571

Ебать Жмыхнуло (D&D)

Джен
R
В процессе
19
автор
Lizora. бета
Yetteoo бета
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава II: Новая Жизнь. Часть 1: "Сгоревшие надежды."

Настройки текста

<...>

-Так, кто-то говорил, что не будет последствий, - сказал Искро.       Из портала начали выплывать несколько щупальц. Сами щупальца идеально подходили под цвет портала: такие же мерзкие, на вид скользкие и бирюзово-зеленого цвета. Щупальца, недолго размышляя, сразу потянулись к Джесси. Они обвили его за талию, сжимая его руки, и потянули к порталу. Все герои одновременно вслух промолвили: -Джесси! -Запишите, что я умер героем странной манги. -Давайте спасать Джесси! Быстрее каждая секунда на счету!, - в панике начал орать Широ. -Кхм, я бы попросил помощь друга или что-то типа того!       Серб хватает щупальце, которое держало Джесси и кричит: -Ребята, подсобите!       Приключенцы разом вскрикнули: Широ, режь!       Широ разрезает одним легким взмахом руки щупальце, после чего с инопланетным визгом оно обратно уходит в портал. Остальные щупальца под обстрелом ядовитых брызгов от Джесси долго не заставили себя ждать. -Ребята, давайте разобьем лагерь, я слишком устал от всего этого дерьма, - сказал от безысходности Серб, - может мы перестанем находить приключений на свою жопу?       После этой фразы в центре города прогремел взрыв. Реакция Искро была незамедлительной: -О, это мой пукан после сегодняшних приключений. -Ребят, я слишком устал, давайте разобьём лагерь и передохнём. Я больше не хочу во всем этом участвовать. -Ребята, давайте дадим Сербу отдохнуть       Стоило только прилечь Сербу, как прогремел взрыв поменьше. -2-ух минутный сон считается отдыхом? -Ни у кого нет идей пойти проверить?, - сказал с некой наивностью Джесси. -Поддерживаю Джесси, надо проверить, мало ли что. -Ладно, вы тут как хотите, - он встает поправляя куртку, - а я пошел смотреть на последствия взрыва. -Ей, подожди меня! -Потопали! Только дайте я встану. -Капуши...

