ID работы: 7784765

Истинная Мародерка

Гет
R
Заморожен
39
Выгода бета
Размер:
101 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 50 Отзывы 8 В сборник Скачать

Лес

Настройки текста
      У малышки Элис началась новая жизнь, которая не казалась хуже предыдущей, потому что предыдущей просто не было. Юфимия и Флимонт Поттеры стали официальными опекунами своей племянницы. Они безумно переживали за эмоциональное состояние девочки, но старались не сильное её опекать, чтобы не рассорить детей. Маленький Джеймс был рад, что сестра была постоянно с ним рядом, хотя и не понимал почему. Теперь у него появился постоянный напарник для игр и шалостей. Родители строго-настрого запретили ему что-то спрашивать о чём-либо, порой он не понимал можно ли ему вообще говорить с ней. Мальчик замечал, что сестра была грустная, но, на самом деле она была просто опустошена. Ребёнку очень трудно переносить такое глубокое заклятие забвения. У Элисон было такое ощущение, будто кто-то выскреб всё её счастье чайной ложкой и оставил огромную дыру в груди. Это была непереносимая мука. Она пыталась вспомнить, однако у неё не выходило. Она даже не могла вспомнить лица своих родителей. Она часто ходила как в воду опущеная, так ещё и вся семья на неё волком глядела, пытаясь найти какие-то угрожающие сигналы в её поведении. Но постепенно она начала привыкать к новой жизни, которая, к слову, не была так плоха. Новые впечатления заполнили пустоту. Её любили и принимали, как свою родную дочь, как любили сына. Она ощущала это в каждом присоновении холодных пальцев женщины, в каждой улыбке Флимонта и в каждом объятии её любимого младшего брата. Она стала помощницей Юфимии. Хозяйка дома научила девочку готовить фирменный яблочный пирог с корицей, рассказала как ухаживать за растениями, и показала как правильно садить семена различных трав и цветов, чтобы они принесли хорошие плоды. По вечерам дети дурачились в гостиной, не давая родителям сосредоточиться на работе, кидались подушками, прыгали на диване, верещали и пару раз сбили горшок с окна. За нарушение порядка и тишины проказники отправлялись собирать в огороде сочную клубнику или подметать. Хотя редко они что-то доносили до корзин, обычно красные ягоды сразу отправлялись в рот. А вот метлам везло гораздо меньше: их останки были разбросаны по всему двору. Джеймс придумывал кучу разных занятий. Кем они только не были... Пока они были пиратами, они получали пикулей за то, что тыкали деревяшками в живых людей в самое неподходящее время. Затем они стали охотниками. Элисон выточила лук и стрелы из дерева. Джеймс получил хороший подзатыльник, когда ловко, одним выстрелом, убил опасного зверя - фикус. Когда шёл дождь, то они весело бегали по лужам, не боясь простудится. А вечером они все вместе садились на веранде, и Юфимия читала вслух. Обычно дети устраивались в ногах у взрослых, а потом засыпали. Родители с улыбками брали их на руки - Юфимия брала Джеймса, а Флимонт - Элис - и относили в их спальни, заботливо накрывая одеялом и целуя в лоб.Так и прошли два месяца жаркого лета. Солнечный луч скользнул в темную комнату и осветил зеркало, которое лежало забытым на тумбе. По потолку запрыгал солнечный зайчик, весело переливаясь золотом. В комнате был откровенный бардак: на полу валялось пара скомканных кофт, на столе были элегантно разбросаны бумажки и книги, шкаф, слава Мерлину, скрывал тот ужас, что там водился. Казалось, что там скоро появится боггарт. Вдруг, кто-то резко распахнул штору, и свет потоком залил комнату. Девочка поморщилась и перевернулась на другой бок, зарываясь в одеяло. Ей снился чудесный сон про великанов, но этот раздражающий скрип колец штор был невыносим. - Элисон, вставай. Пора просыпаться. Вставай, - тихо промурлыкал нежный голос над ухом. Та в ответ пробормотала что-то невнятное, но было похоже на "угу" и "уже встаю". Элис ещё немного понежилась в кровати, а потом резко вскочила. Она выглянула в окно: ветер слегка колыхал листья на