ID работы: 7785257

Создание

Гет
NC-21
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Старый деревянный пол краеведческого музея мерно поскрипывал под давлением шагов Дар. В одной руке ведро с раствором хлорки, в другой — лентяйка. Здравствуй, первая в жизни работа. Новоиспечённая шестнадцатилетняя уборщица глубоко вздохнула, и тут же кашлянула, потому что непривычный запах хлорки из ведра раздражал горло. Дар не хотелось работать. Но зато хотелось своих собственных карманных денег, которые у неё не смогут забрать родители, потому что она сама их заработала, и, соответственно, сама имеет право потратить их на то, что захочет. Это такая заманчивая мысль. А это чувство гордости за свою самостоятельность, от которого самопроизвольно выпрямляется спина, и нос сам собою задирается выше… Но тяжесть ведра с водой возвращала Дар Литман к суровой реальности. В её воображении работать было куда проще. Дар усмехнулась собственным мыслям. Она за сегодняшний день помыла полы уже в трёх залах, и спина давала о себе знать тянущей болью при любом движении. А надо было помыть ещё три зала. А потом уже дома ждёт любимый мягкий диван, пицца и сериал. Но об этом думать ещё очень рано. Тем более, раньше, во время каникул, она только и делала, что лежала на диване, да ела. Литман зашла в следующий зал, поставила ведро на пол, обмакнула в него тряпку, и принялась драить линолеум, время от времени поглядывая на мохнатое чучело мамонта, которое не давало покоя её боковому зрению своими впечатляющими размерами. «Интересно, если бы мамонт был живой, он бы заметил меня, маленькую козявку, которая путается у него под ногами с дурацкой тряпкой?..» Но мамонт, к счастью, оживать не собирался, и оставался тем же нестройным лохматым сооружением из древних костей могучего животного. Неизвестно, сколько Дар провозилась с этим залом, но она так устала, что когда пришла в следующий, уже не разглядывала экспонаты, а просто протирала пол. Этот зал уже не был настолько же большим, как предыдущий, наоборот, он был даже крохотным. Судя по всему, зал с мамонтом был самым большим в музее. В этой же комнате стояли чучела рыб, которые водятся в их городе. Рыбы Дар вообще не интересовали, и поэтому она даже не стала тратить время, отвлекаясь на них. Когда она уставала, она облокачивалась на стену, и просто стояла несколько секунд, чтобы дать спине отдохнуть. Вот и в этот раз, она отдыхала уже в последнем зале с птицами, опершись на стену, с опущенной от усталости головой, и в полной тишине. Посетителей, как ей сказали, не будут пускать этим летом. Сказали, что ремонт чего-то там очень важного… Хоть Дар и не заметила в музее никаких ремонтных работ, она поверила словам работодателя. Возможно, ремонтируют что-то из электрики, мало ли, что могло выйти из строя. Пора было снова приниматься за работу, тем более, осталось совсем немного, но Дар, почему-то продолжала стоять у стены, оттягивая как можно дольше свою работу. Как вдруг, до её слуха, которому в тишине ничего не мешало, донёсся странный новый звук. То-ли гудение, то-ли вой… «Вот и ремонт» — подумала Дар, а сама всё — таки начала домывать пол. Вдруг придут работники, и увидят, что она тут прохлаждается. Быстрее закончит — быстрее пойдет домой. Придя домой, Дар первым делом приняла прохладный душ, потому что за день успела порядком вспотеть. И голова болит. Ну надо же, какой денёк выдался! От хлорки всё, что-ли?.. Свежая пицца была уже на подходе, а Дар пока легла на диван, полностью расслабившись. Расслабить все мышцы было неожиданно больно. И неужели так пахать теперь придется каждый день? Она на такое не подписывалась, кажется. Ещё неизвестно, что скажет о её проделанной работе начальство. Всё-таки она уборщицей первый раз стала, а до этого мытьём полов не увлекалась. Хотя всё равно. Вряд ли с неё будут сильно так спрашивать, она, в конце концов, всего лишь ребёнок. Да… Много ли спросишь с ребёнка? Дар довольно улыбнулась, когда ей по телефону сообщили о прибытии её заказа. Быстро сбегав за пиццей по лестнице, Дар устроилась смотреть свой сериал. Ну, а что? Родители в отпуске, а значит можно есть пиццу круглыми сутками. Вернее, нельзя, конечно, но для Дар это самый удобный и вкусный вариант. И никакой грязной посуды. Спустя две серии головная боль Дар увеличилась настолько, что она даже полезла в аптечку за спазмолгоном, а после того, как выпила лекарство, и вовсе вырубилась. Снилась ей какая-то лютая бредятина про мамонта, который свободно плещется в хлорированной воде…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.