ID работы: 7785257

Создание

Гет
NC-21
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
«Вот я дура. Испугалась покорябанной стены до ужаса. Убежала как ошпаренная, самой аж смешно.» — думала Дар, сидя в тишине пустой квартиры. Слышны были только её мысли, да тиканье больших настенных часов. Ну и почему она так отчаянно струсила, упустив замечательную возможность взглянуть на кабинет таксидермиста? Завтра, наверное, вход в этот коридор будет снова закрыт, как всегда, и кто знает, когда снова появится шанс туда заглянуть. Обидно. Дар посмотрела на свой телефон. Ни звонков, ни сообщений не приходит от друзей. «Потому что их нет» Дар печально улыбнулась. И всё-таки она была нелюдимым ребёнком, для которого существует только самый важный воображаемый мир. Много раз она пыталась завести с кем-нибудь дружбу, но всегда эти люди оказывались какими-то не такими, чужими. Даже их речь была сложена по-другому. «Может быть, это из-за того, что я слишком много читаю и слишком мало говорю» Дар было сложно долго поддерживать связь с кем-либо, и теперь она даже уже и не пыталась найти себе друзей. «Ну, а зачем они мне? Друзья нужны, чтобы помогать. А каждый человек всегда в первую очередь заботится о своих проблемах. Да, он может хорошо делать вид, что твоя жизнь, твои переживания интересуют его, но как только вы отойдете друг от друга, он забудет о тебе до следующей встречи. На самом деле, никто кроме семьи не будет любить тебя так, как это нужно. Тогда зачем заводить друзей и обманывать себя?» Литман вздохнула, и взяла в руки толстую книгу в радостной голубой обложке. Она её только этой весной купила. Это энциклопедия о млекопитающих. «Было бы интересно узнать о всех тех животных, которые выставленны в нашем музее» Вдруг, телефон, который лежал возле Дар, завибрировал. — Ало. — Это Дар Литман, наша уборщица? — Да, здравствуйте. — Не приходите завтра на работу, мы будем делать ремонт. Уборщицы не будут работать, чтобы не мешать. — Да, хорошо. — Всё, отдыхайте. Ну вот, теперь можно построить на завтра грандиозные планы! Может быть, попробовать сходить в клуб? Родители же уехали. Красиво одеться, и сходить потанцевать. В первый раз в клуб! Эта идея казалась Дар очень привлекательной, и уже предвкушая завтрашние новые впечатления, она потрогала дорогую брошь на своей груди… И не нащупала ничего, только шелковистую ткань рубашки… «Я потеряла её в музее, когда упала на пол!» От этого осознания, Дар ощутила лёгкое головокружение. Ещё немного посидев на диване, и окончательно собрав всю волю в кулак, она встала, и надела сандалии. Нужно как можно быстрее забрать украшение, пока его не нашел кто-либо другой, или вход не закрыли. С бледным от волнения лицом, она выскочила из дома. — О, а чего это ты опять к нам? Ты же сказала, что всё сделала? — Д-да, я так это, потеряла здесь кое-что… — Ох, растяпа. Забирай тогда быстрее, и не теряй больше! Дар бегом добежала до входа в тот длинный коридор, и, к счастью, дверь была всё ещё не заперта. Она побежала по плохо освещённому пути, который очень сильно напоминал туннель. Время казалось таким долгим, как будто бы его намеренно кто-то растянул, пока Литман шла по коридору. Она даже не знала, за сколько добралась до памятного места с царапинами на стене. Забавно, что они даже не кажутся теперь устрашающими, хотя не прошло даже трёх часов. Лужи от воды больше нет. Вытерли досуха. Дар ещё раз оглядела пол. То, что здесь убрали, означает, что её брошь тоже скорее всего забрали. Она взглянула в темную даль туннеля. Придется идти дальше, и спрашивать у работников про брошь. Дар удручённо вздохнула. Ничего ни у кого спрашивать жуть как не хотелось, но вещь дорогая. «Надо.» — Подумала Дар, и двинулась вперёд. С каждым шагом, шаги Дар ощущались как будто бы громче, и они отдавались эхом в глухом туннеле. «И зачем в каком-то краеведческом музее такой длинный коридор? И главное, вроде снаружи-то здание совсем не большое, и места для такого протяженного хода просто ФИЗИЧЕСКИ нет!» Осознав этот простой факт, Литман замерла, и единственным, что она услышала в этот момент был шум её собственной крови в ушах. «Здесь нет ни души, я одна!» От этой мысли ей уже стало окончательно не по себе. Самое время вспомнить, сколько времени она бредёт по этому ходу, ведь коридором это уже не назовешь никак. И ни одного человека, ни одной двери. Десять минут? Пятнадцать, двадцать? А может и всё тридцать! Это невозможно. Дар резко повернулась назад всем корпусом, и увидела лишь ровно освещённую перспективу хода. Всё как и было. Интересно, где она? Бродит вокруг здания, или уже под ним? «А может, ну её, эту брошь? Скажу маме, что хулиганы отобрали, ещё чего-нибудь насочиняю…» Когда Дар повернулась, чтобы кинуть прощальный взгляд на продолжение загадочного хода, она подпрыгнула, и, поскользнувшись упала. Она увидела высокого бледного человека, который смотрел на неё яркими, как у кошки, зелёными глазами. Их она и испугалась первым делом, не успев толком рассмотреть остальную фигуру. Просто она так долго шла по пустому туннелю, а теперь, словно из воздуха тут появляется работник в странных линзах, не издавая даже никаких звуков. Сидя на полу, и невнятно извиняясь Дар подняла глаза наверх. И увидела лишь освещённое продолжение хода. Никого. Поднявшись, она даже ещё раз осмотрелась вокруг себя. — К-кто-нибудь?.. Здравствуйте, мне нужна помощь. Извините, я потеряла одну вещь… Но никто не отозвался. Ни одного звука, даже сам воздух был неподвижен по-прежнему. Неужели показалось? Да уж, так показалось, что Дар чуть не умерла. Такого не бывает. Тогда куда же он делся? «Большой, с яркими глазами, перемещается абсолютно беззвучно, в подвале. Нечисть!» До Дар дошло, что она вполне могла стать жертвой какого-нибудь беса, и она немедленно начала произносить единственную молитву, которую помнила. Немного успокоившись и вдоволь накрестившись, Дар пошла обратно, ускоряя шаг, и напрочь забыв про брошку. «Идти дальше однозначно нельзя, я и так у чёрта на куличиках!» Дар нервно хихикнула и побежала. Бежала она долго, и три раза останавливалась чтобы отдышаться, но выхода нигде не было видно. Даже намёка на выход. Царапины на стене она прошла уже давно, а насколько она помнила, от них было совсем немного до выхода, но на этот раз его всё не было. А потом она подвернула ногу. Она пыталась хромать ещё немного, но вскоре её настигло отчаяние. «Это проклятое место!» Дар опустилась на холодный пол, обхватила больное место руками, и тихо заплакала. Глаза щипало, а дышать стало труднее от плача и страха. Дар точно знала, что она в ловушке. Этот коридор с самого начала казался ей неправильным! Его вообще не должно здесь быть, исходя из плана музея… Ещё и это гудение, похожее на вой какого-то прибора, незаметно дошедшее до её слуха, добавляло ей страха. «Никакой здесь не ремонт! Вы не пускали сюда посетителей, потому что здесь творится нечто странное!» А потом она просто затихла, вслушиваясь в давящее молчание бетонных стен…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.