зелёных деревьях, небо было таким голубым, будто незабудка поделилась с ним своими красками, не было ни одного облачка, а яркое солнце ласково играло лучами. Девочка бездумно провела пальцем по подоконнику. На нём осталось совсем немного пыли. Она набрала воздуха в грудь побольше и дунула со всей силы. Пылинки стали медленно кружиться в потоке света и защекотали нос. Элисон улыбнулась и глянула на пса, который с интересом наблюдал за движениями хозяйки. Вольт принюхался и чихнул, тряхнув головой. За столом её уже ждали Поттеры. На завтрак была яичница и хрустящий бекон, который очень вкусно пах на всю комнату. Флимонт тепло улыбнулся племяшке. - Вещи уже собрала?, - заправляя салфетку за воротник, проговорил он. Элис радостно кивнула и принялась за еду, про себя усмехаясь дурной привычке дяди, которую просто терпеть не могла Юфимия. - Боже, Флим, - выдохнула она, обернувшись через плечо, - вытяни салфетку и положи её на колени, как нормальный человек. - Но, Юфи, - возразил ей мужчина. - Боже, тридцать лет одно и тоже. Когда у нас завтрак начнётся по другому? - простонала женщина, возводя руки к небу. - Когда ты перестанешь мне делать замечания, - пробурчал себе под нос мистер Поттер, выдергивая салфетку из-за воротника. Джеймс был безмерно счастлив, ведь сегодня они, все вместе, поедут в загородный домик Поттеров. В округе сплошной хвойный лес, где растут только самые старые и могучие сосны во всей Англии, а рядом великолепное, отливающие сталью озеро. Их семья часто ездила туда, почти каждое лето, а сегодня сестра должна была впервые увидеть эту красоту, и мальчику не терпелось ей всё показать. Он быстро проглотил свою порцию и побежал наверх, чтобы дособирать свои вещи, раскиданные по комнате, ведь он не удосужился сделать это вчера, а просто оставил беспорядок. Отец не разрешил сыну взять чемоданчик с мячами для квиддича, так как это тяжелая поклажа, тем более у Джеймса не было метлы. - Но пап, у Элис же есть, - канючил мальчик, - она даст мне покататься. Так ведь? - спросил он у сестры. Та неуверенно кивнула, потому что не знала одобрит ли её ответ дядя. У неё была почти новая метла. В прошлом году родители купили ей "Серебряную стрелу" на день рождения. Элисон помнила с каким трепетом разворачивала голубую праздничную бумагу и как носилась по дому с воплями радости. "Стрела" была изумительна: древко сделано из прочного дуба, отполировано до блеска, а на конце сияют две большие серебристые "СС", прутья лежат один к одному. За такую красавицу дети отдали бы всё на свете, все свои игрушки. Джеймс тоже затребовал себе метлу, но родители урезонили сына, сказав, что он ещё маленький, а Элисон большая, ей можно. Мальчик отвернулся, пропыхтев: "Хочу быть взрослым", на что мама с усмешкой ответила: "Не торопись". Всё же после долгих споров, Джеймс отступил, а сестра подмигнула ему за спиной дяди, и он понял, что на метлу он все же сядет этим летом. Но на этом череда споров не закончилась, как оказалось, всё только начиналось. Все уже были готовы. Чемоданы стояли собранные, Вольт покоился у ног хозяйки и наблюдал за происходящим. - Джеймс, ты не можешь сам полететь. Это опасно, - с раздражением в голосе втолковывала Юфимия сыну простую истину, но тот говорил, что он взрослый и может сам. Видимо мальчик хотел всё же доказать родителям, что он достоен метлы. Ситуация накалялась, ведь все с каждой минутой раздражались всё больше и больше, и Элисон решила вмешаться: - Эээ, простите, может... - неуверенно начала она, но потом вдохнула поглубже и быстро произнесла, - может я полечу с Джейми? Родители переглянулись, и, видимо, решив, что это лучшее, что может быть кивнули, хотя отпускать двух детей было бы опасно. Выскочат где-то в Лондоне, в камин какого нибудь волшебника, и всё - ищи-свищи. Двое детей встали в камин. Элисон взяла щепотку пороха и шепнула, сильно ухватив брата за плече: "Держись крепче". На месте с поклажей их ждал Флимонт. Главное было не проскочить нужный камин.

