ID работы: 7785049

Мумия

Слэш
NC-17
Завершён
737
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
737 Нравится 34 Отзывы 164 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
Приятели продрыхли до трех часов, но после, волевым усилием сползли с кровати. Прохладный душ и таблетки обезболивающего придали немного бодрости, но парни по-прежнему передвигались плавно: - Действуем согласно первоначальному плану. – нудно бурчал Мирослав, заползая в автобус. - Угу. Надеюсь, скакать не придется. – выразил надежду Курицын, морщась от тряски, а вывалившись на остановке высказал – не по мне такие развлечения, ох, не по мне… - он демонстративно потер попу. - А что ты хочешь? У него такие размеры… - покраснел Котов. Помимо воли перед его мысленным взором предстали их ночные безумства. Развратные и очень притягательные действия Нафани. Парень помотал головой, прогоняя воспоминания, и постучал в железную дверь. Та гулко завибрировала. - Твои сменщики перепились? – спустя полчаса ожиданий и отбитые о полотнище кулаков, спросил Родион. - Не должны. – коротко ответил патологоанатом. – откровенных алконавтов перед восьмым марта выперли. – он приложил ухо к двери. – Не уверен, но там какие-то шевеления. Да что ж вы не открываете-то! – Котов пнул от души пнул дверь. - Мирочка, давай побыстрее, а? – попросил занервничавший Родя, отступая от кустов на свет, а удлинившиеся тени разочарованно втянулись под жасмин. - Да тут открыто! – возмущенно-удивленно воскликнул Мирослав, случайно потянув на себя ручку. – Всегда надо запираться, мало ли какие маньяки ходят! – он широко распахнул дверь, и лучи заходящего солнца осветили узкий коридор. – Пошли? – шепотом предложил патологоанатом. - Ага. – также тихо согласился друг. Они подперли дверь кирпичом, чтобы не закрылась и зашли. Лампы не горели, и часть коридора, ведущего к ритуальному залу и кабинету заведующего погружены в темноту, а из прозекторской раздавались шарканье, невнятное бормотание, звяканье инструментов. - Какие вам маньяки. Вы сами больные до работы маньяки. Сколько мы колотились. – ядовито шипел Родион, а Мира втянул носом воздух и покачнулся. Запах фенола практически улетучился, а ароматы специй, сандала и гвоздики усилились, даже забив мертвечину: - Чуешь? - Как во сне пахнет! – судя по голосу, Курицына тоже проняло. Парни аккуратно заглянули в зал и при свете одной тусклой лампы увидели четырех патологоанатомов, увлеченно резавшись что-то на столах. - Какие не острожные. – после нескольких минут молчания проговорил Родя, косясь на побелевшего в полутьме Мирослава. – Ты аккуратно работаешь, а у этих кровь капает, руки чуть ли не по локоть в трупы засовывают, и чего-то отрывают! Меня тошнит! - Меня тоже. – Котов на несколько мгновений привалился к плечу приятеля, но потом с огромным волевым усилием отлепился и шагнул вглубь помещения, снял охапку халатов в вешалки и подтолкнул друга – пошли отсюда быстро! - Воды! – дурным голосом взвыл тот, закатив глаза и стекая по косяку на пол. Патологоанатомы медленно обернулись, и тут уж и Котом плюхнулся на задницу, даже не поморщившись от прострелившей боли. Глаза «коллег» светились синим, и кое-кого Мира даже узнал. Вон того «клиента» позавчера привезли с ножевым ранением. – Мотаем. – одними губами прошептал парень, подталкивая Курицына, а мертвяки пошли на ни них. На четвереньках молодые люди рванули к выходу, благо дверь открыта. То ли страх притупился, то ли соображение включилось, но они сработали синхронно: выбили кирпич, захлопнули дверь и привалились к ней. Гулкий удар и железная преграда затряслась. - П-п-п-позвон-н-н-ни в-в-в п-п-полицию! – проклацал зубами Родион. – У тебя ж приятельница есть. - Ага. - согласился тот, трясущимися руками набирая номер – Женька, приезжай к моргу, срочно! Тут мервяки встали и моих коллег перегрызли. Трубка что-то возмущенно пропищала. - Сейчас приедут. – пояснил Котов, мелко вибрируя. Четверть часа показались им годами, но наконец, на площадку перед моргом вылетели две легковушки. - Допились, гаврики? – ядовито спросила Касьянова, в сопровождении коллег, направляясь к приятелям. Оперативники не скрывали недовольства и скептического выражений на лицах. - Т-т-там! – дрожащей рукой Родя ткнул себе за спину. Приятели с готовностью отскочили в сторону, и дверь распахнулась, но асфальт попадали трупы. - Это еще что? – взвыла Касьянова, указав на вяло шевелящиеся тела, кое-как замотанные в простыни. - Убийцы. – прохрипел Котов, закапываясь в жасмин. В этот момент мертвяки стали подниматься. На свету очень хорошо видены следы крови на лице, руках, синий блеск глаз. Они зарычали и пошли на живых. Оперативники стали отстреливаться, но пули только слегка их отбрасывали, не сбивая с направления. Но потом полицейские догадались стрелять в голову, и только тогда они остановились, рухнув на асфальт окровавленными кучами. Воцарилась тишина, прерываемая истеричным хихиканьем: - Как вы здесь оказались? – прохрипела Касьянова, покосившись на приятелей. - М-м-м-моб-бильник в-второй забыл в кармане халата. – с ходу придумал Котов. – Приехали, а тут… Вот… - Бред. - Дурдом. – тряслись суровые мужики, а следователь приказала Роде и Мире уйти. Те не стали спорить и попытались убраться, но понадобились усилия трех мужчин, чтобы вырвать полузадушенного Курицына из лап теней. Полицейских проняло, и один из них потерял сознание. - Пошли вон. Я вас найду. – зловеще пообещала нервная Евгения. Парни не заставили себя упрашивать и испарились, прихватив халаты. Пробежка на пределе возможностей закончилась на берегу речки. Здесь друзья отдышались и вытащили браслет из кармана: - Все, приступаем к поиску. – тяжело дыша проговорил Мирослав. – Хватит, а то в следующий раз мы станем клиентами в первом городском. Курицын покивал и прутиком начертил на песке кривую пентаграмму. В её центр положили браслет, и Родион на одной ноте провыл заклинание, также найденное в Сети. Минута, другая, и ничего не произошло. - Мимо. – вздохнул Мирослав, подцепил прутом браслет и внимательно рассмотрел его. Овальный темно-синий камешек побледнел и засветился. Петроглифы выделились четче, и, повинуясь неведомому порыву, он застегнул на своем запястье. Узоры засветились золотистым светом, а синий камешек потянул вперед. - Ура! Работает! Мирка, ты крут! – искренне восхитился Родя и обеими руками вцепился в плечо друга. Воодушевленный молодой патологоанатом, как лось, проломился сквозь кусты, и тут же вляпался в чернильно-черную кляксу. С чавканьем она заглотила парней. Оказавшись в ледяной вязкой темноте, приятели прижались друг к другу и с трудом пошли по тонкому лучику синего света. Каждый шаг давался с трудом, но неожиданно они вывалились в реальность, обдавшую жаром. - А вот и вы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.