ID работы: 7784878

Встречи не забываются, вы просто не можете их вспомнить.

Гет
NC-17
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2. О порталах и первые шагах.

Настройки текста
Всю ночь Цири рассказывала про ведьмаков. Зачем они появились, про школы, про забытые или утерянные школы.Поль задавал очень много вопросов, глядя на него Цири вспоминала себя и дядюшку Весемира. Когда мальчик уснул, Цири подумала, что может быть и можно научить его сражаться с чудовищами, но нужны не только навыки фехтования, нужны знания. А знания могли дать книги. Нужно было достать книги. Благо, малец рассказал, что один заезжий торговец научил его грамоте, а значит уже проще. Конечно, она не будет заставлять его переводить бумагу и детально описывать, как отличить гуля от альгуля, но основы он должен знать. Когда ведьмачка открыла глаза, она заметила, что на поляне Поль пытался упражняться с её мечом, пока он просто с трудом рубил воздух. Зираэль, хоть и имел идеальный баланс и развесовку, но для ребенка был тяжеловат. Неожиданно она почувствовала колыхание силы, где-то творилась магия. И гудение. Где-то рядом был портал. -Поль. Давай договоримся, встретимся на этом месте, завтра. И продолжим нашу тренировку. -А ты куда? -Мне нужно достать для тебя кое-какие книжки, и найти свою лошадь! -А меч? -Да, спасибо. Как раз, дай-ка мне его - она бегло протянула руку, мальчик недовольно посмотрел. -Я имел ввиду мой меч? Мне меч ты принесёшь? -Посмотрим на твоё поведение. -Ладно, беловолосая, до завтра - Поль отвернулся от неё махнул рукой и пошел в сторону деревни. Как только мальчик ушел, Цири побежала на звук. Она увидела портал. И вбежала в него. Портал закрылся. Было темно, в лесу угукали совы, слышалось потрескивание костра. Цири прошла на звук и увидела свою стоянку и лошадь! Но, как? Похоже, ей нужно было во всем разобраться. Когда Цири остановила лошадь на пороге Корво Бьянко Геральт опешил. -Ты передумала? -Ты не рад меня видеть? -Я так понимаю, что ты решила вернуться. У Цири были предположения, что произошло. Аваллакх рассказывал о подобных порталах. -Сколько меня не было? -Ночь? - Геральт смотрел на ведьмачку непонимающе. -Вот, значит как, все сложно, пока я не могу тебе ничего рассказать, мне нужно кое-что проверить. -Что случилось? Тебе угрожает опасность? -Не думаю, лучше скажи мне остались ли у тебя бестиарии, и какие-нибудь книжки для молодых ведьмаков? -Ага, полный сборник лекций “Как не уснуть, если Весемир читает вам мораль”. -Я серьёзно. -Поищи в библиотеке. Зачем тебе эти книги? -Я же говорю, что, пока не могу сказать. -Цири, молодых ведьмаков нет. Ты была последней. Многие пытались вывести, но это не заканчивалось ничем хорошим. -Но я же. -Старшая кровь. -А, вот, чисто теоретически, были случаи, когда кто-то становился ведьмаком не имея каких-то способностей, ну, то есть просто убивал монстров будучи человеком? -Да, повидал я таких дураков - Геральт усмехнулся.- Некоторые могли продержаться против грифона целых три секунды. Цири посмотрела на него осуждающим взглядом и отправилась в поместье. На следующий день, девушка, прихватив несколько книг вернулась на место. Она дождалась ночи, проверить, не появится ли портал, но он так и не появился. На утро, Цири решила доехать до деревни и отыскать Поля там. Она плутала по большаку несколько часов, пока не наткнулась на небольшую полянку, на которой лежало множество сгнивших, обугленных поленьев. И они были очень старыми, словно десяток лет, тут никого не было. Сердце девушки забилось быстрее, она направила коня к большому дереву. На закате она услышала знакомый гул исходивший из портала. По ту сторону рассветало. Девушка оказалась на поляне. Вдалеке она услышала звуки