ID работы: 7784878

Встречи не забываются, вы просто не можете их вспомнить.

Гет
NC-17
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог. Портал.

Настройки текста
-Я бы предложил тебе остаться погостить, но понимаю, что это бесполезно.- беловолосый ведьмак учтиво улыбался. Цири сидела уже в седле. В последнее время ей не очень хотелось где-либо задерживаться, но она знала точно. В бесконечных путешествиях всегда есть место, куда она хотела бы возвращаться. -Я думаю, я навещу тебя в следующем месяце. Или нет. Геральт покачал головой. Цири высунула язык и дернула за поводья. День клонился к вечеру. “Примерно 8 часов в пути”- подумала Цири. -Что ж, стоит отдохнуть. Она довольно быстро развела костер и обустроила себе место под ночлег. Лошадь мирно пощипывала травку. Костер потрескивал. Цири достала из котомки кусок ржаного хлеба и кусок вяленого мяса и принялась уплетать. В такие моменты ей было одиноко, она всегда хотела, чтобы Геральт был с ней, однако признаться ему в этом детском желании не хватало сил. Сейчас она вспомнила своё обучение в Каэр Морхене, и тихо улыбалась своим воспоминаниям. -Интересно, сложно ли им было учить меня? Сложно ли вообще кого-то учить? Но ответом ей было лишь ржание её коня. Цири пшикнула. Цири не могла понять, почему же никак не может остановиться в своих бесконечных путешествиях, но, казалось, другую жизнь она уже себе не представляла. Можно было бы остаться в Туссенте, жить с Геральтом, брать совместные заказы, вечерами играть в гвинт и пить эль. Или, вовсе, переместиться жить в Каэр- Морхен. Хотя компания Ламберта и Эскеля, привлекала её гораздо меньше. Глаза слипались, мысли спутывались. Цири укуталась в походный плащ и глядя на языки пламени начала засыпать. Ночь была тихой и теплой. Сон Ласточки был прерван. Из глубин леса доносился детский плач. Цири открыла глаза, схватила меч и молниеносно переместилась на звук. Прислушалась. Источник плача до сих пор казался, что был в отдалении. Хотя должен был быть здесь. Девушка огляделась. На какой-то момент, это место показалось ей знакомым. А потом она увидела небольшое свечение возле дерева. -Портал? Не было сомнений, что звук доносился из портала, но… Цири закатила глаза, и уже привычным шагом вступила в него. Но ничего не произошло. Она просто прошла через свечение и осталась в том же месте. Цири прислушалась. Плачь стал слышаться отчетливее. Девушка пошла на звук. Неподалеку в кустах плакала маленькая девочка на вид ей было не больше 8. -Эй. Ты как здесь очутилась? Девочка увидев живого человека кинулась к Цири и обняла её за ногу. -Ну, тише. Не плачь. Сейчас я отведу тебя домой. Глаза ребенка были наполнены счастьем. -Я за собачкой пошла, батька мой прогнал собачку, а я её кормила. И пошла. И вот. И нет собачки. И батька где - не знаю. -Найдем сейчас твоих всех, пойдем.- ведьмачка взяла девочку за руку и пошла в сторону своей стоянки. Однако, дойдя до места, стоянки не оказалось. Не было ни коня, ни костра, не было ничего. Цири осмотрелась. Она не могла заблудится. Стоянка должна была быть здесь. Девушка свистнула- но лошади и в помине не было. Ребенок непонимающе смотрела на неё. -Ладно, попробуем выйти из леса по старинке.