ID работы: 7785257

Создание

Гет
NC-21
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Открыла глаза Дар Литман уже в полной темноте. Когда она пошевелилась, чтобы поменять положение затекших от долгого лежания в одной позе конечностей, с неё с громким шелестом сползла пустая коробка из-под пиццы, а в бок уткнулся твердый и плоский телефон. Достав его, кое-как, из-под себя, Дар увидела мигающий индикатор. «Не иначе как мама звонила» — сразу пришло Дар в голову. То, что Литман увидела на экране смартфона, привело её в неописуемый ужас, и это были двадцать три пропущенных вызова от мамы. «Два ночи. Блин! Ладно, напишу сообщение. Интересно, спасёт ли это меня от неминуемой гибели?..» Щуря слипающиеся глаза, она набрала текст сообщения. «Всё в порядке, мам, я просто очень устала на работе. У меня разболелась голова, и я уснула)))». Пусть прочитает завтра. Голова всё ещё болела. Что же это такое? И главный вопрос — что с этим делать? «Ничего» — ответила сама себе Дар. Можно полежать, послушать музыку, а ближе к утру поспать ещё немного. А можно почитать. Испечь пирог. Написать фанфик. Накраситься. Сыграть в видеоигру. Начитаться ужасов. Посмотреть фильм ужасов! Литман была буквально полна энергией, а голова быстро перестала болеть. И последний вариант ей нравился больше всего. Найти какой-нибудь ужастик про больницу (её любимая тема ужастиков), и смотреть его до утра. Ну почти до утра. Завтра ведь опять работать, надо будет хоть немного поспать. Но, как ни крути, для фильма ужасов время всё равно остаётся! А ещё надо поесть. Вот что может быть лучше еды и фильма ужасов? Только еда и комедия, но комедию Дар решила отложить до лучших времён, настроение у неё было сейчас совсем не то. Сюжет фильма, который выбрала Дар был о группе любопытных студентов с видеокамерой, которые залезли в заброшенную больницу, чтобы посмотреть на призраков (и желательно заснять их). Естественно, в фильме на них напали полчища забинтованных мертвецов, в результате чего они все умерли, кроме одной девушки, которая потом угодила в психушку. За время фильма Дар успела съесть всю вторую пиццу, два яблока, пирожное, гречку… Хотя нет, когда она добралась до гречки, она сообразила, что это уже явный перебор, и пора бы уже перестать… И поэтому вместо гречки она съела бутерброд с маслом. К слову, Дар нередко объедалась подобным образом, но жирной, почему-то не была. Но и худой тоже. Она была средней, абсолютно нормальной девушкой с нормальными для её возраста округлостями, и лёгкой подростковой пухлостью, присущей многим. Прямые, абсолютно чёрные волосы по плечи блестели всегда. Она очень гордилась этим блеском, но зато волосы никогда не получалось завивать. Слишком прямые и тяжёлые. Но вообще, Дар редко думала о своей внешности. В мире для неё были вещи и поважнее. Пицца, например. Когда небо в окне начало светлеть и преобретать сизый оттенок, Дар уже снова спала, чтобы работать как надо, и в конце вместе с зарплатой получить похвалы. 0000000000000000000000000000000000 — Ну, доброе утро. Как хорошо ты помыла вчера у нас, прямо глаза радуются! Я, если честно, думала, что ты только половину вымоешь, а ты всё помыла, солнце! Так держать! Единственное, это то, что ты в углах не очень хорошо достала пыль, но я там за тебя уже доделала. — Другая уборщица, женщина средних лет, хвалила Дар. Сама-то Дар прекрасно понимала, что это похвала чисто «трудолюбию». В самую пору в ковычки брать. Человек, который делает дело в первый раз, вряд ли сделает его хорошо, но постараться всегда можно. На этот раз Литман дали поручение полегче — протереть подоконники и ручки дверей всё тем же «ароматным» раствором. Это было не так сложно, как мыть полы, да и повеселее было, как отметила про себя Дар. Каждый раз, когда она подходила к окну, она позволяла себе мечтательно засматриваться на улицу. День был такой радостный, солнечный. Дар ощутила острое желание прогуляться прямо сейчас, и потому ускорила работу. Через пару часов она поняла, что закончила всё. Она вспомнила, что старшая уборщица перед тем как уйти попросила Дар саму убрать ведро, тряпку и губку. Собственно, Литман была уверена в том, что без проблем найдёт нужное помещение, даже ни у кого не спросив. Она поняла, что ошибалась в себе уже только тогда, когда шла по длинному, тёмному коридору. Да, он был освещён, но довольно скудно. «Как в фильме ужасов» — заметила про себя Дар. Она, конечно, подумывала уже о том, чтобы развернуться и пойти обратно, и даже не раз, но любопытство всё равно взяло верх. Может быть там склад? Дар бы очень хотелось посмотреть на убранные экспонаты, которые не показывают поситителям. Или может быть, там мастерская таксидермиста? Посмотреть бы, как эти чучела делаются из живых существ. Ну, а если там что-нибудь важное, её просто попросят уйти. Терять ей всё равно нечего. Дар заметила, что освещение стало ярче. Это уже были хорошие, новые светодиодные лампы на потолке, и даже бетонный пол частично отражал их матовый свет. А коридор, между тем, всё не кончался. «Совсем не страшно» — решила Дар. Она устала нести тяжёлое ведро с водой, и потому поставила его на пол, а сама по привычке снова прислонилась к стене. Когда она повернула голову в сторону, чтобы посмотреть в даль коридора, боковым зрением она заметила что-то тёмное на светлой стене. Заинтересовавшись, повернула голову. Полосы. Царапины. Длинные, неровные полосы содранной с бетона краски. Дар опрокинула ведро, и на её голые ноги в сандалиях вылилась холодная вода. От неожиданности она подпрыгнула, поскользнулась на бетонном полу, и больно упала, издав громкое шипение. С горем пополам встав, она снова воззрилась на царапины на стене. «Так. Это могло взяться здесь откуда угодно. Допустим, во время ремонта по коридору несли материал, и окорябали стену… Какие глупости. Такие царапины от этого не остаются. Тем более, коридор широкий.» И в этот момент Дар очень захотелось побыстрее убраться отсюда. «Кажется, кто-то просто насмотрелся фильмов ужасов» Она остановилась. Воздух в коридоре стал как будто бы холоднее. Литман старалась не смотреть на царапины на стене. Она сначала пошла обратно. А потом побежала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.