ID работы: 7784878

Встречи не забываются, вы просто не можете их вспомнить.

Гет
NC-17
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1. Немного о журеке и ведьмаках.

Настройки текста
Совсем скоро Цири и ребятишки оказались в деревушке. Деревенские повыскакивали из домов, завидев детей. Кто-то выскакивал на соседскую радость посмотреть, а кто любопытства ради. Не каждый день, по большаку можно увидеть девку с мечом, да ещё и такую свирепую. Из дома в конце улицы, сбивая всех на своем пути выбежала женщина и кинулась к девочке. За женщиной бежала ещё одна баба, наспех вытирающая руки о подол платья и ломая хворостину. -Милка, золотце моё! Вернулась! Да кого ж благодарить то! Сударыня, вы её вернули? Спасибо вам, сударыня. Женщина обнимала девочку и смотрела на Цири глазами полными собачьей благодарности. -Все хорошо. -Сударыня, заплатить мне вам нечем, но хоть в дом зайдите, позвольте накормить вас! -От еды, пожалуй, не откажусь. - Цири улыбнулась. В этот самый момент к ним подбежала женщина с хворостиной и без разговоров, объятий и прочих формальностей влепила стоящему рядом Полю подзатыльник. -Ах, ты негодник! Куда ты отправился! Тоже мне герой нашелся! -Мамка, я Милку спас! -Спас, он посмотрите на него! Ах, ты, горе болотное! - женщина продолжала ругаться и пытаться ударить паренька хворостиной, но тут вмешалась Цири -Вы, простите, ребетенка, он и правда очень помог, вы не ругайте его! Он действительно помог найти милку и вывести её к вам, сама то я не из этих мест. Волков то, мы прогнали. Ваш сын, очень смелый мальчик. Женщина обезоружено посмотрела на Цири и опустила руки. Через несколько минут все сидели в доме родителей Милки. И Цири, и дети и их родители, ещё и староста пришел послушать историю о чудесном спасении. Как раз к тому моменту, когда Цири закончила рассказ, на стол подали местную похлебку на хлебной закваске. Кислый вкус бульона в сочетании с грибами, и мясом и куриными яйцами, показался ведьмачке крайне необычным. Староста заметил это. -Это наша местная похлебка. Такой не подадут ни в Темерии, ни в Цинтре. Называется журек. Местная гордость. -Местная гадость - буркнул Поль и тут же получил от матери ещё один подзатыльник. Цири вздохнула. -Ох, беда с ним, ваше благородие, беда а не ребенок. В лес сбегает, с соседскими ребятами дерется. Даже не знаю, что делать. Совсем от рук отбился. - посетовала женщина -Так, может мальчик воином хочет стать. -Дети, а ну, быстро все доели и кыш из-за стола! - произнес Староста и стукнул по столу кулаком. Дети перечить не стали, доели похлебку и быстро покинули взрослых. -Наслушался мой внучок историй, про то, будто на севере есть такие наемники, которые чудовищ убивают. Ведьмаками их кличут, и возомнил, значится, что если будет он драться, то и по его душу придут эти самые ведьмаки. Да только, как на большаке сказывают, эти самые ведьмаки детишек то похищают и убивают, а вовсе не монстров побеждают. -Глупости - улыбнулась Цири- всякое болтают на большаке, нечего их слушать. -А вы сами то, откуда будете? -С Туссента. -Не слыхали про такое. -Это, в общем, далеко. -Цири решила не вдаваться в подробности. Сейчас она думала, что стоит закончить визит вежливости и вернуться к стоянке, разыскать лошадь. Отобедав, она спросила старосту, нет ли в деревне карты какой, и как ей вернуться обратно, с горем пополам, ей объяснили. Цири блуждала по лесу несколько часов. Никаких следов её стоянки и лошади не было. -Прекрасно. - она взмахнула руками и села у дерева. -Не всех волков перебила, белобрысая? - раздался знакомый детский голос. -Я даже не сомневалась, что ты за мной крадешься. -А там, откуда ты родом, там ведьмаки есть? -Есть, но я тебе о них ничего не расскажу. - Цири улыбнулась -Почему это? -А ты меня не по имени называешь, придется тебя манерам поучить сначала, потом может смягчусь, расскажу чуток. -Ха! - Поль топнул ногой - Я буду называть тебя так, как я хочу. А про ведьмаков ты мне все расскажешь, как миленькая. Давай драться! Проиграешь - расскажешь мне про ведьмаков! Цири удивилась, но дерзость мальчугана ей даже нравилась, он напоминал ей её саму, когда-то очень давно. -А если ты проиграешь? -А я не проиграю. - самодовольно ответил мальчик и кинул к ногам Цири деревянный меч. Девушка с восторгом взяла его. -У меня такой был в детстве! Как здорово! Ну иди сюда, негодник! Они встали друг напротив друга. Поль ринулся в атаку,он был достаточно быстрым и очень безрассудным. Старался работать только в атаке, забывая про защиты, или стараясь уворачиваться от ударов или отпрыгивать назад. Его движения были несколько хаотичны, и казалось он не думает, куда будет наносить удар. Конечно, у него не было шансов, против ведьмачки. Когда Цири надоела эта битва, она выбила меч из рук паренька, но тот и не думал сдаться, вместо этого, он ринулся на Цири, ухватив её за поясницу и сильно толкнул пытаясь завалить на землю. Вместе с мальчишкой она рухнула, а Поль, воспользовашись секундной заминкой, выхватил откуда-то деревянный нож и прижал его к горлу Цири. Такая скорость и такое рвение вызвали в девушке восторг. На время этой драки, она даже забыла, что еще совсем недавно, пыталась найти свою пропажу. Поль смотрел Цири прямо в глаза и хищно улыбался. -Итак, ты хотела рассказать мне про ведьмаков, да, беловолосая? -Хорошо- она улыбнулась - уговор, есть уговор, только слезь с меня и разведи костер. Вечереет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.