топора, рубящего дерево. Она приблизилась, увидела как длинный худой паренек рубил столб. Тело его дрожало, черные волосы слиплись от пота. -Поль, это ты? Мальчик вздрогнул и обернулся. В синих глазах заиграл огонек злости. Вместо приветствия мальчик кинул в Цири топор, и если бы не её реакция, оружие попало бы в цель. -Что случилось? Что с деревней? -Млсдарь Поль,приходи на это место завтра, мы продолжим тренировку. Деревня стоит, что с ней сделается! Я прихожу сюда полгода беловолосая, и тренируюсь сам. доставай оружие, будем биться! -Пол года? -Не строй из себя дуру, так и говори, что тебе плевать на тренировки, что ты обманула меня. -Хорошо. Начнём. -расспросы сейчас были бесполезны, все так, как она предполагала. Цири сбросила походную сумку. И схватила палку. Поль сделал тоже самое и напал на неё. Он стал двигаться ещё быстрее, но движения все равно были размашистыми. однако иногда, его удар достигал цели и Цири подумала, что возможно, это все за счет длины его рук. Полезная характеристика для фехтовальщика. В этот раз бой закончился тем, что Цири выбила у него палку из руки, и та стукнула его по голове. Выглядело это смешно для обоих, Поль прекратил бой. -Я принесла тебе несколько полезных книжек, почитаешь. -Хорошо. А ты опять уйдешь? -Нет - Цири задумалась - пока побуду здесь. В воспоминании всплыл пустырь и сожженные дома. Возможно, если девушка немного погостит, у неё появится идея, как не допустить того, что деревню уничтожат. Следующие две недели прошли в тренировках. Цири учила поля драться в воде, на бревне. На ветвях дерева. Он с трудом держал равновесие и постоянно падал. В очередной раз оказавшись на земле, паренек произнес. -Здесь есть развалины старой крепости, там есть балки, можем потренироваться там. Через пару часов мальчик вывел ведьмачку к развалиной башне. Они вскарабкались по старой лестнице на самую крышу, и мальчик победоносно показал на доски, которые лежали, практически над бездной. -Когда у меня будет шанс умереть, может я не захочу и не упаду. Парень взбежал на доску и стал продвигаться к краю доски. Цири напряглась, потому что, ей нужно было очень быстро среагировать, если он попытается оттуда упасть, но видимо страх смерти и впрямь, придал ему сил и он стоял на краю доски спокойно, дыша полной грудью, и ветер трепал его непослушные черные волосы. Так могло продолжаться довольно, долго пока Цири и паренек не услышали мерзкий крик. Цири успела пригнуться, прежде чем на неё налетела гарпия. Ещё одна метилась в поля, который потерял самоконтроль и равновесие, и соскользнул с доски, чудом ухватившись в последний момент за выступ. Ведьмачке пришлось разрываться между затаскиванием паренька обратно на крышу и атакой гарпий. Положение становилось все хуже и хуже. -Цири, помоги мне! - пискнул мальчик. Цири использовала силу Старшей крови. Через мгновение гарпии были убиты, а Цири и Поль оказались на крыше, в безопасности. -Никогда так больше не делай- тяжело дыша сказал мальчик и перевернулся на спину. -На сегодня хватит с тренировками? -Да. Пожалуй. это была магия? -Вроде, того. -Я слышал колдуны плохие, что они по ночам детей крадут из деревень и портят их. Чуют магию. Нападают хуже монстров! Вдруг теперь на нас нападут? -Сомневаюсь, что хоть кто-то вообще заметил то, что сейчас произошло. Девушка посмотрела на закатное небо. В нескольких милях к югу от башни, несколько юношей- наемников остановились на привал. Один из них, с выразительными глазами и очень правильными чертами лица остановился набрать воды. И его сердце бешено забилось, словно ощутив что-то важное, чего юноша до конца не понимал. Первые звезды отражались в поверхности пруда...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.