- она улыбнулась- ты помнишь откуда ты сюда пришла? Девочка покачала головой. -В этот лес вообще никто не ходит, говорят, тут не только волки. Но батька собачку выгнал сюда. Я и пошла искать. Не боюсь я волков. А ты, тоже не боишься? -Не боюсь. -А мы в деревню пойдем? -А куда ж ещё то. Шли медленно и долго. Светало. Девочка постоянно спотыкалась, а Цири её поддерживала. -Устала. -Остановимся на стоянку. -Есть хочу. -Подожди, сейчас посмотрю что-нибудь. Они вышли на полянку и сделали привал. Ведьмачка шла по той дороге, где можно было выбраться на большак. И по её прикидкам- оставалось недалеко. Раздался треск. Из леса на полянку стали выходить стая черных волколаков. Цири вынула из ножен меч. Девочка с интересом посмотрела на ведьмачку. -А ты их порубишь? Всех- всех? -Честно- честно- девушка улыбнулась- хотя понимала, как чертовски от этого, за эту ночь устала.- Никуда не убегай. Я здесь. Девочка кивнула. В присутствии беловолосой ведьмачки страх оставил её. Она начала с интересом наблюдать. Ласточка довольно легко разобралась с пятью наглыми животными, хладнокровно метаясь между ними и зарубая их в одно- два движения. Девочка прикрыла рот ладошкой от удивления. Расправившись с последним, Цири обернулась к своей новой спутнице, как вдруг увидела, как большая черная тень прыгает в сторону ребенка, ведьмачка резко метнулась в сторону чудовища, однако кто-то сделал это ещё раньше. Кто-то маленький толкнул девочку в сторону, и она со слезами покатилась. Дальше маленький силуэт явно успел ударить волколака факелом с огнем -Прочь! Запахло паленой шкурой. Животное взвизгнуло.Грациозно развернувшись, оно сделало решительный бросок на появившийся силуэт, силуэт раскрыл глаза от удивления и выставил железную палку на встречу чудовищу, но чудовище не успело сделать свой смертельный выпад. Цири оказалась раньше, воткнув волколаку меч в самую шею, оттолкнув от ребенка. Ведьмачка тяжело дышала. Она вынула меч и метнулась к девочке, обняв её. -Спа..си...бо… Потом девушка обернулась. С земли рядом с чудовищем поднимался ещё один человек. Точнее человечек. Мальчик. На вид ему было не больше 13 лет. Холщовая рубашка и драные штаны, черные волосы были растрепаны. -Зачем ты это сделала, баба! Я бы и сам его победил!- голосом полным обиды произнес мальчик. Цири опешила от такого поворота. -Ты ещё кто?! И что ты здесь делаешь? Закончить не успела, девочка вырвалась из объятий Цири и побежала к мальчику. -Полько! -Дура. Куда тебя понесла нелегкая! Вся деревня тебя ищет, Милка, вся деревня! Староста мужиков послал искать. -А ты чой-то, Полько, тоже мужик что ль? -Замолчи! -Кто ты?- улыбнувшись спросила Цири -Это Полько. Сосед мой- ответила девочка- первый воин на деревне. -Ты очень смелый- отметила ведьмачка Мальчик хмыкнул и сдул со лба непослушную челку. Он посмотрел на Цири. На рассвете глаза этого мальчика казались темно синими. Лицо было вытянутым и очень очень бледным. Взгляд очень серьезный. Цири пристально посмотрела на него, на несколько секунд ей показалось, что она где-то видела этого мальчика. Но потом наваждение закончилось. -И чем же, ты драться с ним собрался? Этой железкой что ль? -Цири протянула ему странную кочергу -Да, уж, получше твоей, беловолосая. У отца меч отобрала и выпендриваешься теперь? -Дерзкий ты. -А то. Так, у кого меч отобрала? -Он мой. Мой собственный. А теперь, Поль, может быть ты выведешь нас к деревне? -Да к, тут рукой подать. Мальчик взял Милку за руку, в другую руку взял кочергу и гордо пошел сквозь лес на большак. -Эй, беловолосая, а чего ты мечом махаешь? Ты ведьма какая? -Ведьмачка. И у меня есть имя. -Мне это не интересно. Цири хихикнула. Мальчик был достаточно забавным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.