***

Домик был небольшой. В нём был всего один этаж и три комнаты. Выйдя на улицу, девочка ахнула. Джеймс с интересом наблюдал за появляющимся восторгом на её лице. "Это самое красивое место, которое я когда-либо видела", - подумала про себя Элис. Вокруг был хвойный лес. Деревья росли неблизко друг к другу, так что окрестности были залиты мягким светом. Сосны были высотой в 100 футов, поэтому они величественно возвышались надо всем, как королевы над своим царством. То там, то здесь встречались орешник, лиственница, реже терновник. Было море ягод: дикая клубника и малина, ежевика, земляника. Рядом с домом располагалось небольшое, но очень красивое озеро. Оно своими синими и голубыми оттенками разбавляло жёлто-коричневую палитру. Вода была как парное молоко, теплое и приятное коже. И как же пахло хвоей и смолой в этом чудесном лесу. У Элисон захватило дух от всей этой картины. Если бы она была художницей, то она бы непременно нарисовала пейзаж местности, но, к сожалению, таланта к рисованию у неё не было. Вольт со счастливой мордой носился по лесу, зарывая и отрывая ямы. В один момент он что-то принёс в зубах. Элис взяла это в руки и с криком бросила на землю. Это был череп какого-то некрупного животного, может барсука или енота. Но после этого хозяйка строго запретила псу что-либо раскапывать. Джейми одухотворённо рассказывал разные интересные истории об этом лесу. - Говорят, что здесь живут оборотни, - зловещим шепотом поведал он своей сестре. - Джеймс, что за глупости? - фыркнула Элис, - Здесь же никого нет, кто может что-то рассказывать? - Ну... - немного стушевался мальчик, - тут же ходят путники и всё такое. Кто-то же должен был слышать... После этого он благополучно перевёл тему, а девочка лишь подкатила глаза и продолжила слушать брата.