***

Джесси всегда рос смышлёным, возможно, от природы: привычка всё делать быстро и схватывать на лету научили его многому. А необъяснимое чувство внутри, словно огонь, что обжигал юное сердце и сознание – сделали его тем, кто он есть сейчас. Джесси родился в семье кочевников. Многое в такой жизни мальца не устраивало с ходом времени – чем старше тот становился, тем сильнее хотелось отдалиться от недалёкости своей родни и погрузиться в городские и магические водовороты Привратницы Судьбы. Когда мальцу исполнилось 6 – вся его немногочисленная семья осела в небольшом городке: из важного там была какая-никакая школа, прихрамное училище, несколько таверн и ещё каких-то зданий, помимо жилых. Одному Небу известно, как у его родителей нашлись средства для того, чтобы определить его в небольшую академию. Мать всегда хотела видеть в сыне Жреца, а отец видел выгоду в алхимическом искусстве. Но так как город был выбран так, как выбран – осесть в понимании его родственников значило «сесть там, где садится и где ближе» - варианта лучше прихрамного училища и не предвиделось. Так и началась новая жизнь, сменившая в сознании юного человека. Получая "образование", которое сам ребёнок таковым бы не назвал, он твердо решил учиться тому, чему пожелает. Сам. Тайно. - Ну, почти тайно. Так как основным богом считался какой-то там полубог(!) веселья и выпивки, не мудрено, что население вокруг Джесси не отличалось интеллектом и желанием двигаться дальше. Однако, при церквушке, нашлась довольно большая библиотека и один человек, знающий чуть ли не всё. "Одаренный свыше" Джесси быстро доверился Дуэйну и стал его учеником. Тот же оказался некромантом с опытом, колдуном, очень жадным до нового и тайного. Джесси тоже такой был. Книги тот поглощал быстро(оттуда и пошло невероятно быстрое чтение), а с духами контакт наладил в два счёта, учитывая свои и прошлые удачные опыты с раннего детства - если бы не внимание понимающего, умного, действительно родного человека - этого бы точно не произошло. Когда мальцу исполнилось 9 - тот уже был знатоком тауматологии, а магичности его можно было только позавидовать. "Однакож, куда тебе в учителя такой колдун, как я", - говорил Дуэйн - "Чародея хорошего из тебя мне не вырастить. Лет через пять, значит, когда время придет, отправляйся в город сам. Поверь, не пропадешь" И мальчик верил. Но Дуэйн уезжал всё чаще и чаще. Непонимание окружающих всё сгущало тучи в загруженной тайными письменами голове, а родным домом давно стала небольшая колдунская хижина. Хотя, Джесси очень любил своих родителей. Если так подумать - изначально его мечты были о свободной кочевой жизни, возможно, стать даже бардом... Играть на странных инструментах, продолжать искусно прятаться и жить припеваючи. Пуститься вскачь на любимой лошади Лауре и никогда не читать ненужных ему глав в черных, как смоль, книгах. Общение с единственным колдуном в пьяном городе сделало своё дело - мальчика обходили, опасаясь какой-то демонщины с его стороны. Не зря, кстати. Уже прошло 3 года, как нет его единственного настоящего друга. Он не предупредил, куда уехал и зачем - может, его и вообще нет уже более? Всякое бывает. Поэтому, Джесси продолжал читать тома заклинаний сам. Отец ругал его, ибо библиотеку давно закрыли на замок за ненадобностью. "Колдуна этого здесь более нет и не будет, - он курил свою трубку. - Хватит ныть по этому поводу. Иди помолись, потешь бога и сиди ровно." Его отец был уставшим, даже немного пьяным. Мать не успела шикнуть. А Джесси уже вспомнил, какие страницы не дочитал. Не дочитал вслух. Что может стать красивее заката? Красивее заката может быть только закат жизни. Но не этот, не этот... Страницы перелистывались сами, а остановить чтение вслух уже не выходило - "Так-так-так, а не было ли предупреждений на тех страницах?" Конечно, они были. Но Джесси проигнорировал. Как храбро тот поступил! Действительно, сейчас он докажет, сколько нового узнал только от одного человека. "Никогда не любил его? Заплати!" "Не видел ничего более глупой молитвы глупому полубогу? Заплати!" "Забрал бескрайние просторы, заперев в храме и библиотеке? Заплати же, отец!" Что посеяли. - Сбагрили сына в храм, думая, что мимо таковых заведений проходит абсолютно всё плохое. Не смотрели на то, что ребенок приносит на дом? Ну, а зачем - "Занимается, наверное". Не слушали рассказов длинных? Ну, мандаринов вам в больницу уже никто не донесет. Язык бездны как никогда хорошо подошёл в тот роковой вечер. А потом - как в тумане. Точнее, как в дыме. Сгорело всё. Каждый дом, каждый, кто кинул осуждающий взгляд в сторону призывающего. Собственно, и те, что этого не делали - сгорели в живом и бессмертном пламени, что не тухло ещё дня два. Гореть было нечему, но демонический огонь от этого не останавливался и не гас. А Джесси стоял по колено в пепле. Не горел. Не горел вчера. Не горел сегодня. Не горел завтра. Иногда, кажется, всё это было просто ночным кошмаром. Но когда заходит солнце, а в компании приключенцев зажигают костер - видение становится ярким, словно вот оно, перед тобой. "Стоило лишь вытянуть руку и произнести те слова ещё раз" Ну, так тому и быть - прошлое не сотрешь, а переменчивое настроение, что так и граничит с тяжким душевным состоянием - не изгладить. Новая команда - новая жизнь.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.