ID работы: 7784827

Что-то не так.

Смешанная
R
В процессе
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Жизнь-странная штука. Я раньше считал Война и Смерть — это где-то далеко, не у нас, а если у нас то в прошлом. Когда раньше наблюдал по телевизору в новостях о различных революциях в Египте или же войны в Африканских республиках.Видел множество снятых фильмов про войну в Ираке, снятыми же теми же американскими гражданами которые туда и вторглись и начали войну. Ой я, что-то не туда свернул. В общем даже когда смотрел фильмы про Вторая Отечественную Войну или читал историю вдумывался цифры погибших на этой войне. Мне было горько и больно, но в тоже время был очень горд за наших дедушек и бабушек положивших головы в этой проклятой войне, что бы мы жили и никогда не встретили смерть в таком проявлении или рабства.       Но увы СССР уже нет, а бывшие республики стали государствами. Именно в таком небольшом государстве я родился. Жил и учился не скажу что я был вундеркиндом, но хорошистом точно.Даже почти выучиться успел. Хех простой бухгалтер.Был хорошим парнем, как говориться не пил, не курил, не привлекался, правда видел не очень, даже в армию не взяли. Гулял с девчонками, увлекался шахматами правда, всего 3 разряд. Но как говорится жил-жил да умер. Пришла война в наш дом. В начале случилась революция, не вы не подумайте не октябрьская революция, a «GIDNOSTI». Дальше уже гражданская война на которой я и погиб. Нет я не воевал, но погиб я красиво. Ну по крайней мере в фильмах и книжках — это выглядит героически. Я погиб от простой гранаты или дурости, кинул ли её диверсант или какой-то террорист или псих. А было это так. Война шла уже 2-й год, я как раз доучивался. Мы с семьёй жили можно сказать в тылу и у нас было более или менее спокойно. Но однажды и в городе произошел теракт. Да в начале в войны у нас тоже была не сладко, и много невинных людей погибло. Но за эти 2 года года город жил почти мирно, только вдалеке- были слышны взрывы падающих снарядов на учебном полигоне. И вот обычным майским днём, идя с учебы домой, свернул я в парк. Иду смотрю. Дети играющихся в гонщиков на машинках, девочки катаются качелях. А вот и малые пацаны лет 13-ти в группе из 7-ми человек бегут на аттракционах кататься их у нас конечно немного, но чем богаты. Вон на лавочке мамочки сидят с колясками, цветочки цветут солнышко светит слышен смех детей.И не скажешь что война идет. И среди этой какофонии звуков врывается такой сильный БаХ — Бах, а за ним дикий крик раненого человека и плачь ребёнка, затем наступила паника люди сразу рванули кто куда, а кто ошеломлённо стоял крики вой, а охрана вон где ? Я стою как истукан и вижу какой-то мужик с бородой и пистолетом в одной руке направленную на в мою сторону и чем-то круглым в другой. Идёт в нашу сторону.Те кто был ближе от него уже лежали на земле с простреленными животами. А я как дурак стою. Смотрю и черт побери туплю. Оглядываюсь позади меня 3 матери, с колясками тоже как и стоят в немом отупении просто в шоке. Затем я слышу ещё один выстрел и ещё один человек падает асфальт. Вот я наконец как будто просыпаюсь. -Берите детей и убегайте! -кричу я им и показываю в сторону укрытия, там стоял аттракцион с ограждением. Женщины берут детей и как можно быстрей бегут их в ту сторону которую я указал. В это время прибегает охрана и давай стрелять в этому террористу или психу.А мы как дебилы забежали за забор укрытия, останавливаемся и давай смотреть, как этот нехороший человек и убийца забежал в укрытие и давай перестреливаться с охраной.Не ну не идиоты любопытные вытаращилисьи из за угла и давай глазеть .Затем он оглянулся назад — увидел наши лица. Мы спрятались.А через 10 секунд к нам прилетает граната. Этот гад, взял да и кинул в нас гранату!Тварь! Я, смотрю на эту гранату и думаю, «Нашел когда думать! «-покорил я себя мысленно-"надо действовать!», и понял пока думал, что не успею её отбросить от нас на безопасное расстояние. Взял и прыгнул на эту гранату, как видел во многих фильмах, только приземляюсь на неё, закрываю глаза, и в этот момент происходит взрыв затем приходит Боль на короткий миг и Темнота…

***

И вот и умер дед Максим. Ах ну да так меня когда-то звали. Да и не дедом я вроде помер. Хмм и где это я? Такое чувство, что я купаюсь в море правда в черном и бездонным. Без рук, без ног, без головы, и в обще как я вижу или не вижу, где я? Знаете я-я-я не могу понять, а с кем я собственного говорю и как я говорю без рта, и в обще что сейчас со мной. Так давайте разберёмся. Гляньте на него опять как будто к кому-то обращаться! Так стоп! Максимус не сходи с ума! А как, с ума можно сойти? Он что ум этот какая-то дорога. Если ум это дорога то куда эта дорога ведёт. В ад или рай? Вот так «плавая» неизвестно где я задаю себе дурацкие вопросы, думаю над прошедшей жизнью и сожалею не взбесившийся какой-то мечте грущу по родителям правда из памяти как будто стерлись их лица и друзей и в обще всех знакомых только образы Может я в чистилище? Не знаю сколько времени может 10 минут, а может и годы время не ощущается. Я всё чаще и чаще возвращаюсь к вопросу. Почему меня не забрало не в ад, не в рай? Или я уже там уже был? Или меня забыли? Или что я жду? В этот момент, меня куда-то потянуло и начало затягивать и…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.