***

Рано утром, пока удушающая жара не навалилась на всё живое, Элисон и её тётя шли глубоко в лес и находили редкие растения и травы, собирали их семена, если это было возможно, просушивали их и складывали в ящичек. Одним днем всё семейство решило выйти и собирать грибы. Все взяли по ножечку, по корзинке и отправились в лес. Немного расходились, аккуратно срезали лезвием добычу и шли дальше все вместе, чтобы не потеряться. Когда корзины были доверху наполнены, а солнце уже пекло в шеи, решили возвращаться. Придя домой, оставили грибы на кухне, но Элисон успела заметить, что в лукошке брата было больше ядовитых грибов, чем съедобных, а ещё от неё не ускользнул обескураженный взгляд Юфимии и её легкая улыбка. Она вышла на улицу и увидела Джеймса. Он громко крикнул: "Давай за мной, не отставай", и махнул в неопределенном направлении рукой, уже торопясь туда. Девочка кинулась за ним, набирая скорость. Вольт с лаем рванулся вперёд. Когда она догнала младшего брата, то они оказались на голой поляне. Рядом тихо журчал небольшой ручей, а возле него рос величественный, раскидистый дуб, со множеством ветвей. Его листва слегка пожелтела, а на земле валялись жёлуди разных размеров. Почва была немного рыхлая и влажная, будто её недавно вскопали. Заметив взгляд сестры, мальчик объяснил: - Это дикие кабаны. Они редко здесь появляются, но когда съедят все жёлуди на той стороне, то приходят сюда. Жара была невыносимая, солнце палило, казалось, огненными лучами, обжигая кожу. Вода в ручье заманчиво журчала. Дети встали на колени и заглянули в него. Как в зеркале отразились две детские мордашки. Один - черноволосый обаятельный мальчишка, с глазами медового оттенка и с круглыми очками на переносице. Вторая - красивая девочка, с чёрными, как уголь, кудрявыми волосами, которые, как и у брата, торчали в разные стороны, её глаза орехового цвета отливали зеленью. На губах обоих играла лучезарная улыбка, которая может быть разве что у детей, ещё не познавших "прелестей" взрослой жизни. Вдруг, Элисон ладошкой хлопнула по воде. Послышался громкий всплеск, и прохладные брызги разлетелись в разные стороны, залив лица. Второй хлопок, но теперь это уже был Джеймс. Как будто сговорившись, они оба прыгнули в ручей и стали плескаться и брызгаться, заливаясь звенящим хохотом. Прохлада воды остудила их разгоряченные головы, и они вылезли, насквозь промокшие, но такие счастливые. Переглянулись, и вот, уже бегут наперегонки до высокого дерева. Элисон первая коснулась коры и показала язык брату, тот в свою очередь состроил рожицу. Спинами облокотились о мощный ствол и, всё ещё задыхаясь, улыбнулись. Они тихо переговаривались о чем-то важном между собой, боясь, что их кто-то может услышать. А потом Джеймс о чем-то задумался, сунул руку в карман шорт и вытянул складной ножик. Элисон внимательно смотрела за тем, что он делает. Он минуты три возился с корой, а потом отодвинулся и показал, что сделал. На дереве были вырезаны инициалы "Э. П. Д. П." и ещё одно крошечное слово, написанное коряво и небрежными печатными буквами "soulmate". Дети с любовью посмотрели друг на друга. Они были лучшими друзьями и доверяли всё-всё. Оба знали, что они никогда не расстанутся и будут вместе всегда-всегда. - Нам пора идти, - тихо проговорила Элисон, - уже темнеет. Небо стало розовато-оранжевым, а приплывшие облака были похожи на цветную сладкую вату, только руку протяни и ты сможешь взять кусочек. Птицы тихо щебетали и перескакивали с ветки на ветку, как вдруг они услышали шум. Девочка осмотрелась, и у неё возникло ощущение, что за ними следят. Она решительно подтолкнула в спину брата, и быстрыми шагами они стали двигаться вдоль деревьев. Никто из них не проронил ни слова. Как вдруг "хрусь-хрусь". Они медленно повернулись и застыли от ужаса. Перед ними стоял разъяренный кабан. Он был так огромен, что создавалось ощущение, что его надули, как шарик, но нет. Это были 100 килограмм чистых мышц с огромными клыками и налитым кровью взглядом. Он внимательно следил за ними, будто пытаясь выждать подходящий момент для нападения, подрывая копытом землю. Дети даже не могли закричать, всё их тело сковал страх, и голос, кажется, отнялся. Элисон рывком развернула брата и, схватив его за руку, рванула по направлению к дому. Сзади послышалось сопение, удар копыт о землю. Погоня началась. Джеймс споткнулся о корень и упал на колени. Одним движением руки сестра подняла его, и они продолжили бегство, страясь петлять между деревьями, так как кабан не отличался маневренностью, как услышали позади возню, душераздирающий крик и рычание. Вольт, который сам был соразмерный с волком, отважно бросился на зверя и рвал его зубами за бока и ноги. У Элис в голове щелкнуло: "Нужно увести Джеймса прямо сейчас", и они побежали. Через несколько минут дети добрались к дому. В дверях показалась Юфимия: - Ну и где вы пропадали? Мы уже начали беспокоит.., - она замолчала и на лице её отразилась тревога, - что случилось? Но девочка уже рванула назад, к своему верному псу. По мере приближения всё отчетливее слышался крик и вой, и она только ускорилась. Но что мог сделать семилетний ребёнок против массивного животного? Ей было всё равно, она должна спасти друга во что бы то ни стало. Пёс лежал на земле и скулил, а кабан медленно подходил к своей добыче. Первое, что пришло в голову - бросить камень. Животное развернулось и уставилось глазами, налитыми кровью, на новую жертву. Но просвистело заклятие, и кабан ничком упал на землю. Дядя Флимонт подбежал к племяннице и обеспокоенно оглядел её. - Ты цела? - голос его дрогнул. Слезы катились по щекам Элисон, и она просто ткнула пальцем. Мужчина склонился над плачущим Вольтом и пробубнил что-то под нос. Из палочки вырвались бинты и обвязали окровавленное тело. Потом он поднял пса на руки и донёс до дома. Там Юфимия немедленно занялась лечением спасителя, а дядя осмотрел девочку. Всё было в порядке, только она, как и Джейми, была напугана. Их немедля отправили спать. Через полчаса скрипнула дверь, и, неслышно ступая в комнату, вошла тётя. - С ним всё будет в порядке, обещаю, - прошептала она и погладила Элис по волосам, - я знала, что ты не уснешь, пока не узнаешь. Доброй ночи. Теперь малышка спала спокойно, но ей снились жуткие сны, про кабанов, которые загнали их с Джеймсом на дуб и стали под него рыть. Но потом, она провалилась в темноту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.